-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810


Тефтели в сметанном соусе

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:08 + в цитатник

4166431_Do_4ino6V1w (604x403, 80Kb)

Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажем свой вариант рецепта.

Ингредиенты:

Фарш — 500 грамм (говядина+свинина)
Хлеб белый черствый — 150 грамм
Лук — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Сметана — 200 грамм (для соуса.)
Мука пшеничная — 2 чайных ложки (для соуса.)
Вода или бульон — 100 миллилитров
Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.

2. Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.

3. Яйца взбейте и также соедините с фаршем.

4. Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.

5. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

6. Обжарьте до полуготовности на сковороде.

7. Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.

8. Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку