Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом
|
|
Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 12:37
+ в цитатник
Ингредиенты:
-Мука 4 стакана
-Маргарин 150 г
-1+1 яйцо
-1 стакан сметаны
-Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
-Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
-Лук репчатый 3 шт.
-Соль, перец
-Зелень
Приготовление:
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита!
Метки:
самса
пирожки
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-