-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8107
 омментариев: 3010
Ќаписано: 12209



«аливной пирог с малиной

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 17:03 + в цитатник

4166431_y20u8Z0yblo (466x700, 228Kb)

ќчень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. ¬ыпечка вкусна€ и м€гка€ даже на второй день.

»нгредиенты:

 ефир - 200 мл
—ахар - 140 г
ћасло сливочное - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
—ода - 0,5 ч.л.
ћука пшенична€ - 200 г
ћалина - 100-120 г

ѕриготовление:

—ливочное масло заранее растопите на вод€ной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. ѕшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.

ћалину переберите, отбрасыва€ порченые и в€лые €годы. «атем промойте еЄ в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишн€€ жидкость.

¬ подход€щей миске соедините кефир комнатной температуры (у мен€ 2,5 % жирности, но подойдЄт абсолютно любой), сахарный песок и куриные €йца.

— помощью миксера взбейте массу до полного или, хот€ бы, частичного растворени€ кристаллов.

¬лейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.

¬ведите просе€нную пшеничную муку с содой.

»нтенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. ѕо консистенции тесто должно получитьс€ гладким и однородным, напоминающим густую сметану.

∆аропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. ѕоверх него равномерно разложите €годы малины.

«атем начинку залейте оставшимс€ тестом и разровн€йте его так, чтобы €год не было видно.

¬ыпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до рум€ного цвета. ¬рем€ приготовлени€ может немного отличатьс€, ориентируйтесь по своей духовке. √отовность можно проверить дерев€нной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога - он готов.

ѕереложите выпечку на металлическую решЄтку и оставьте до полного остывани€.

«аливной пирог на кефире с малиной получаетс€ очень вкусным, нежным и ароматным. ягоды придают выпечке лЄгкую кислинку и делают еЄ вкус более интересным.

–азрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного ча€, компота или молока.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку