-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Детейлинг полировка комплексная защита

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 14:14 + в цитатник

Каждый автовладелец, который хочет улучшить внешний вид своего автомобиля, а также повысить уровень комфорта, время от времени обращается в детейлинг мастерскую, где можно заказать услуги по уходу за интерьером и экстерьером автомобиля. Детейлинг полировка комплексная защита транспортного средства – всё это можно заказать в специализированном московском салоне. Причем, в настоящее время на некоторые услуги действуют хорошие скидки.


Фарфалле с курицей и мёдом

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:56 + в цитатник

4166431_kV3MUYEUSIk (604x403, 42Kb)

Ингредиенты:

Фарфалле — 500 г
Куриная голень — 700 г
Сливочное масло — 30 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите фарфалле в течение 15 минут (или согласно инструкции на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3. Растопите сливочное масло в оливковом.
4. Обжарьте мясо в течение примерно 5 минут, не солите.
5. Добавьте соевый соус и мед. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
6. Попробуйте мясо на вкус и скорректируйте на соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мед, если необходимо.
7. Добавьте готовые фарфалле к курице, влейте 50 мл отвара от макарон. Хорошо перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
8. Все! Паста получилась просто великолепная!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Трюфели домашние

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:52 + в цитатник

4166431_n6hbhxeRFuc (595x446, 29Kb)

Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)

Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.

В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.

Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.

Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слоеная Самса с Курицей

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:51 + в цитатник
4166431_OSfmcHVd0 (404x304, 32Kb)
Ингредиенты
мука 1 1/2 чашка
вода 1/2 чашки
соль 1/2 чайных ложки
сливочное масло 7 столовых ложек (растопленное)
куриная грудка 2 штуки (половинки, нарезанные мелкими кубиками)
луковица 1/2 штуки (средняя, натертая на мелкой терке)
зира 1/8 чайных ложки
кинза 1/2 чайных ложки
соль
перец
яйцо 1 штука (взбитое вилкой)
кунжутные семечки (для посыпки)

Инструкции
1. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, воду и соль до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 части. 

2. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 2,5мм). Смазать каждый прямоугольник теста растопленным сливочным маслом. Положить прямоугольники друг на друга, чтобы намазанные стороны соприкасались. Смазать сливочным маслом верх полученного прямоугольника. 

3. Закрутить тесто в относительно плотную колбаску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 

4. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать курицу маленькими кубиками (это легче сделать, когда куриное мясо еще не полностью разморозилось). Переложить нарезанную курицу в миску, добавить натертый лук, кинзу и зиру. Посолить и поперчить по вкусу. 

5. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей. Положить каждый кусочек разрезом вверх и аккуратно раскатать в круг диаметром около 12-13см, стараясь не разрушить слои. 

6. Положить начинку в центр каждого круга. 

7. Теперь необходимо сделать треугольники. Для этого можно обмакнуть кончики пальцев в муке. Поднять 2 края и хорошо их защипать, затем поднять 3 край и защипать, чтобы получилась пирамида. Убедиться, что все края хорошо слеплены. 

8. Разогреть духовку до 190C (380F). 
9. Выложить самсы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, слепленной стороной вниз. 

10. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. 

11. Запекать в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Подавать горячими.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Что делать с куриной грудкой: 7 вкусных идей

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:50 + в цитатник

4166431_hq81VAnsG8 (604x604, 127Kb)

Средиземье 

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее: 

Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса. 

Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса 
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут. 

🔹Грузинские мотивы 

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси: 

Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра 

Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца 
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут. 

🔹Ву парле франсе? 

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей: 

Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу. 

Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин. 
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком. 

🔹Индийские танцы 

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы. 

🔹Американо 

Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом. 

🔹Азия 

Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть. 

🔹Шашлычок 

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком. 
При готовке куриных грудок помни: 

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками. 

Питайтесь правильно и вкусно!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулет с куриным фаршем

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:48 + в цитатник

4166431_6IvvrYXy4Uk (700x466, 63Kb)

Очень вкусный рулетик! Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Для омлета:

Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Манка — 1 ст. л.

Для начинки:

Куриный фарш — 300-350 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить омлет: яйца, майонез, сыр (натереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дать манке чуть-чуть набухнуть.
2. Приготовить начинку: лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле.
Затем сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец, хорошо перемешать. Соотношение мяса и лука определите на свой вкус.
3. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180 °C до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
4. Выпекать при 180 °C 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: