-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8107
 омментариев: 3010
Ќаписано: 12209



≈гипетский торт

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 17:02 + в цитатник


4166431_E6PiYdaHi70 (500x332, 64Kb)



–ецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидани€. Ёто безумно вкусный торт! Ќежный и тающий во рту, с орехово Ч сливочным вкусом. Ќа сайте подобного рецепта не нашла. «аходите в гости и угощайтесь)



»нгредиенты:



 оржи

Ѕелок €ичный Ч 9 шт

—ахар Ч 9 ст. л.

ћука пшенична€ / ћука Ч 1.5 ст. л.

ќрехи грецкие Ч 150 г



 рем

∆елток €ичный Ч 9 шт

—ахар Ч 10 ст. л.

ћука пшенична€ / ћука Ч 5 ст. л.

¬анилин Ч 1 пакет.

ћасло сливочное Ч 170 г

ћолоко Ч 350 мл



’руст€щий наполнитель

—ливки Ч 350 мл

—ахар Ч 200 г

ќрехи грецкие Ч 120 г



ѕриготовление:



—начала приготовим заварной крем. яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.

«атем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все врем€ помешива€. ƒовести почти до кипени€, сн€ть с огн€ и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.  рем должен загустеть. ќставим крем остывать.



ќрехи дл€ коржей измельчим блендером в крошку. «атем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.

¬сего 3 коржа.



ƒл€ одного коржа взбиваем 3 €ичных белка до устойчивых пиков, затем добавл€ем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет гл€нцевой.



ƒобавл€ем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.



—ковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. ¬ыкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой. ¬ыпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрум€нитс€.



ѕосле того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.

«атем сразу же пергамент снимаем с коржа. ƒелаем это пока корж гор€чий, тогда бумагу легко отделить от коржа.



 огда коржи готовы и остывают, приготовим хруст€щий наполнитель. —ахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.  арамель выливаем на пергамент и даем застыть. «атем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.



 арамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (€ это делала скалкой на доске)



ќхлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавл€ем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем. ’руст€щий наполнитель готов. Ќемного карамели оставьте дл€ оформлени€ торта.



¬ остывший заварной крем вбиваем м€гкое сливочное масло.



Ќачинаем собирать торт.  орж покрываем заварным кремом. «атем наносим слой хруст€щего наполнител€. “ак смазываем все коржи, укладыва€ их друг на друга. —верху торт должен быть покрыт хруст€щим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.



ƒаем насто€тьс€ не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждатьс€!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку