-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8427
Комментариев: 3025
Написано: 12559


Польза для здоровья

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник

 Хурма

Сладкий и очень полезный фрукт не пользуется особой популярностью, хотя заслуживает этого. Хурма содержит гораздо больше фенольных соединений и волокон, чем яблоки, кроме того она богата минералами и антиоксидантами. Как правило, хурму употребляют в сыром виде, однако при желании из нее можно сделать вкусное пюре или даже печенье, добавив к хурме кокос.

Кочанная капуста

Этот овощ можно смело считать традиционным продуктом русской кухни. Капусту можно тушить, квасить, варить и просто употреблять в сыром виде. Капуста обладает противовоспалительными свойствами, что очень важно в зимнее время. Белокочанная капуста немного уступает красной по количеству полезных компонентов, поэтому стоит включить эту красивую капусту в свой привычный рацион, регулярно делая из нее вкусные и сытные салаты.

Листовая капуста

Также очень полезная и вкусная капуста, богатая кальцием и бета-каротином. При совмещении листовой капусты с продуктами, богатыми витамином С и антиоксидантами, можно забыть о заболеваниях. Готовить листовую капусту можно по-разному: добавлять в салаты, тушить или готовить на пару.

Руккола

Если нет желания есть обычную капусту и брокколи, можно заменить их на рукколу, которая не менее полезна. В России рукколу еще называют гусеничником из-за его лапчатых листиков зеленого цвета. Руккола очень вкусная, сытная и ароматная, поэтому не удивительно, что многие гурманы не представляют свой обед без этой вкусности. Руккола богата железом, кальцием и витамином К. Употреблять ее можно по желанию, ведь она полезна в любом виде. К примеру, кто-то предпочитает есть ее в сыром виде, кто-то обжаривает в оливковом масле, а кто добавляет в различные блюда.

Кумкваты

Мало кто слышал об этом фрукте, относящемуся к цитрусовым. Глядя на него, в голову приходит поговорка «мал, да удал». Кумкват – это самый маленький представитель цитрусовых, богатый витамином А, клетчаткой, калием и, конечно же, витамином С. Эти малыши прекрасно заменят апельсины и мандарины в любом салате.

Киви

Всем известный фрукт, некогда бывший экзотическим фруктом. Сегодня мандарины продают во всех магазинах, поэтому купить их не составит проблем. Киви содержит большое количества витамина С, даже в сравнении с цитрусовыми. Этот фрукт с нежной мякотью очень полезен как для детишек, так и для взрослых, ведь он прекрасно борется с множеством заболеваний и укрепляет иммунитет.

Не забываем про свежую морковку!

Рекомендую посетить информационный портал Барнаула Деловой Барнаул, на котором всегда можно найти свежие и актуальные городские новости.

Если для вас актуален вопрос о том, где можно купить пальмовое масло, советую обратить внимание на надежную и проверенную компанию maslo-palm.ru.

Здесь http://an-group.ru вы можете узнать об онлайн торговом центре Золотая Жила и арендовать торговые места.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку