-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10655

ћаршмеллоу

„етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 21:42 + в цитатник

1360258842_Y0Zw33E7_o8 (604x453, 48Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ начала, нам потребуетс€ приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) раствор€ем сахар в 150мл воды и, посто€нно помешива€, доводим до кипени€.
2. ќпускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюл€ с толстым дном) и оставл€ем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. ќстужаем смесь где-то около часа-полтора. –азводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавл€ем в сироп. —месь будет выдел€ть пену. ѕериодически помешиваем. „ерез 10-15 минут сироп будет готов. ќн имеет цвет и густоту майского меда.

“еперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кип€ченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

ѕриготовление:

1. ∆елатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. ќставшуюс€ воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. ѕеремешать.
3. ѕоставить на огонь и, помешива€, довести до кипени€.
4. ѕосле закипани€ поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивани€.
5. ∆елатин поместить в посуду, в которой все будет взбиватьс€. и взбивать на минимальной скорости. “онкой струйкой добавл€ем гор€чий сироп, при этом посто€нно взбива€.
6. «атем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. ¬ это врем€ масса становитс€ белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. ¬з€ть пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. ѕленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. ¬ыложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. ” мен€ она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. ƒостаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (≈сли вам нужна мастика, то эта процедура опускаетс€).  ак сделать мастику дл€ тортов.ќтрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавл€ть сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. ¬ итоге готова€ мастика весила 570г. ’орошо хранитс€ в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха). 

1360258916_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

«аказать такси в Ћьвове совершенно не сложно. «десь http://taxi-info.net/taxi-lvov/ вы найдете телефоны и цены на такси Ћьвова.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку