-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Морковное Джезерье – реально вкусный десерт!

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:57 + в цитатник

4166431_aaZcaEIF1bs (700x525, 150Kb)

Лучше всяких конфет, получается настолько вкусно, что одной порцией моих не накормишь. Помню, как я первый раз приготовила Джезерье. И мужу, и детям так понравилось, что они каждый день, почти неделю просили меня готовить эту восточную сладость. Это реально вкусная вещь! Я встречала у некоторых хозяек Джезерье, приготовленное с желатином. Но мне больше нравится другой способ – уваривание. Как уварить морковь, чтобы получился вкусный десерт? Об этом расскажу в рецепте. Я поделюсь и еще одним моим секретом приготовления, который придает Джезерье почти волшебный вкус и очень аппетитный аромат.

⚠Кстати, Джезерье готовится не только из моркови, но практически из всего. Самые популярные варианты – из киви и из граната. Я пробовала делать сладость из вишни и из красной сладкой свеклы. А вот из банана готовить нужно очень аккуратно, практически без уваривания.

Ингредиенты:

Морковь (среднего размера) – 4шт.;
Сахар – 1ст.;
Печенье – 100гр;
Арахис (можно и грецкие орехи) – 1ст.;
Кокосовая стружка – 100гр.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Чтобы потом их смешать друг с другом. Измельчаем печенье в блендере. Нужно получить мелкие крошки.

Арахис поджариваем или подсушиваем в духовке. Я определяю готовность по легкому аромату и потрескиванию.

Подсушенные орехи остужаем и снимаем с них шелуху. Отправляем арахис в блендер и измельчаем до мелкой крошки.

⚠Осторожно! Не измельчаем более минуты, чтобы не стало выделяться масло из орехов.

Морковь трем на мелкой терке.

Чтобы быстрее приготовить морковную основу, отожмем с тертой моркови сок.

Кладем морковь в сотейник. Всыпаем весь сахар. Ставим сотейник на огонь.

А вот тут внимательно! Увариваем морковную массу. Но, если у вас есть добавки: печенье или орехи, стоит оставить немного морковного сока, иначе масса не сможет соединиться и из нее ничего нельзя будет слепить.

Смешиваем все ингредиенты: крошки печенья, орехи и морковную массу. Смешиваем максимально осторожно, так как морковь очень горячая.

На пищевой пленке распределяем кокосовую стружку.

На стружку помещаем морковную массу. Распределяем по стружке. Это очень легко сделать, смочив руки в воде.

Скручиваем рулет, приподнимая пленку. Уплотняем массу. В итоге должна получиться вот такая «колбаска» с завязанной по краям пленкой. У меня таких колбасок получилось 2.

Отправляем колбаску в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 1,5 часа снимаем с колбаски пленку.

Нарезаем колбаску-рулетик на кусочек 1-1,5см шириной.

Эти конфеты получаются настолько вкусными, что одной порцией народ не накормишь

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

altinira   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2020 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо! Прекрасного августа!
avgust[1] (300x300, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку