-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12362


 люквенный ликЄр

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 11:35 + в цитатник

 

4166431_zVX20Szf5Yg (690x430, 145Kb)

—уществует два способа приготовлени€ ликЄра из клюквы.
ѕри первом способе насто€нную на водке €году соедин€ют с густым сахарным сиропом. Ёто напиток дл€ дам. ј можно не разбавл€ть настой, а сразу настаивать на водке и сахаре. “акой ликЄр будет значительно крепче. »менно этот ликЄр € и предлагаю сделать к праздничному столу. ≈го об€зательно нужно настаивать около 3 недель. “олько тогда по-насто€щему можно будет оценить его неповторимый вкус. ѕри€тных и весЄлых праздников!

»нгредиенты:

 люква - 2 ст.
¬одка 40° - 0,5 л
—ахар-песок - 1 ст.

ѕриготовление:

 люкву перебрать, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в холодной проточной воде, а затем дать обсохнуть, переложить в неокисл€ющуюс€ посуду и раздавить дерев€нным пестиком.

ѕереложить €годную кашицу в стекл€нную банку Ємкостью 1,5 л, залить водкой и всыпать сахар.

Ѕанку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Ќастаивать ликЄр в тЄмном прохладном месте в течение 3 недель, взбалтыва€ каждый день. —ахар должен полностью растворитьс€.

√отовый ликЄр процедить сквозь воронку, выложенную куском гигроскопической ваты. Ќе следует отжимать использованную вату, иначе всЄ, что вы отфильтровали, снова окажетс€ в готовом продукте. ќчищенный ликЄр перелить в стекл€нные бутылки и хорошо укупорить.

ѕодавать ликЄр в небольших рюмках, как десертный напиток.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку