-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Мини-кальцоне (итальянские чебуреки)

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:41 + в цитатник

4166431_qvGZakmnNSI (700x437, 63Kb)

Ингредиенты на 8 шт:

вода: 280 мл
мука: 250 г
мука из мягких сортов пшеницы: 250 г
свежие дрожжи: 12 г
оливковое масло: 7 г
соль: 10 г
сахар: 5 г

для начинки:
сыр Моцарелла или брынза: 250 г
помидоры: 150 г
сухие травы (майоран, розмарин): по вкусу
соль: по вкусу

Приготовление:

Насыпьте в миску муку, сделайте отверстие в центре и добавьте в него все остальные ингредиенты.
Руками хорошо замесите тесто до гладкой и мягкой консистенции. Слепите шар и оставьте его подходить в емкости, дно которой посыпано мукой.
Накройте тесто чистым полотенцем и поместите в теплое место, недоступное для сквозняков. 

Через 1 час, когда тесто подошло, разделите его на 8 равных частей и раскатайте на 8 кругов около 15 см. диаметром.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками сыр. 
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Соедините сыр и помидоры, посолите и добавьте сухие травы.

Начините каждый кальцоне начинкой, закройте тесто так, чтобы получился полумесяц, хорошо закройте края с помощью вилки.
Выньте лопатку для помешивания из чаши.

Смажьте дно чаши оливковым маслом и поместите на него 4 мини-кальцоне (каждый кальцоне смажьте взбитым яйцом).
Закройте крышку, выберите программу "ПИЦЦА", уровень мощности 2, установите время 20 мин. и нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП".

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку