-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Маринованные баклажаны (скороспелые)

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:56 + в цитатник

4166431_bEx8B2beoZA (600x400, 53Kb)

Такая вкуснятина у нас уже будет готова через три дня. Рецепт не сложный.

Ингредиенты:

- Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- Чеснок – 12 зубчиков;
- Соль Экстра – 4 чайных ложки;
- Сахар белый – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
- Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
- Перец душистый горошком – 15 штук;
- Вода фильтрованная – 500 миллилитров.

Приготовление:

Килограмм спелых баклажанов среднего размера помыть и очистить от кожуры.

Нарезать их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Посолить и дать 10 минут постоять, чтобы вышла горечь. Слить лишнюю жидкость.

Готовим рассол:
В кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар.
Добавить сушёный базилик и перец душистый горошком.
Рассол должен пару минут покипеть. Выключаем, добавляем уксус и остужаем.

Тем временем на растительном масле обжариваем баклажаны до приятного золотого цвета.

Чеснок нужно почистить и помыть. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.

Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня.

Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку