-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810


Как приготовить шпик

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:22 + в цитатник

4166431_PnUIYeyoBs (600x401, 69Kb)

Ингредиенты:

сало — 500 г
соль — 250 г
чеснок — 6-7 зубчиков
лавровый лист — 1-2 шт.
душистый перец — 2-3 горошины
перец сладкий молотый — 50 г
перец острый молотый — 10-15 г
гвоздика по вкусу.

Приготовление:

Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон, главное, чтобы сало было свежее. Соль для засолки использую крупную.

Итак, нарежем сало на куски.

Хорошо обваляем каждый кусок в соли.

Насыпаем на дно посуды для засолки соль слоем 1-2 см.

Добавляем лавровых поломанных листов, немного душистого перца, гвоздики.

Укладываем сало и засыпаем все солью.

Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 дня.

Далее достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом.

Повторяем процесс с чистой сухой солью.

Затем ставим сало снова в холодильник.

Еще 1 раз повторяем весь процесс.

В итоге сало просаливаем в холодильнике 12 дней в 3 приема.

В последний раз достаем сало из холодильника.

Снимаем с него мокрую соль.

Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через пресс.

Добавляем в чеснок острый перец и половину сладкого.

Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала со всех сторон кроме шкурки.

Затем сало обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.

Заворачиваем в фольгу или бумагу и убираем в холодильник на 3-5 дней.

Через 5 дней достаём и режем сало… и - к столу!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку