Жареная камбала со сливочным маслом |
Жареная камбала со сливочным маслом - это вкусная рыбка в кляре с лимонным соком, понравится каждому.
Ингредиенты:
Камбала 1 штука
Растительное масло 50 мл
Пшеничная мука 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 20 г
Лимон ½ штуки
Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
2. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
3. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
4. Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |