-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Необычная вязаная шапочка

Среда, 03 Апреля 2019 г. 09:40 + в цитатник

4166431_gBORdr1gc (602x700, 78Kb)

Вяжется платочной вязкой и резинкой 
1 деталь:
Набрать на прямые спицы число петель, равное окружности головы. Вязать: 10 рядов чулочная вязка, 30 рядов резинка 1х1, 10 рядов чулочная вязка. Петли закрыть.
2 деталь:
Набрать 10 петель, вязать платочной вязкой. В каждом ряду прибавить с обеих сторон петли, пока на спицах не станет 30 петель. Провязать 10 рядов без прибавок. Убавить в каждом ряду с обеих сторон петли, пока на спицах не останется 10 петель. Петли закрыть.
3 деталь - бант: 
Набрать 3 петли, вязать платочной вязкой, делая прибавки в каждом ряду с одной стороны, пока на спицах не станет 9 петель. Провязать 50 рядов без прибавок. Сделать убавки в каждом ряду с одной стороны, пока на спицах не останется 3 петли. Петли закрыть.
1 деталь - отогнуть ряды, связанные чулочной вязкой, и свободно подшить. Сшить задний шов.
Соединить 1-ю и 2-ю детали. Заложить 3-ю деталь бантом и пришить её к заднему шву шапки.

4166431_UoyTBuzXocA (602x700, 86Kb)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вяжем жакет для девочки «Bodmin»

Среда, 03 Апреля 2019 г. 09:34 + в цитатник

 

4166431_WPmu2977mg (500x608, 83Kb)

Практичный и комфортный жакет для девочки связан рисунками со жгутами и дополнен капюшоном. 

Описание жакета от дизайнера Sarah Hatton переведено из журнала “The Knitter” № 123.

Практичный и комфортабельный детский жакет

Размеры:
Для возраста 12-18 месяцев (2 года, 3 года, 4 года, 5 лет, 6 лет)

Окружность груди 48 (53, 56, 58.5, 61, 63.5) см,
Окружность груди готового изделия – 58.5 (60.5, 61.5, 64, 66, 68) см,
Длина – 30 (32, 34, 36, 38, 40) см,
Длина рукава – 21 (24, 26, 28, 30, 32) см.

Необходимые материалы:
Пряжа Rowan Pure Wool Superwash Worsted (100% шерсть; 200 м / 100 грамм в мотке) – 3 (3, 4, 4, 4, 4) мотка, 5 пуговиц.

Необходимые инструменты:
Спицы № 4 и № 4.5, дополнительная спица, держатели петель.

Плотность вязания:
23.5 петли и 27 рядов = 10 см верхнего жгута, выполненного спицами № 4.5.

4166431_0AIzS_7GTsk (641x441, 29Kb)



Замечание:
Спинка и полочки вяжутся единым полотном снизу до начала проймы.

Используемые приемы:
2 петли перекрестить направо: 1 петлю снять на дополнительную спицу за работой, 1 лицевая петля, 1 лицевая петля с дополнительной спицы;

2 петли перекрестить налево: 1 петлю снять на дополнительную спицу перед работой, 1 лицевая петля, 1 лицевая петля с дополнительной спицы;

4 петли перекрестить направо: 3 петли снять на дополнительную спицу за работой, 1 лицевая петля, 3 лицевые петли с дополнительной спицы;

4 петли перекрестить налево: 1 петлю снять на дополнительную спицу перед работой, 3 лицевые петли, 1 лицевая петля с дополнительной спицы;

Начало вязания:
Спицами № 4 набрать 132 (136, 140, 144, 148, 152) петли.

1-й ряд (лицевой): 1 изнаночная петля, 2 лицевые петли, *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли; повторять от * до последней петли, 1 изнаночная петля.

2-й ряд: 1 лицевая петля, *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли; повторять от * до последних 3-х петель, 2 изнаночные петли, 1 лицевая петля.

Эти два ряда составляют раппорт резинки.

Связать 3 (3, 4, 4, 4, 4) см резинкой, закончить лицевым рядом.

Следующий ряд: вязать резинкой, одновременно убавить 1 (1, 2, 0, 0, 0) петлю и прибавить 0 (0, 0, 0, 0, 1) петель – на спицах 131 (135, 138, 144, 148, 153) петля.

Поменять спицы на № 4.5.

Установочный ряд (лицевой): 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли, *1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить направо, 2 петли перекрестить налево, 1 изнаночная петля, 4 петли перекрестить направо, следующую петлю снять на дополнительную спицу перед работой, следующую петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 1 лицевая петля, 1 лицевая петля с дополнительной спицы; повторять от * до последних 10 (12, 7, 10, 12, 8) петель, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить направо, 2 петли перекрестить налево, 1 изнаночная петля, 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли – на спицах 140 (144, 148, 154, 158, 164) петель.

1-й и все нечетные ряды (изнаночные): изнаночные петли.

2-й ряд: 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли, *1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить налево, 2 петли перекрестить направо, 1 изнаночная петля, 8 лицевых петель; повторять от * до последних 10 (12, 7, 10, 12, 8) петель, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить налево, 2 петли перекрестить направо, 1 изнаночная петля, 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли.

4-й ряд: 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли, *1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить направо, 2 петли перекрестить налево, 1 изнаночная петля, 4 петли перекрестить налево, 4 петли перекрестить направо; повторять от * до последних 10 (12, 7, 10, 12, 8) петель, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить направо, 2 петли перекрестить налево, 1 изнаночная петля, 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли.

6-й ряд: как 2-й ряд.

8-й ряд: 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли, *1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить направо, 2 петли перекрестить налево, 1 изнаночная петля, 4 петли перекрестить направо, 4 петли перекрестить налево; повторять от * до последних 10 (12, 7, 10, 12, 8) петель, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить направо, 2 петли перекрестить налево, 1 изнаночная петля, 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли.

Эти 8 рядов составляют раппорт рисунка нижних жгутов.

Повторить эти 8 рядов ещё 1 (1, 1, 2, 2, 2) раз, затем связать 1 раз ряды 1-4, закончить лицевым рядом.

Ряд убавлений (изнаночный): 4 (6, 1, 4, 6, 2) изнаночные петли, *9 изнаночных петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, 3 изнаночные петли; повторять от * до последних 10 (12, 7, 10, 12, 8) петель, изнаночные петли до конца ряда – на спицах 131 (135, 138, 144, 148, 153) петля.

Продолжать следующим образом:
1-й ряд: 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить налево, 2 петли перекрестить направо, 1 изнаночная петля, 7 лицевых петель; повторять от * до последних 10 (12, 7, 10, 12, 8) петель, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить налево, 2 петли перекрестить направо, 1 изнаночная петля, 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли.

2-й ряд: изнаночные петли.

3-й ряд: 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить направо, 2 петли перекрестить налево, 1 изнаночная петля, 7 лицевых петель; повторять от * до последних 10 (12, 7, 10, 12, 8) петель, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить направо, 2 петли перекрестить налево, 1 изнаночная петля, 4 (6, 1, 4, 6, 2) лицевые петли.

4-й ряд: изнаночные петли.

Эти 4 ряда составляют раппорт рисунка верхних жгутов.

Продолжать вязать в установленном порядке, пока высота вязания не достигнет 16 (18, 19, 21, 22, 24) см, закончить изнаночным рядом и прибавив 0 (0, 1, 1, 1, 0) петель в последнем ряду – на спицах 131 (135, 139, 145, 149, 153) петля.

Формирование проймы:
Следующий ряд: связать 29 (30, 31, 33, 34, 35) петель, повернуть вязание, остальные петли переместить на держатель петель. Продолжать вязать только на этих петлях правую полочку.

Связать 1 ряд.

Убавить по 1 петле со стороны проймы в следующих 3-х рядах, затем 2 раза в лицевых рядах – на спицах 24 (25, 26, 28, 29, 30) петли.

Продолжать вязать прямо, пока высота проймы не достигнет 9 (9, 10, 9, 10, 10) см, закончить изнаночным рядом.

Вырез горловины:

Следующий ряд: закрыть 6 (6, 6, 7, 7, 8) петель, вязать до конца ряда – на спицах 18 (19, 20, 21, 22, 22) петель.

Связать 1 ряд.

Убавить по 1 петле со стороны выреза горловины в следующих 5 (5, 6, 6, 7, 7) рядах – на спицах 13 (14, 14, 15, 15, 15) петель.

Продолжать вязать прямо, пока высота проймы не достигнет 13 (13, 14, 14, 15, 15) см, закончить лицевым рядом.

Скос плеча:

Следующий ряд: закрыть 6 (7, 7, 7, 7, 7) петель, вязать в установленном порядке до конца ряда.

Связать прямо 1 ряд.

Закрыть оставшиеся 7 (7, 7, 8, 8, 8) петель.

По лицевой стороне присоединить рабочую нить к оставшимся петлям, закрыть 6 петель (на спицах осталась 1 петля), связать 60 (62, 64, 66, 68, 70) петель, повернуть вязание и продолжать вязать спинку на 61 (63, 65, 67, 69, 71) петле.

Связать 1 ряд.

Убавить по 1 петле с каждого края в следующих 3-х рядах, затем 2 раза в лицевых рядах – на спицах 51 (53, 55, 57, 59, 61) петля.

Продолжать вязать прямо, пока высота проймы не достигнет высоты проймы правой полочки до начала скоса плеча, закончить изнаночным рядом.

Скос плеча:

Закрыть по 6 (7, 7, 7, 7, 7) петель в начале следующих 2-х рядов – на спицах 39 (39, 41, 43, 45, 47) петель.

Закрыть по 7 (7, 7, 8, 8, 8) петель в начале следующих 2-х рядов – на спицах 25 (25, 27, 27, 29, 31) петель.

Остальные петли переместить на держатель петель.

По лицевой стороне присоединить нить к оставшимся петлям, закрыть 6 петель, вязать до конца ряда – на спицах 29 (30, 31, 33, 34, 35) петель.

Связать 1 ряд.

Убавить по 1 петле со стороны проймы в следующих 3-х рядов, затем 2 раза в лицевых рядах – на спицах 24 (25, 26, 28, 29, 30) петли.

Продолжать вязать прямо, пока высота проймы не достигнет 9 (9, 10, 9, 10, 10) см, закончить лицевым рядом.

Вырез горловины:

Следующий ряд: закрыть 6 (6, 6, 7, 7, 8) петель, вязать до конца ряда.

Убавить по 1 петле со стороны выреза горловины в следующих 5 (5, 6, 6, 7, 7) рядах – на спицах 13 (14, 14, 15, 15, 15) петель.

Продолжать вязать прямо, пока высота вязания не достигнет 13 (13, 14, 14, 15, 15) см, закончить изнаночным рядом.

Скос плеча:

Следующий ряд: закрыть 6 (7, 7, 7, 7, 7) петель, вязать до конца ряда.

Связать 1 ряд.

Закрыть оставшиеся 7 (7, 7, 8, 8, 8) петель.

Рукава:

Спицами № 4 набрать 30 (34, 34, 34, 34, 38) петель.

1-й ряд (лицевой): 2 лицевые петли, *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли; повторять от * до конца ряда.

2-й ряд: *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли; повторять от * до последних 2-х петель, 2 изнаночные петли.

Эти два ряда устанавливают порядок вязания резинки.

Связать ещё 3 (3, 3, 5, 5, 5) ряда резинкой, закончить лицевым рядом.

Следующий ряд: вязать резинку до конца ряда, убавив 0 (1, 1, 0, 0, 1) петель и прибавив 1 (0, 0, 1, 1, 0) петлю в конце ряда – на спицах 31 (33, 33, 35, 35, 37) петля.

Поменять спицы на № 4.5.

1-й ряд: 6 (7, 7, 8, 8, 9) лицевых петель, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить налево, 2 петли перекрестить направо, 1 изнаночная петля, 7 лицевых петель, 1 изнаночная петля, 2 петли перекрестить налево, 2 петли перекрестить направо, 1 изнаночная петля, 6 (7, 7, 8, 8, 9) лицевых петель.

2-й ряд: изнаночные петли.

Эти 2 ряда устанавливают расположение рисунка верхних жгутов.

Вязать далее, повторяя 4 ряда верхних жгутов, как для спинки и полочек. Прибавить по 1 петле с каждого края в следующем ряду и затем в каждом 4-м ряду 8 (4, 6, 7, 5, 5) раз, затем в каждом 6-м ряду 1 (5, 4, 4, 7, 7) раз – на спицах 51 (53, 55, 59, 61, 63) петля.

Продолжать вязать прямо, пока высота вязания не достигнет 21 (24, 26, 28, 30, 32) см, закончить изнаночным рядом.

Окат рукава:

Закрыть по 3 петли в начале следующих 2-х рядов – на спицах 45 (47, 49, 53, 55, 57) петель.

Закрыть по 6 (6, 6, 7, 7, 7) петель в начале следующих 6-ти рядов – на спицах 9 (11, 13, 11, 13, 15) петель.

Закрыть оставшиеся петли.

Капюшон:

Спицами № 4.5 набрать 24 (25, 24, 25, 25, 25) петли, провязать лицевыми 25 (25, 27, 27, 29, 31) петель выреза горловины спинки, повернуть вязание и набрать 24 (25, 24, 25, 25, 25) петли – на спицах 73 (75, 75, 77, 79, 81) петли.

Начиная с изнаночного ряда, связать 18 (18, 19, 19, 20, 20) см лицевой гладью, закончить изнаночным рядом.

Верхняя часть капюшона:

Следующий ряд: закрыть 24 (25, 25, 25, 26, 27) петли (на спицах осталась 1 петля), 24 (24, 24, 26, 26, 26) лицевые петли, закрыть оставшиеся 24 (25, 25, 25, 26, 27) петли.

По изнаночной стороне присоединить рабочую нить к оставшимся петлям и связать 12.5 (12.5, 12.5, 13.5, 13.5, 13.5) см, закончить изнаночным рядом.

Закрыть все петли.

Соединить закрывающие ряды крайних частей к боковым краям центральной части.

Обвязка капюшона:

Спицами № 4 и по лицевой стороне набрать 104 (104, 108, 108, 116, 116) петли вдоль всего края капюшона.

1-й ряд (изнаночный): 1 лицевая петля, *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли; повторить от * до последних 3-х петель, 2 изнаночные петли, 1 лицевая петля.

2-й ряд: 1 изнаночная петля, 2 лицевые петли, *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли; повторять от * до последней петли, 1 изнаночная петля.

Эти два ряда устанавливают порядок вязания резинки.

Связать ещё 5 рядов резинки.

Закрыть все петли.

Обвязка полочки с отверстиями для пуговиц:

Спицами № 4 и по лицевой стороне набрать 60 (64, 68, 72, 76, 80) петель вниз вдоль левой полочки.

1-й ряд (изнаночный): 1 лицевая петля, *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли; повторять от * до последних 3-х петель, 2 изнаночные петли, 1 лицевая петля.

2-й ряд: 3 лицевые петли, *2 изнаночные петли, 2 лицевые петли; повторять от * до последней петли, 1 лицевая петля.

Эти два ряда устанавливают порядок вязания резинки.

Следующий ряд: 3 петли резинки, [закрыть 2 петли, вязать резинкой, пока на правой спице не окажется 11 (12, 13, 14, 15, 16) петель] – 4 раза, закрыть 2 петли, 2 петли резинки.

Следующий ряд: резинка до конца ряда, набирая петли над закрытыми в предыдущем ряду петлями.

Связать ещё 3 ряда резинки.

Закрыть все петли.

Обвязка полочки:

Спицами № 4 и по лицевой стороне набрать 60 (64, 68, 72, 76, 80) петель верх вдоль правой полочки.

Связать 7 рядов резинкой, как для левой полочки, но без отверстий для пуговиц.

Закрыть все петли.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить капюшон вокруг выреза горловины полочек до половины обвязки.

Пришить пуговицы. Отпарить жакет для девочки

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Сумочки, связанные пряжей "Спагетти"

Среда, 03 Апреля 2019 г. 09:31 + в цитатник

4166431_ffodltB9H7M (600x440, 61Kb)

В последнее время рукодельницы полюбили вязать крючком нитками *Спагетти*.Должна заметить,что делают они это не зря,ведь сумочки связанные такой пряжей и форму держат отлично,и смотрятся стильно и вяжутся быстро и легко.

Главное в вязании таких сумок-правильный выбор пряжи и крючка,а также умелое сочетание красивой фурнитуры.

Сумка узором “Звёздочки”
Узор *Звездочка* вяжется пышными столбиками.

4166431_K91cw5OTfhw (509x604, 86Kb)



Схема узора:
Описание : Набираем цепочку из воздушных петель.

Первый ряд. Связав четыре воздушных петли подъёма, вяжем пышный столбик из 3-х вытянутых петель в третью петлю начальной цепочки.Провязываем 3 воздушных петли и делаем пышный столбик в верхушку первого такого столбика.

4166431_6sYw0oStV0 (320x240, 21Kb)



Не закрывая петли этого пышного столбика, оставляем их на крючке и вяжем ещё 2 пышных столбика (один в 3-ю петлю начальной цепочки, а другой — в 7-ю).Теперь протягиваем нить через все петли, находящиеся на крючке.

Далее вяжем таким же образом : сначала 3 воздушных петли, затем 3 пышных столбика.В конце ряда вяжем 2 пышных столбика и столбик с двумя накидами в последнюю петлю.

4166431_MldnIlaMbE (600x492, 87Kb)



Второй ряд опять начинаем с четырёх воздушных петель подъёма, затем свяжем ещё 3 ВП и 3 пышных столбика: первый — в 4-ю петлю подъёма, второй — в столбик с 2-мя накидами первого ряда, третий — в серединку “звёздочки” (смотрите фото). Затем протяните нить через все пышные столбики.

Провязав два ряда, у Вас получится такой узор. Далее повторяйте первый и второй ряды.

Далее пришиваем фурнитуру для сумки,по желанию можно добавить и цепочку,чтоб носить сумочку на плече,и добавить какую-то металлическую или со стразами брошку.

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Минестроне: ТОП - 4 рецепта приготовления

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:49 + в цитатник

4166431_hx_2gTMeVE (700x525, 100Kb)

Минестроне – овощной суп, готовящийся иногда с добавлением мелких макаронных изделий или риса. Это кушанье является в Италии одним из самых распространённых. Поговаривают, что его очень любил Леонардо да Винчи.

🍲 Рецепт Минестроне классический

Ингредиенты:

2,5л воды
200-300гр фасоли (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли)
200гр гороха сушеного
100гр риса
100гр бекона
3ст.л масла оливкового
4 помидора
2 картофелины
2 цуккини
1 морковка
1 луковица
0,5 кочана капусты
орегано, базилик, майоран и прочие специи – брать по вкусу

Приготовление:

Подготавливаются овощи для супа: капуста режется соломкой, цуккини, картошка, помидоры, морковка – кубиками, лук – полукольцами.
Затем лук с беконом обжариваются на масле оливковом.
Вода в кастрюле доводится до кипения и лишь потом в неё кладутся все овощи (кроме лука). Продукты готовятся часок-полтора на очень медленном огне.
После этого в Минестроне классический нужно добавить обжаренные бекон да лук, промытый рис да горох и продолжить варку блюда до готовности сих ингредиентов.

⚠Примечание:
Этот классический Минестроне перед подачей можно посыпать натёртым сыром.

🍲 Рецепт пикантного Минестроне

Ингредиенты:

450гр помидоров, консервированных в собственном соку
400гр фасоли консервированной
200гр спаржевой фасоли
100гр коротких небольших макаронных изделий
2 морковки
1 картофелина
1 луковица
1 цуккини
1 зубок чеснока
1 крупный стебель сельдерея
0,5ч.л сухого розмарина
красный да чёрный молотый перчик, тёртый сыр, свежий базилик, соль, масло оливковое – берутся по вкусу

Приготовление:

В разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом выкладываются нарезанная морковочка, измельчённые сельдерей да лук. Они приправляются перчиком одного и второго вида, розмарином, солью и жарятся до зарумянивания репчатого лука, то есть минуток пять-семь.
Помидоры разминаются при помощи вилки и тоже выкладываются в сковородку, где и тушатся одну-две минуты.
Цуккини да картошечка нарезаются кубиками.
Сначала с консервированной фасоли надобно слить жидкость, а после – промыть её.
И цуккини, и картошка, и фасоль консервированная добавляются в сковороду к уже готовящимся там продуктам. Дальше всё тушится минутку-две.
В кастрюлю необходимо налить примерно 1, 7 литра воды переложить туда все потушенные компоненты со сковороды. Добавить предварительно обработанную требующимся образом нарезанную спаржевую фасоль.
Пикантный Минестроне доводится до кипения и варится до приобретения всеми овощами состояния мягкости.
Мелкие короткие макароны добавляются в данный пикантный Минестроне за десять минуточек до его готовности.
Приправляется супчик уже перед подачей свеженьким рубленым базиликом и чесночком, перемешивается и держится под крышкой ещё минуток с пять (без огня).
Тёртый сыр надо добавлять, когда пикантный Минестроне будет уже разлит в миски.

⚠Примечание:
Вкус пикантного Минестроне, приготовленного по предлагаемому рецепту, станет ещё ярче, если добавить в суп грибы.

🍲 Рецепт диетического Минестроне

Ингредиенты:

2л воды
100гр фасоли спаржевой
100гр фасоли сухой
100гр спаржи
100гр брокколи
100гр тыквы
100гр картофеля
100гр морковки
100гр лука-порея
100гр лука репчатого
100гр стебля сельдерея
2-3ст.л масла оливкового
тимьян, орегано, базилик, укроп, соль, майоран, перец молотый – брать по 1 щепотке

Приготовление:

Промытая сухая фасоль на ночь замачивается в воде, а утром в этой же воде ставится вариться. Когда она немного поварится, в кастрюлю надобно долить ещё воды и положить половину указанного количества морковки да репчатый лук.
Все овощи необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить (сначала – сельдерей, затем – лук-порей да оставшуюся часть морковки) в кастрюлю с толстым дном, где к этому времени уже успело разогреться масло оливковое. После того, как они чуток протушатся, следует добавить тыкву и картошечку.
Всё тушится до полуготовности картошки. Далее добавляется подготовленная нарезанная кусочками длиною в два-три сантиметра спаржевая фасоль, спаржа, разобранная на соцветия брокколи.
Из той ёмкости, где варилась фасоль, достаются морковь и лук репчатый, а фасоль вместе с бульончиком добавляется к потушенным овощам.
Диетический Минестроне перчится, солится, приправляется травами. Если диетический Минестроне получился чересчур густой, то в него на этом этапе готовки можно долить ещё некоторое количество воды и, доведя до кипения, проварить на слабеньком огне пять минуток.
Дальше половину компонентов супа требуется пюрировать отдельно, потом – вылить обратно в кастрюльку.
Доведя суп до кипения, его нужно проварить ещё приблизительно минуточек пять.

🍲 Рецепт постного Минестроне

Ингредиенты:

65гр мелких макаронных изделий
1 кабачок
1 луковица
1 морковка
0,5 перца болгарского
1 банка фасоли консервированной
1 банка томатов, консервированных в собственном соку
некоторое количество масла оливкового
цедра с одного апельсина
соль, базилик, перец, лист лавровый, сахар-песок – берутся по вкусу

Приготовление:

В двухлитровой кастрюле необходимо разогреть две столовые ложки масла оливкового, потом добавить туда измельчённые овощи (лук, морковку да болгарский перчик) и обжаривать их около пяти минут. После – добавить нарезанный кабачок и размятые томаты.
Как только компоненты в кастрюле прогреются, их нужно залить кипяточком, а также посолить, поперчить, добавить сахар-песок, приправить специями (базиликом, лавровым листом) и варить затем минуточек пять.
Далее в постный Минестроне добавляется цедра апельсиновая, макароны мелкие да промытая консервированная фасоль, после чего суп варится ещё минут с десять.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Постные картофельные котлеты с грибами

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:48 + в цитатник

4166431_EcibwQrxZg (700x466, 65Kb)

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;
луковица – 1 шт.;
масло растительный – 50 мл;
мука – 3 ст. ложки;
специи;
чеснок – 1 зубчик;
свежие шампиньоны – 300 г.

Приготовление

Картофель очищаем, крупно нарезаем, заливаем водой и подсаливаем. Отвариваем на среднем огне минут 30, до готовности. 

Этим временем обрабатываем лук, шинкуем его тонкими кольцами, а чеснок измельчаем ножом. 
Шампиньоны промываем и рубим крупными дольками. 
На разогретую сковородку наливаем масла и пассеруем лучок с чесноком 5 минут, помешивая.
Затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. 

Отварной картофель разминаем хорошенько в пюре, а потом соединяем его с овощами. 
В готовый фарш всыпаем ложку муки для вязкости и формируем котлетки желаемой формы. 
Обмакиваем их в муке и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с маслом.

Готовые постные картофельные котлеты с грибами подаем со сметаной или пикантным соусом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Замечательный салат «Дубок» — покорил мое сердце навсегда!

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:47 + в цитатник

4166431_lKQgrhPilyU (700x549, 251Kb)

Ингредиенты:

2 средних отварных картофелины;
250 гр отварного филе куриной грудки;
1 маринованный огурец;
1 банка консервированных шампиньонов;
1 варёное яйцо;
майонез по вкусу;
укроп для подачи.

Приготовление:

1. Натираем на терке картофель, огурец, яйцо. Куриное филе и зелень укропа мелко нарезаем. Грибы отжимаем от жидкости и нарезаем.

2. Выкладываем салат слоями в кольцо на плоском блюде:

картофель, майонез,
куриное филе, майонез,
маринованный огурец, майонез,
шампиньоны, майонез,
яйцо,
картофель, майонез,
укроп.

3. Украшаем натёртым на мелкой тёрке отварным желтком.

4. Даем салату пропитаться полчаса при комнатной температуре, а затем охладить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырный рулет с курицей и фисташками

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:46 + в цитатник

4166431_5pMB4hE_hzM (700x386, 55Kb)

Ингредиенты:

желтый сладкий перец – 0,5 шт.
очищенные фисташки – 50 г
российский сыр – 350 г
творог – 200 г
соль – по вкусу
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
порошок карри – 0,5 ч. л.
курица (филе) – 250 г
масло растительное – 1 ст. л.
кукуруза консервированная – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.
Шаг 2. Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.
Шаг 3. Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.
Шаг 4. Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.
Шаг 5. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.
Шаг 6. Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венгерский маковый рулет из дрожжевого теста

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:40 + в цитатник

4166431_yTi34DgE_6Y (640x427, 68Kb)

Выпечка с маком всегда выглядит аппетитно, а уж если вам довелось попробовать знаменитый маковый рулет, то она наверняка впечатлит еще и бесподобным вкусом. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Поскольку маковый рулет будет подвергаться интенсивной термической обработке, мак можно использовать в сыром виде. Если вы захотите приготовить подобную начинку для блинчиков, его придется заранее проварить — хотя бы пять минут.

Итак, соединяем мак с обычным и ванильным сахаром (первого потребуется полстакана, второго — пара чайных ложек). Добавляем 100 миллилитров горячего молока и энергично перемешиваем. Затем смесь требуется остудить.

Аналогичным образом готовим начинку из орехов. Пропорции остаются прежними.

Теперь можно заняться тестом. Перемешиваем муку, четверть стакана сахара и дрожжи. Бросаем щепотку соли и хорошенько все перемешиваем. Вводим нарубленное, слегка размягченное сливочное масло; следом за ним отправляются 1 желток и 3/4 стакана охлажденного молока.
Замешиваем мягкое тесто. Делим его пополам, каждую порцию оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 30 минут.

По истечении срока раскатываем обе части в прямоугольные пласты (примерная толщина — 3 миллиметра). Подравниваем края ножом.
Раскладываем начинку равномерным слоем (чуть-чуть не доходя до краев): один рулет будет с маком, другой — с колотыми орешками. 
Подворачиваем короткие края внутрь, а затем скручиваем тугие маковый рулеты. По центру каждого делаем ряд проколов - продвигаемся вдоль всего изделия.

Покрываем противень пекарской бумагой. Укладываем маковые рулеты, после чего смазываем оба рулета желтком. Белки ни в коем случае не выбрасываем!

Убираем форму в прохладное место (холодильник здесь не подойдет). Дожидаемся, пока подсохнет желток — потребуется около сорока минут.

На следующем этапе пригодятся отложенные белки: взбиваем их вилкой и вновь смазываем изделия. В этот раз маковые рулеты будут подсыхать, как минимум, полтора часа, а лучше оставить их на целую ночь.

Для приготовления выпечки необходимо установить режим 180 градусов. Маковые рулеты пробудут в печи около тридцати минут — они должны обзавестись румяной корочкой.

⚠Советы по выпеканию венгерских маковых рулетов:
- Маковые рулеты получатся еще вкуснее, если в начинку к фундуку добавить немного коньяка — примерно 50-60 миллилитров.
- Мак очень хорошо гармонирует с сухофруктами — вы можете смело сочетать его с инжиром, курагой или черносливом. Абрикосовое варенье тоже подходит идеально.
- Тесто имеет нежную структуру. Чтобы лишний раз его не «тревожить», опытные кулинары советуют сворачивать рулеты на том же пергаменте, который будет применяться при выпекании.
- Если вы не хотите долго добиваться красивой корочки, чередуя нанесение желтка и белка, рекомендуется поступить так: выньте маковый рулет из печи спустя 15-20 минут от начала готовки, покройте смесью из взбитого желтка и сливок (вполне подойдет молоко), а затем снова верните в духовку — теперь до окончательной готовности.
- Готовый маковый рулет по желанию обсыпают сахарной пудрой и корицей, покрывают помадкой или заливают глазурью. Вариант лимонной помадки: полстакана сахарной пудры + 30 миллилитров рома + 1 чайная ложка сока лимона. Помадки наносятся на еще не остывшую выпечку.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Косентикс

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 17:24 + в цитатник

Купить лекарства европейского производства в нашей стране не так уж и просто. В аптеках далеко не всегда есть необходимый препарат в наличии. Что же касается покупки того же препарата в Европе, то, скорее всего, у вас потребуют предъявить рецепт. Как же решить этот вопрос? Благо, что сегодня купить лекарство можно через Интернет прямиком из Германии. Например, если вам понадобился препарат Косентикс, достаточно лишь заказать его на страницах евро аптеки, и вы получите его с официальной гарантией и всеми подтверждающими документами прямо с доставкой на дом. Точно также можно купить и любые другие препараты из Германии без европейского рецепта и с гарантией того, чтобы вы покупаете оригинальный, качественный товар. Первым делом, чтобы заказать Косентикс, следует перейти по ссылке на страницу евро аптеки и ознакомиться с описанием препарата, а также подробной информацией о сроках его доставки. Как видите, купить препараты из Германии со всеми подтверждающими документами его подлинность вполне реально. Причем, для этого вам не придется ехать в Европу, так как достаточно оформить заказ через Интернет и оплатить заказ при его получении.


Набор инсталляция и унитаз

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 17:59 + в цитатник

Набор инсталляция и унитаз

Выбирая новую сантехнику, также нужно обратить внимание на покупку сопутствующих товаров. Удобно, что все необходимое для установки нового унитаза или же раковины можно купить в одном интернет-магазине с доставкой в свой город. Набор инсталляция и унитаз испанского производства заслуживает особого внимания. Во-первых, в этом интернет-магазине вы найдете самую выгодную цену на этот комплект. Во-вторых, производитель предоставляет гарантию на 10 лет. Кроме того, перед покупкой набора инсталляции и унитаза можно без спешки изучить комплектацию, описание, характеристики товара, схему установки унитаза, а также информацию о продавце. Выбирая сантехнику в интернет-магазине, вы сможете значительно сэкономить свое драгоценное время и при этом подобрать необходимые товары для кухни и обустройства ванной комнаты. В наличии имеется оригинальная сантехника из Европы, а также товары отечественного производства.



Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 815 ... 719 718 [717] 716 715 ..
.. 1 Календарь