-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11512


Ќемецкий €блочный пирог

„етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 10:23 + в цитатник
4166431_EuCCJ08pc4k (600x400, 41Kb)
ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ… ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ — “¬ќ–ќ∆Ќќ-яЅЋќ„Ќќ… Ќј„»Ќ ќ… » ¬≈–’”Ў ќ…-Ѕ≈«≈. 

ћного на своем веку повидала € пирогов - и €блочных и вс€ких других. Ќо рецепт этого пирога поселилс€ в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Ќежный творожно-€блочный пирог, с потр€сающим вкусом, никого не оставит равнодушным! ј простота приготовлени€ и доступность ингредиентов позвол€т насладитьс€ как процессом, так и результатом. ѕирог представл€ет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, м€гкого нежного ванильного творога, сладких €блок с коричной ноткой и верхнего сло€ безе. 

ƒл€ теста (диаметр формы 30х18): 
1,5 ст. муки 
2 ст. л. сахарного песка 
100 г маргарина 
50 г сметаны 
1 желток 
¼ ст. л. соды 

ƒл€ творожного сло€ 
250 г м€гкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 
1/3 ст. сахара 
1 желток 
ванилин 

ƒл€ €блочного сло€ 
4-5 средних €блок 
корица 

ƒл€ безе (или суфле) 
2 белка от крупных €иц 

–азогреваем духовку до 180-190°. —оедин€ем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состо€ни€. 

¬ смесь просеиваем муку, замешиваем м€гкое песочное тесто. 

–аспредел€ем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
ƒл€ приготовлени€ творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не об€зательно). 

–аспредел€ем творожную массу поверх песочной. 

ќчищаем €блоки от кожуры (не об€зательно) и от сем€н, нарезаем на тонкие дольки. 

–авномерно выкладываем €блочные дольки поверх творожного сло€, обсыпаем корицей. 

¬ыпекаем 25-30 минут. 

“ем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавл€ем сахарный песок. ƒл€ суфле достаточно пары ложек сахара, а дл€ безе сахара нужно больше. ¬ любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. 

¬ыкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). 

√отовому пирогу даем остыть. 
Ќарезаем остывший пирог на порционные кусочки. 

≈шьте на здоровье!
–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку