-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Постные картофельные котлеты с грибами

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:48 + в цитатник

4166431_EcibwQrxZg (700x466, 65Kb)

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;
луковица – 1 шт.;
масло растительный – 50 мл;
мука – 3 ст. ложки;
специи;
чеснок – 1 зубчик;
свежие шампиньоны – 300 г.

Приготовление

Картофель очищаем, крупно нарезаем, заливаем водой и подсаливаем. Отвариваем на среднем огне минут 30, до готовности. 

Этим временем обрабатываем лук, шинкуем его тонкими кольцами, а чеснок измельчаем ножом. 
Шампиньоны промываем и рубим крупными дольками. 
На разогретую сковородку наливаем масла и пассеруем лучок с чесноком 5 минут, помешивая.
Затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. 

Отварной картофель разминаем хорошенько в пюре, а потом соединяем его с овощами. 
В готовый фарш всыпаем ложку муки для вязкости и формируем котлетки желаемой формы. 
Обмакиваем их в муке и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с маслом.

Готовые постные картофельные котлеты с грибами подаем со сметаной или пикантным соусом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку