Буррито с яйцом на завтрак |
Надоели бутерброды и яичница на завтрак? Замените хлеб на тортилью и выложите на нее все самое вкусное и полезное, что можно съесть утром. Сытный буррито с авокадо, свежими огурчиками и жареным яйцом можно есть с ножом и вилкой, а можно завернуть в рулет и взять с собой на работу, если дома позавтракать вы не успеваете. Чтобы пользы было еще больше, используйте мультизерновые лепешки и побольше овощей и зелени (например, сочный болгарский перчик, петрушку, листовой салат).
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Кинза 10 г
Яйцо куриное 8 шт.
Тортилья 4 шт.
Соус Шрирача 1-2 ч.л.
Огурцы свежие 2 шт.
Масло оливковое 1 ч.л.
Авокадо 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Смешайте йогурт и соус Шрирача.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте яйца в течение 3-4 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Шаг 3
На той же сковороде подогрейте лепешки, выложите их на тарелки.
Шаг 4
Смажьте тортильи соусом из йогурта и Шрирачи, выложите тонко нарезанный авокадо, огурцы и обжаренные яйца. Посыпьте свежей кинзой. Сверните буррито и разрежьте пополам для ссервировки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |