Суп рисовый с грибами |
Ингредиенты:
• 1,5 л. воды,
• 400 мл овощного отвара,
• 50 г. сушеных грибов,
• 2 стакана риса,
• 6 картофелин,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 корня петрушки и сельдерея,
• 150 мл сметаны,
• 75 г. сливочного масла,
• 1 ст. л. измельченной зелени петрушки,
• соль.
Приготовление
Сушеные грибы залить холодной водой на 3–4 ч, затем отварить и нарезать, бульон процедить.
Лук нарезать и обжарить. Добавить измельченные коренья, морковь, грибы, овощной отвар и тушить.
Затем овощи положить в порционные глиняные горшочки с горячим грибным отваром, довести до кипения, всыпать рис, нарезанный кубиками картофель и варить 20 мин.
За 3–5 мин до готовности посолить и заправить сметаной. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |