-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Китайские слоёные лепешки с зеленым луком

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:50 + в цитатник

4166431_V8skPLLQRTI (700x367, 88Kb)

Китайские слоёные лепешки с зеленым луком - бюджетный и очень простой рецепт! Готовятся проще простого из минимального количества ингредиентов. Попробуйте приготовить слоёные лепешки с зеленым луком, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты:

600 грамм пшеничная мука
400 мл вода
0,5 ч. л. соль
4 ст. л. растительное масло
1 пуч. зеленый лук

Приготовление:

Добавляем соль в муку и перемешиваем. В большой миске в одну половину муки выливаем 200 мл. холодной воды и перемешиваем, в другую половину выливаем 200 мл. кипятка, также перемешиваем. Затем руками замешиваем все тесто и убираем его отдохнуть. 

В это время для начинки мелко шинкуем зеленый лук. 

Через 30 минут делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем зеленым луком и скатываем в рулетик. После этого, рулетик сворачиваем в круг, и, аккуратно, раскатываем до размера лепешки. 

Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной, золотистой корочки. Снимаем со сковороды и наслаждаемся вкусными лепёшками, можно со сметаной, можно с чем угодно на ваш выбор. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку