-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Гурьевская каша в старом стиле

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:42 + в цитатник

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • ванилин по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г рубленых ядер грецких орехов
  • 100 г манки
  • 10 абрикосов
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

 

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, слегка посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. 
  2. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до 150 °С, пока не образуются пенки. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо. 
  3. В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой нарезанных абрикосов без косточек, затем — слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой — каша. 
  4. Поместить кашу в духовку и запекать до золотистой корочки при температуре 180 °С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. 
  5. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Каша с сухофруктами

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:41 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г перловой крупы
  • 1 л воды 
  • 200 г сухофруктов 
  • по 1 чайн. ложке нарезанной цедры лимона и апельсина 
  • сахар, соль, корица 
  • 2 стол. ложки лимонного сока

 

Приготовление:

  1. Крупу замочить в воде или простокваше на 12 ч. 
  2. Нагреть духовку до 150 °С. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные нарезать. Промыть крупу, затем слоями выложить в кастрюлю вместе с сухофруктами, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой. 
  3. Готовить в духовке около 60 мин. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. По желанию украсить цукатами.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из куриной печенки с грейпфрутом

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:40 + в цитатник

На 4 порции:

• листья любого салата
• 500 г куриной печенки
• 2 ст. л. масла из виноградных косточек
• 175 г винограда без косточек
 • 200 г помидоров черри
• 1 грейпфрут
• 1 ст. л. винного уксуса
• соль, черный перец по вкусу
• 25 г кедровых орехов
 
1 ч 10 мин
220 ккал
 
 

Приготовление:

1. Листья салата разложить на 4 большие плоские тарелки. Черри вымыть, разрезать пополам, грейпфрут очистить, разделить на дольки, очистить от белых пленок, мякоть нарезать.
2. Куриную печенку нарезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть масло из виноградных косточек, выложить печенку и обжарить.
3. Добавить виноград. Сбрызнуть уксусом, приправить солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам с салатом.
4. Посыпать сверху очищенными кедровыми орехами, украсить половинками черри и кусочками грейпфрута и сразу же подавать на стол. Блюдо обязательно должно быть теплым.
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат-микс с ягодами

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:39 + в цитатник

На 5 порций:

• 2 огурца
• по 50 г шпината и рукколы
• по 100 г любых свежих или замороженных ягод (черника, клубника, малина)
• 1 апельсин
• 70 г очищенных ядер грецких орехов

 

Для заправки:

• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль, черный перец
 
45 мин
230 ккал
 
 

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, очистить, натереть. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. 
2. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки (2 отложить) и каждую очистить от белых перегородок. Орехи подрумянить на сковороде без масла. Для соуса сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
3. Все ингредиенты салата осторожно перемешать, полить приготовленным соусом и подать на стол.
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат «Оригинальный» из свеклы, рукколы и апельсина

Дневник

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:38 + в цитатник

На 6–8 порций:

• 3 небольших свеклы
• 3 апельсина
• 75 г салатной смеси из рукколы, мангольда, корна
•  50 г кешью
• оливковое масло
• красный винный уксус
• соль, перец по вкусу
 
1 ч 20 мин
210 ккал
 
 

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, поместить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности, в течение 30–40 мин, ополоснуть холодной водой, обсушить и оставить остывать, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
2. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую пленку.
3. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать.
4. Соединить оливковое масло с небольшим количеством красного винного уксуса, перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить.
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: