-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Морковный салат с изюмом, имбирем и орехами кешью

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:30 + в цитатник

4166431_QSvEZiNsWM (700x405, 121Kb)
 

Вкусный, невероятно полезный салат с индийскими нотками. Он здорово поднимает наш иммунитет, в нем масса полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Блюдо получается достаточно острым, поэтому количество кайенского перца регулируйте по вкусу. Если не любите острое, можно вовсе его не добавлять.

Ингредиенты:

Морковь – 450 г.
Луковица – 1 шт.
Изюм – 55 г.
Орехи кешью – 100 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Петрушка или кинза.
Пюре имбиря – 1 ч. л.
Лимонная цедра.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Карри – 1 ч. л.
Куркума – ½ ч. л.
Кайенский перец – ¼ ч. л.
Соль.

Приготовление:

Светлый изюм заливаем кипятком на 10–15 минут. Если ваш изюм не сухой, можно этого не делать.
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови. Перекладываем в глубокую миску.
Фиолетовую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Также мелко нарезаем зелень кинзы. Вместо кинзы можно использовать, например, петрушку. Лук и нарезанную зелень добавляем в миску с морковью.
Сюда же на мелкой терке натираем около чайной ложки свежего имбиря. Также натираем цедру одного лимона. Используем только желтую часть, не белую. Выдавливаем сок половины лимона. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Изюм откидываем на сито, отправляем в миску. Добавляем поджаренные орехи кешью либо любые другие орехи.
Добавляем специи, соль, жидкий мед, растительное масло без запаха. Перемешиваем все ингредиенты. Блюдо не требует настаивания в холодильнике, поэтому можно сразу подавать к столу.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ананасовая закуска

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:18 + в цитатник

4166431_Nhx0YTKCajA (600x400, 92Kb)

Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом — немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить… Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде — выглядела такая закуска на столе очень нежно.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашние "Тоффифи"

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:18 + в цитатник

 

4166431_lxbNNmce5lI (500x400, 29Kb)

Ингредиенты:

- сливочный ирис - 240 г
- темный шоколад - 70 г
- сливки (10%) - 9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- обжаренный фундук - 30-37 шт

Приготовление:

1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
4. На каждую ириску положите по орешку
5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок
6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом
7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: