-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Пальчики из мяса по - турецки

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник

Ингредиенты: баранина - 500 г, хлеб белый - 70 г, чеснок - 20 г, яйца - 2 шт, масло растительное или бараний жир - 40 г, яблоко - по желанию, корица - по желанию, соль - по вкусу.

Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченным чесноком, яйцами и корицей. Сформировать мясные валики толщиной в палец и обжарить их в жире.

________________________________________________________________________

 



Понравилось: 1 пользователю

Торт Прага

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник

 

 



Ингредиенты:

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20г воды

120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
 ____________________________________________________________________

Хотите всегда быть в отличной форме? Тогда студия йоги и танцев trinitistudia.com без сомнений привлечет ваше внимание. Смело переходите на сайт, чтобы узнать об этом подробнее.



Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник


 

Ингредиенты:

на тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался 
 ____________________________________________________________________

Каждая женщина мечтает быть стройной и красивой. Именно поэтому можно с уверенностью сказать, что вопрос о том, как сделать ножки стройными актуален для многих. Советую посетить сайт, на котором можно узнать рекомендации к действию.



Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ КИЕВСКИЙ

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:00 + в цитатник


 

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп - 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
 _________________________________________________________________

Хотите узнать свое будущее? Сейчас это можно сделать с помощью гаданий онлайн. Изучите Виды гаданий и выберите оптимальный для себя вариант.



Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТУЮ! Кухня для души

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня для души

У каждой женщины, которая дружит с кулинарией, есть коронные рецепты, которые она готовит чаще остальных. Чаще всего - это рецепты, которые больше всего нравятся родным и самой хозяйке, а главное - получаются высшего качества. Для меня одним из таких блюд является пирог с курицей и картофелем - наше греческое национальное блюдо. Очень люблю его. Загвоздка в том, что я еще сама его никогда не готовила, просто не приходилось. Бабушка или мама всегда его делают, и не часто, а по праздникам или тем воскресеньям, когда вся семья в зборе. Что касается того блюда, которое я готовлю часто сама - медовый рулет. Это очень простой рулет, вкусный, пахнет медом. Зимой я его делаю, наверное, в неделю несколько раз, потому что родные его любят, как и кексы, которые в основном делает мама, если появится желание испечь что-то. Мама моя еще очень любит мусаку и котлеты с сыром.
Еще я очень люблю красный и зеленый борщ, который готовит бабушка; голубцы, плов, баранину...мммм...
Моя бабушка - повар, она готовила в свое время на свадьбах, работала в столовой. То, как вкусно она готовит, знают все. До сих пор появляются желающие, чтобы она готовила у них на Дне рождения или свадьбе. Но бабушка уже отказывается. Здоровье ей уже не позволяет 2 дня провести на ходу почти без сна в горячей кухне...а греческая свадьба - это 200 человек и полные столы в три яруса с едой. Хотелось бы перенять от бабушки её умение вкусно готовить. Так вкусно, как моя бабушка готовит чебуреки - не готовит никто.

Еще интересные посты блога:
Народное средство от выпадения волос - очень просто!
Салат "Крутой"(2 варианта)
Салат "Белая ночь"
Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
x_a0bebe3b (500x360, 99Kb)



Серия сообщений "САЛАТЫ":

Часть 1 - Огуречно-грибной салат
Часть 2 - Салат с тунцом
...
Часть 29 - Салат с виноградом: очень вкусно!
Часть 30 - Салат "Голубой океан"
Часть 31 - Кухня для души




Серия сообщений "ЗАКУСКА":

Часть 1 - Креветочный салат с авокадо
Часть 2 - Профитроли с печенью трески
...
Часть 16 - Рулет из лаваша, лосося, сыра и укропа
Часть 17 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 18 - Кухня для души




Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":

Часть 1 - Пирожное "Жербо" (Венгерское блюдо)
Часть 2 - Подборка салатов и закусок для праздничного стола
...
Часть 13 - Творожные кексы "Райское наслаждение" с кокосовой стружкой и изюмом
Часть 14 - Обалденный медовый рулет!!
Часть 15 - Кухня для души




Серия сообщений "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ":

Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Моя мусака греческая с фото
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 4 - Кухня для души




Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Выпечка с несладкой начинкой.

Вечна_Я

Часть 1 - Моя мусака греческая с фото
Часть 2 - Треска с помидорами и соусом.
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 4 - Кухня для души




Серия сообщений "Печенье, кексы, пряники":
Вечна_Я

Часть 1 - Творожные кексы "Райское наслаждение" с кокосовой стружкой и изюмом
Часть 2 - Обалденный медовый рулет!!
Часть 3 - Кухня для души



Хачапури к завтраку

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:44 + в цитатник

1350560628_untitled (604x453, 426Kb)

Приготовление:

Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.

__________________________________________________________________________

Хочу обратить ваше внимание на интересный сайт, на котором можно купить Пупсы Ненуко Киев и другие игрушки для детей высокого качества по доступным ценам.

В преддверии праздников вопрос о том, где можно найти хорошие подарки ля мужчин актуален для многих. Сейчас покупка подарков и доставка по Москве - курьером вполне доступные удовольствия, которыми можно воспользоваться через Интернет.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник

 

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

1350559587_84702545_Razdelitel_s_zhemchugom_nebolshoy (324x58, 5Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно купить Электрошокер по разумной цене.

Если вам требуется бетонирование или же вы хотите становить натяжные потолки, рольставни, советую уже сейчас посетить сайт uvdoma.ru, на котором можно узнать обо всем подробнее и заказать услуги на выгодных условиях.

Купить зимний тюбинг можно без труда через Интернет, а именно на сайте tubing-sankivatrushki.ru.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пожарная безопасность

Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:11 + в цитатник

 

Каждый человек должен знать о пожарной безопасности. Это залог того, что в случае крайней ситуации человек сможет принять правильное и своевременное решение. Пожарная безопасность должна быть известна всем без исключения, как взрослым, так и детям. Не зря ведь в учебных заведениях на доске всегда висят основные правила пожарной безопасности.

В данном случае хочу обратить ваше внимание на портал pojarnayabezopasnost.ru, на котором можно найти не только правила пожарной безопасности, но и массу другой не менее полезной информации. Рекомендую уже сейчас посетить сайт, чтобы узнать обо всем подробнее. Можно с уверенностью сказать, что это очень важный и полезный ресурс для каждого человека.



Понравилось: 1 пользователю

Вкусная кабачковая запеканка

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник

1350404411_pjP7RHE8D8 (600x450, 60Kb)

Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

1350404438_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором вы найдете Приложения для Андроид, игры, виджеты, обои, утилиты и многое другое.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный пирог

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник

1350404152_untitled (604x340, 463Kb)

Ингредиенты:

500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

1350404182_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

Всем прекрасно известно, что делать покупки через интернет-магазин очень выгодно. Кухонная утварь интернет магазин это прекрасная возможность сэкономить часть семейного бюджета. Советую уже сейчас посетить сайт, на котором можно ознакомиться с каталогом доступных товаров.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 863 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь