-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Кабачковые оладьи с картофелем и грибным соусом

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:00 + в цитатник

4166431_FLEf_4HKbNo (604x559, 93Kb)

Для этого вида кабачковых оладий не нужна мука.

Ингредиенты на 1 кг натертых кабачков требуется:

1 кг. сырого, очищенного и потёртого на мелкой терке картофеля;
1 яйцо
соль

⚠Важно! И кабачки, и картофель, натерев, обязательно нужно отжать, иначе оладьи будут расползаться и плохо пропекутся.

Приготовление:

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, выложить ложкой на противень, обеспечивая свободное расстояние между оладьями, так как в процессе запекания тесто будет слегка растекаться.

Кабачково-картофельные оладьи традиционно подаются с грибным соусом. Для соуса обжарить 1 луковицу среднего размера, добавить 200 гр. отваренных мелко нарезанных грибов и всё вместе протушить под крышкой 15 минут. В готовый охлаждённый соус добавить 150 гр. нежирного майонеза и дать ему немного настояться.

Нужно учесть, что соус, приготовленный по этому рецепту, очень калориен. Поэтому тем, кто придерживается диетических ограничений, заменой соуса может служить лёгкий йогурт без добавок.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2019 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку