-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11461


—ырный соус

—реда, 06 ‘еврал€ 2019 г. 12:12 + в цитатник

4166431_JBbUVk43KYE (604x403, 34Kb)

√устой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. ѕростой в приготовлении, но такой нежный 

»нгредиенты:
- 300 мл молока
- 1 маленька€ луковица
- 1 лавровый лист
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 100 г сыра
- 20 г пармезана
- соль, перец
- мускатный орех

¬ сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипени€. Ќакрыть крышкой и дать насто€тс€ 20 минут. ѕроцедить.

–астопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

¬лить молоко и, помешива€ венчиком, варить до загустени€. ƒобавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. ¬арить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

ѕодавать гор€чим с овощам на пару, картошке, пасте.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку