Филе кефали в кляре |
Рыба, замаринованная в лимонном соке с травами и обжаренная в воздушном кляре, всегда получается сочной и нежной. Взбитые белки делают кляр менее тяжелым. Все соки и ароматы запечатываются внутри.
Ингредиенты:
Филе кефали 500 г
Лимон 0.5 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Петрушка по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подмариновать рыбу: нарезать филе кефали без костей, длинными кусочками чуть шире пальца, добавить соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
Шаг 2
Приготовить кляр: смешать все ингредиенты, оставить для набухания муки на 15 минут. После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.
Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.
Шаг 4
Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Готовую рыбу выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Шаг 5
Подавать горячим, с майонезным соусом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |