-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810


Венгерский пёркёльт: традиционная свинина

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:09 + в цитатник

4166431_5GTczaxHTHg (600x436, 113Kb)

Среди венгров это блюдо популярнее, чем лангош и даже бограч-гуляш. Допускается приготовление из говяжьего мяса, иногда — из баранины.

Ингредиенты:

Свиная лопатка 1 кг
Смалец 1 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
Тмин в зернах 1/2 ч.л.
Паприка 3 ст.л.
Сладкий перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сметана по вкусу
Петрушка 1/4 пучка

Приготовление:

Разогреть жир в казане или кастрюле с толстым дном.

Мелко нарезать лук и пассеровать в кастрюле, пока он не станет мягким.

Подрумянить в сковороде зерна тмина. Нарезать мясо порционно и добавить к луку.

Положить в мясо тмин, посолить и поперчить, перемешать.

Удалить у перца зерна, нарезать его и добавить к мясу

Нарезать помидор, положить в мясо.

Залить пёркёльт водой, чтобы ингредиенты скрылись.

Варить на среднем огне, а потом и медленном огне до практически полного выкипания воды.

Получается мясо в подливке.

Разложить порционно, сбрызнуть сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку