-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12811


Шаурма по домашнему

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 08:51 + в цитатник

4166431_q6ZJiUiPmVA (600x450, 118Kb)

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку