Гурьевская каша в старом стиле |
Дневник |
Метки: рецепты каша |
Каша с сухофруктами |
Дневник |
На 4 порции
Метки: рецепты |
Салат из куриной печенки с грейпфрутом |
Дневник |
• листья любого салата
• 500 г куриной печенки
• 2 ст. л. масла из виноградных косточек
• 175 г винограда без косточек
• 200 г помидоров черри
• 1 грейпфрут
• 1 ст. л. винного уксуса
• соль, черный перец по вкусу
• 25 г кедровых орехов
1 ч 10 мин
220 ккал
1. Листья салата разложить на 4 большие плоские тарелки. Черри вымыть, разрезать пополам, грейпфрут очистить, разделить на дольки, очистить от белых пленок, мякоть нарезать.
2. Куриную печенку нарезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть масло из виноградных косточек, выложить печенку и обжарить.
3. Добавить виноград. Сбрызнуть уксусом, приправить солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам с салатом.
4. Посыпать сверху очищенными кедровыми орехами, украсить половинками черри и кусочками грейпфрута и сразу же подавать на стол. Блюдо обязательно должно быть теплым.
Метки: рецепты салаты |
Салат-микс с ягодами |
Дневник |
• 2 огурца
• по 50 г шпината и рукколы
• по 100 г любых свежих или замороженных ягод (черника, клубника, малина)
• 1 апельсин
• 70 г очищенных ядер грецких орехов
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль, черный перец
45 мин
230 ккал
1. Огурцы вымыть, очистить, натереть. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить.
2. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки (2 отложить) и каждую очистить от белых перегородок. Орехи подрумянить на сковороде без масла. Для соуса сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
3. Все ингредиенты салата осторожно перемешать, полить приготовленным соусом и подать на стол.
Метки: рецепты салаты |
Салат «Оригинальный» из свеклы, рукколы и апельсина |
Дневник |
• 3 небольших свеклы
• 3 апельсина
• 75 г салатной смеси из рукколы, мангольда, корна
• 50 г кешью
• оливковое масло
• красный винный уксус
• соль, перец по вкусу
1 ч 20 мин
210 ккал
1. Свеклу вымыть, поместить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности, в течение 30–40 мин, ополоснуть холодной водой, обсушить и оставить остывать, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
2. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую пленку.
3. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать.
4. Соединить оливковое масло с небольшим количеством красного винного уксуса, перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить.
Метки: рецепты салаты |
Страницы: |