Минестроне: ТОП - 4 рецепта приготовления |
Минестроне – овощной суп, готовящийся иногда с добавлением мелких макаронных изделий или риса. Это кушанье является в Италии одним из самых распространённых. Поговаривают, что его очень любил Леонардо да Винчи.
Рецепт Минестроне классический
Ингредиенты:
2,5л воды
200-300гр фасоли (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли)
200гр гороха сушеного
100гр риса
100гр бекона
3ст.л масла оливкового
4 помидора
2 картофелины
2 цуккини
1 морковка
1 луковица
0,5 кочана капусты
орегано, базилик, майоран и прочие специи – брать по вкусу
Приготовление:
Подготавливаются овощи для супа: капуста режется соломкой, цуккини, картошка, помидоры, морковка – кубиками, лук – полукольцами.
Затем лук с беконом обжариваются на масле оливковом.
Вода в кастрюле доводится до кипения и лишь потом в неё кладутся все овощи (кроме лука). Продукты готовятся часок-полтора на очень медленном огне.
После этого в Минестроне классический нужно добавить обжаренные бекон да лук, промытый рис да горох и продолжить варку блюда до готовности сих ингредиентов.
Примечание:
Этот классический Минестроне перед подачей можно посыпать натёртым сыром.
Рецепт пикантного Минестроне
Ингредиенты:
450гр помидоров, консервированных в собственном соку
400гр фасоли консервированной
200гр спаржевой фасоли
100гр коротких небольших макаронных изделий
2 морковки
1 картофелина
1 луковица
1 цуккини
1 зубок чеснока
1 крупный стебель сельдерея
0,5ч.л сухого розмарина
красный да чёрный молотый перчик, тёртый сыр, свежий базилик, соль, масло оливковое – берутся по вкусу
Приготовление:
В разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом выкладываются нарезанная морковочка, измельчённые сельдерей да лук. Они приправляются перчиком одного и второго вида, розмарином, солью и жарятся до зарумянивания репчатого лука, то есть минуток пять-семь.
Помидоры разминаются при помощи вилки и тоже выкладываются в сковородку, где и тушатся одну-две минуты.
Цуккини да картошечка нарезаются кубиками.
Сначала с консервированной фасоли надобно слить жидкость, а после – промыть её.
И цуккини, и картошка, и фасоль консервированная добавляются в сковороду к уже готовящимся там продуктам. Дальше всё тушится минутку-две.
В кастрюлю необходимо налить примерно 1, 7 литра воды переложить туда все потушенные компоненты со сковороды. Добавить предварительно обработанную требующимся образом нарезанную спаржевую фасоль.
Пикантный Минестроне доводится до кипения и варится до приобретения всеми овощами состояния мягкости.
Мелкие короткие макароны добавляются в данный пикантный Минестроне за десять минуточек до его готовности.
Приправляется супчик уже перед подачей свеженьким рубленым базиликом и чесночком, перемешивается и держится под крышкой ещё минуток с пять (без огня).
Тёртый сыр надо добавлять, когда пикантный Минестроне будет уже разлит в миски.
Примечание:
Вкус пикантного Минестроне, приготовленного по предлагаемому рецепту, станет ещё ярче, если добавить в суп грибы.
Рецепт диетического Минестроне
Ингредиенты:
2л воды
100гр фасоли спаржевой
100гр фасоли сухой
100гр спаржи
100гр брокколи
100гр тыквы
100гр картофеля
100гр морковки
100гр лука-порея
100гр лука репчатого
100гр стебля сельдерея
2-3ст.л масла оливкового
тимьян, орегано, базилик, укроп, соль, майоран, перец молотый – брать по 1 щепотке
Приготовление:
Промытая сухая фасоль на ночь замачивается в воде, а утром в этой же воде ставится вариться. Когда она немного поварится, в кастрюлю надобно долить ещё воды и положить половину указанного количества морковки да репчатый лук.
Все овощи необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить (сначала – сельдерей, затем – лук-порей да оставшуюся часть морковки) в кастрюлю с толстым дном, где к этому времени уже успело разогреться масло оливковое. После того, как они чуток протушатся, следует добавить тыкву и картошечку.
Всё тушится до полуготовности картошки. Далее добавляется подготовленная нарезанная кусочками длиною в два-три сантиметра спаржевая фасоль, спаржа, разобранная на соцветия брокколи.
Из той ёмкости, где варилась фасоль, достаются морковь и лук репчатый, а фасоль вместе с бульончиком добавляется к потушенным овощам.
Диетический Минестроне перчится, солится, приправляется травами. Если диетический Минестроне получился чересчур густой, то в него на этом этапе готовки можно долить ещё некоторое количество воды и, доведя до кипения, проварить на слабеньком огне пять минуток.
Дальше половину компонентов супа требуется пюрировать отдельно, потом – вылить обратно в кастрюльку.
Доведя суп до кипения, его нужно проварить ещё приблизительно минуточек пять.
Рецепт постного Минестроне
Ингредиенты:
65гр мелких макаронных изделий
1 кабачок
1 луковица
1 морковка
0,5 перца болгарского
1 банка фасоли консервированной
1 банка томатов, консервированных в собственном соку
некоторое количество масла оливкового
цедра с одного апельсина
соль, базилик, перец, лист лавровый, сахар-песок – берутся по вкусу
Приготовление:
В двухлитровой кастрюле необходимо разогреть две столовые ложки масла оливкового, потом добавить туда измельчённые овощи (лук, морковку да болгарский перчик) и обжаривать их около пяти минут. После – добавить нарезанный кабачок и размятые томаты.
Как только компоненты в кастрюле прогреются, их нужно залить кипяточком, а также посолить, поперчить, добавить сахар-песок, приправить специями (базиликом, лавровым листом) и варить затем минуточек пять.
Далее в постный Минестроне добавляется цедра апельсиновая, макароны мелкие да промытая консервированная фасоль, после чего суп варится ещё минут с десять.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |