-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12146



1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Традиционные блинчики с мясом

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:12 + в цитатник

4166431_WJnfkqXZUOk (585x390, 56Kb)

Ингредиенты:

700 г голяшка говяжья без кости
250 г муки
500 мл молока
3 яйца
30 г сахара
1 репчатый лук
100 мл растительного масла
5 горошин черного перца
1.5 ч.л. соли

Приготовление:

Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов.
Готовое мясо измельчите в блендере.
В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности.
В получившееся тесто добавьте 40 мл растительного масла и перемешайте.
Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.
На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри.
Готовые свернутые блинчики поджарьте с всех сторон непосредственно перед подачей.
Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лимонный пай

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:11 + в цитатник

4166431_1jtPxDIe3s (700x444, 148Kb)

Ингредиенты:
2 ст. муки (стакан - 240 мл)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона
3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы оно только не расслоилось.
Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в холод на 30 минут.

2. Сделать начинку.Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере. Добавить сахар и перемешать. Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата.

3. От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.Нагреть духовку до 180 С.

4. Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.

5. Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Магазин компьютерной техники Sven

Среда, 29 Апреля 2020 г. 15:19 + в цитатник

фото Внешний аккумулятор Power Bank Baseus (PPKC-A01) Powerful Type-C PD+QC3.0 20000 mAh Black

Хочу рассказать вам об интернет-магазине акустических систем и компьютерной техники Sven, который работает в Днепре. Вы можете купить здесь компьютеры, аудио и видео устройства, блоки питания, планшеты, аксессуары для компьютерной техники и программное обеспечение. На самом деле каталог доступных предложений намного больше, так что советую изучить подробнее весь ассортимент компьютерной техники в онлайн магазине, чтобы выбрать лучшее предложение для работы дома или в офисе. Покупая новый планшет, вы также можете подобрать к нему защитное стекло, наушники, чехол и другие полезные мелочи.


Рассчитать стоимость коллекторов на электродвигатели

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 15:20 + в цитатник

Заказывая производство коллекторов для электродвигателей, в первую очередь хочется хотя бы ориентировочно узнать стоимость товаров, особенно, если речь идет о заказе большой партии деталей. Удобно, что сейчас можно воспользоваться онлайн калькулятором вот здесь https://pro-commutators.ru/calculator/ и рассчитать стоимость изготовления коллекторов для электродвигателей в компании, которая успешно работает в этой области не первый год. Вы можете купить коллекторы под заказ, указав интересующие характеристики деталей и заранее узнав стоимости партии деталей.


Непростая доля собственника нежилого помещения в многоквартирном доме

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 14:29 + в цитатник

Под коммерческие цели используются самые различные помещения, в том числе и отдельные площади в многоквартирных домах. У такого расположения бизнес-объекта есть свои преимущества. Взять, к примеру, парикмахерскую или аптеку. Считайте, что клиентура (жильцы дома) вам обеспечены — при хорошем обслуживании и адекватных ценах, конечно. Другой вопрос, что открыть свой бизнес в таком помещении — не так-то просто. Нужно учитывать кучу нюансов и соблюдать массу требований. О них мы сегодня и расскажем.

 

 

Многоквартирный жилой дом (МКД) — здание со сложной архитектурой и особой планировкой. Наряду с квартирами, он включает нежилые площади. Часть из них может отводиться под коммерческие объекты. Последние по целевому назначениюэто:

- магазины различной категории;

- заведения общепита: кофейни, рестораны, столовые;

- бьюти-сфера: парикмахерские, косметологические клиники (подробнее об аренде помещения под салон красоты в Москве - читайте здесь);

- медицина: аптеки полного формата и аптечные пункты;

- деловые офисы (банки, туристические компании, агентства недвижимости);

- бытовые услуги (ателье, ремонт техники и т.д).

 

 

Так как МКД — здание, рассчитанное, прежде всего, на проживание людей, на его нежилых площадях не могут располагаться коммерческие объекты, чья деятельность нарушает комфорт «местного населения»: лаборатории, производственные цеха, автомастерские и тому подобные заведения.

 

 

Что встроено, что пристроено

Нежилые помещения МКД подразделяются на несколько видов в зависимости от типа постройки.

1. Встроенные площади

Такие объекты расположены непосредственно в самом доме. Именно они чаще всего используются в коммерческих целях. Это цокольные и первые этажи. В некоторых высотках под бизнес могут отводиться и вышележащие площади, при условии, что под ними нет жилых квартир.

 

 

2. Пристройки

Данные помещения бывают двух типов: входящие в общий план здания по задумке застройщика и пристроенные в коммерческих целях. В первом случае у собственника особых проблем не возникнет: он приобретает помещение с уже готовым техпаспортом. Во втором — вся забота по оформлению кадастровых документов ляжет на его плечи. И самое трудоемкое — получить разрешение на реконструкцию объекта. Его выдает городская администрация, а точнее отдел градостроительства. В каждом городе этот департамент называется по-своему: например, в столице — Стройнадзор. Правда, есть случаи, когда разрешение на реконструкцию не требуется. Вам не придется его оформлять, если:

- помещение не имеет фундамента,

- предполагаемые работы относятся к несложной перепланировке (перенос перегородок и т.д),

- разрешение уже получено прежним собственником, у которого вы выкупили помещение.

 

 

3. Прочее

Также к нежилым объектам в пределах МКД относятся зоны общего назначения (тамбуры, коридоры, чердаки, подвалы), гаражи, паркинги. Но вот переделать их под магазин или аптеку не получится — не положено по закону и не предусмотрено архитектурными особенностями.

 

 

Собственник обещал — собственник сделал

Итак, вам удалось приобрести нежилое помещение в многоквартирном доме и вы планируете в нем вести бизнес. С чем мы вас и поздравляем. И теперь настало время поговорить об ответственности, которую несет хозяин такого объекта. А от него требуется много чего.

 

 

1. Соблюдать санитарно-гигиенические нормы
- Не допускать проникновения неприятных запахов в жилую часть при работе предприятия: это касается, прежде всего, точек питания, поэтому объект нужно оснастить специальными вытяжками (об аренде помещения под пищевое производство в Московской области - смотрите здесь).

- Оборудовать доступ к общей вентиляции или установить собственную.

- Не нарушать закон о тишине: уровень шума не должен превышать 80 дБ.

- Обеспечить помещение коммуникациями (водой, отоплением, электричеством) и следить, чтобы их работа не влияла на функционирование общих инженерных систем дома.

 

 

2. Не нарушать пожарную безопасность

- Иметь доступ к огнетушителям.

- Обеспечить исправную систему пожаротушения, включая датчики дыма.

- Изучить план эвакуации.

- Оборудовать специальные площадки для сжигания мусора ( вне жилого комплекса).

3. Построить отдельный вход

Владельцу нежилого помещения в МКД следует заранее продумать, где будет вход: он не должен быть расположен там же, где дверь жилого подъезда, т.е быть изолированным. Дополнительным плюсом станет ведущая к нему лестница и крыльцо (но это уже, скорее, больше для эстетики).

 

 

Кроме того...

Выше мы перечислили только некоторые из условий, предъявляемых такому собственнику. Вам также придется своевременно утилизировать мусор (заключить контракт с соответствующей компанией), вовремя оплачивать расходы воды и электричества и хотя бы иногда — посещать собрания жильцов. И еще: часы работы вашего заведения строго регламентированы — оно должно закрываться не позднее 23 вечера и открываться не раньше 7 утра. На самом деле, согласно жилищному кодексу, требований гораздо больше. И насколько строго их соблюдения будет требовать ЖЭК, зависит от каждого конкретного случая.

 

 

 

Штрафы как они есть
Закончим мы нашу статью не на очень позитивной, но актуальной ноте. Напоследок поговорим о штрафах. Хотя, честно признаться, эта тема достаточно размытая. В российском законодательстве все очень быстро меняется, в том числе и положения о штрафных санкциях. Поэтому мы приведем обобщенные данные. Мелкие «провинности» могут обойтись владельцу нежилого помещения в сумму от 1000 до 20 000 рублей (все зависит, что это за нарушение, и кем является собственник - ИП или организацией). В более серьезных случаях наказывают строже: при несоблюдении противопожарных норм могут оштрафовать на сумму до 200 000 рублей. А то и вовсе приостановят работу заведения на срок до 3-х месяцев. Да, хлопот и забот хватает. Но кто не пробует— тот не имеет успеха. Наш совет — почаще заглядывайте в жилищный кодекс, следуйте его инструкциям и... ведите бизнес в свое удовольствие.

 


источник


Французский пирог с брокколи, ветчиной и сыром

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:26 + в цитатник

4166431_aKnb1IlU1MI (680x445, 106Kb)

Ингредиенты:

2 столовые ложки панировочных сухарей
2 вилка брокколи, разобранных на соцветия
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
75 г нежирной ветчины, нарезанной
1 стакан нежирного вкусного сыра, натертого
4 яйца
1 стакан нежирного молока
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см. Присыпать ее панировочными сухарями.

2. Разложить в форме брокколи, перец, ветчину и сыр.

3. В миске взбить венчиком яйца, молоко и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь в форму с начинкой. Печь 30-40 минут, до золотистого цвета.

4. Разрезать на порционные кусочки и подавать с миксом салатных листьев.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадный торт «Брауни»

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:26 + в цитатник

4166431_qB6WU1uFFrQ (500x334, 50Kb)

Ингредиенты:

масло сливочное 300 г
сахар 400 г
сахар ванильный 1 штука
соль по вкусу
яйцо куриное 6 штук
шоколад темный 5 столовых ложек
какао 2,5 столовые ложки
мука пшеничная 260 г
разрыхлитель 1 штука

Приготовление:

1. Размягченное масло (200 грамм) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 грамм), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. Выложить тесто на противень 25х25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов.
3. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Карп, запеченный с салом и грецкими орехами

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:26 + в цитатник

4166431__WPlcrqazzw (587x370, 84Kb)

Эта рыбка имеет превосходный вкус, так как начинена орехами, салом и луком. Какой бы суховатой не была рыба, сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную, а орехи… , а лук…

Ингредиенты:

Карп (свежий) — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сало (свежее) — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Соль, перец
Зелень

Приготовление:

Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью.Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.

На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты.

Поперек рыбы делаем насечки, начиняем рыбу приготовленным фаршем, в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками.

Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки.

Посыпаем рубленой зеленью и готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки с яблоком из быстрого теста

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:26 + в цитатник

4166431_qobAmmkfpME (480x360, 59Kb)

Ингредиенты:

-Теплое молоко — 200 мл
-Сливочное масло — 30 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Ванильный сахар — 1 пакетик
-Соль — 1/4 ч. л.
-Дрожжи "Саф момент" — 1 ч. л. с горкой
-Мука — 2–2,5 стакана
-Яблоки — 2 шт.
-Сахар
-Вареное сгущенное молоко

Приготовление:

1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
2. Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1–2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

3. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

4. Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

5. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.

6. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

7. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Говядина в красном вине в духовке

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:26 + в цитатник

4166431_dzRZl1Hl_wo (700x405, 128Kb)

Ингредиенты:

1 кг говядины,
5 ст. л. оливкового масла,
по 2 ч. л. горчицы и меда,
1 ст. л. базилика,
500 мл красного сухого вина,
по 1 ч. л. черного молотого перца и паприки,
3 ч. л. соли,
2 головки чеснока.

Приготовление:

Мясо натереть маслом, солью и перцем, на час поставить в холодильник.

Залить вином и выдержать еще пару часов.

Вынуть, обсушить, смазать смесью меда и горчицы, присыпать оставшимися специями и обвязать шпагатом.

Поместить в рукав для запекания, влить стакан вина из маринада, положить чеснок (нечищеный) и готовить в духовке при 180 °С 1 час 20 минут.

Затем разрезать рукав и дать подрумяниться еще минут 15.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 805 [804] 803 802 ..
.. 1 Календарь