Запеканка из макаронов с фаршем |
Приготовьте по этому рецепту аппетитную запеканку из макароноы с фаршем – в нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем использовать для этого блюда каннелони, получается очень вкусно и нетривиально!
Ингредиенты:
500-700 г фарш
1 банка (консервированные, в собственном соку) помидоров
200 г (твердых сортов) сыр
200 г брынза
(каннелони) паста
1 шт. луковица
оливковое масло
соль
перец
зелень
Приготовление:
Очистить, промыть, измельчить половину луковицы, нарезав кубиком, выложить в сковороду с маслом и обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить, посолить, потушить до готовности, не зажаривая.
В другой сковороде обжарить половину луковицы до мягкости.
Консервированные помидоры измельчить, выложить в сковороду к луку, потушить 5мин, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, при желании – сушеные итальянские травы, подсолить по вкусу и поперчить, перемешать, потомить 5мин и снять с огня.
Брынзу и твердый сыр потереть на терке.
Начинить каннелони фаршем, уплотняя его, выложить в смазанную маслом форму (сначала выложить немного томатного соуса) в один или несколько слоев, чередуя с сыром и соусом.
Последним слоем запеканки должен быть тертый твердый сыр.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин, подавать готовую запеканку из макарон с фаршем к столу горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |