-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Баклажанная икра с помидорами на зиму

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:55 + в цитатник

4166431_zeZxqZjAAMk (700x367, 71Kb)

Баклажанная икра - это одна из самых популярных заготовок на зиму. Она станет очень вкусной как закуской, так и гарниром. 

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт;
Сладкий перец 2 шт;
Помидоры 3 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Репчатый лук 1 шт;
Оливковое масло 2 ст. л;
Уксус 1 ч. л;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чистим перец от семян и плодоножек, промываем и нарезаем.

Чистим лук и нарезаем на 4 части, помидоры моем и произвольно нарезаем.

Моем баклажаны, прокалываем вилкой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем на маленьком огне, постоянно переворачивая до мягкости.

Даём баклажанам остыть, очищаем от кожицы и нарезаем.

Через мясорубку пропускаем все подготовленные овощи.

Добавляем к овощам оливковое масло, уксус, перец и соль. Все перемешиваем.

Смесь выкладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим около 1 часа.

Стерилизуем банки и переливаем готовую икру. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку