Итальянский томатный соус «Суго» |
Ингредиенты:
помидоры черри — 1 кг или помидоры — 1 кг (нарезать кубиками или дольками),
оливковое масло — 3 ст.л.,
лук репчатый белый — 1 шт.,
травы (базилик, тимьян, розмарин) свежие или сухие — по вкусу,
соль, перец — по вкусу,
чеснок — по вкусу и по желанию.
Приготовление:
Количество ингредиентов дано на приготовление соуса для заготовок. Если будете готовить его для определенного блюда, количество продуктов нужно взять меньше.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Потомить его в масле до прозрачности. Не допускать подгорания! Можно добавить сюда же 1-2 зубчика давленого чеснока.
Добавить томаты черри. Сначала ошпарить их кипятком, сделать крестообразный разрез и очистить от шкурки. Более крупные нарезать на 2 — 4 части.
Затем положить их в сковороду, убавить огонь до среднего и потомить томаты вместе с луком.
Добавить травы, которые у вас есть, соль и перец. Оставить повариться на медленном огне полтора-два часа.
Отправьте Суго под блендер (обдайте лопасти кипятком). Затем пюрированный Суго разлить по стерильным банкам. Плотно закрутить, перевернуть банки вверх дном, закрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |