Постные картофельные котлеты с грибами |
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
луковица – 1 шт.;
масло растительный – 50 мл;
мука – 3 ст. ложки;
специи;
чеснок – 1 зубчик;
свежие шампиньоны – 300 г.
Приготовление
Картофель очищаем, крупно нарезаем, заливаем водой и подсаливаем. Отвариваем на среднем огне минут 30, до готовности.
Этим временем обрабатываем лук, шинкуем его тонкими кольцами, а чеснок измельчаем ножом.
Шампиньоны промываем и рубим крупными дольками.
На разогретую сковородку наливаем масла и пассеруем лучок с чесноком 5 минут, помешивая.
Затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Отварной картофель разминаем хорошенько в пюре, а потом соединяем его с овощами.
В готовый фарш всыпаем ложку муки для вязкости и формируем котлетки желаемой формы.
Обмакиваем их в муке и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с маслом.
Готовые постные картофельные котлеты с грибами подаем со сметаной или пикантным соусом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |