-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8136
 омментариев: 3012
Ќаписано: 12240



¬аренье Ђ¬ишн€ в шоколадеї

ѕ€тница, 28 јвгуста 2020 г. 17:15 + в цитатник

4166431_0Cvkr5g4G0o (700x389, 120Kb)

¬аренье "¬ишн€ в шоколаде"¬ишн€ отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. ћы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта «„ерный лес» — вишн€ и шоколад в нем образуют идеальную пару. “ака€ красота вполне самодостаточна, разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Ќо если задумаете печь именинный бисквитный торт — используйте варенье, чтобы прослоить коржи. ѕолучитс€ роскошно!

»нгредиенты:

750 г замороженной вишни без косточек
400 г сахара
1/2 стручка ванили
1 ст. л. какао
70г темного шоколада (от 70% какао)
сок 1/2 лимона

ѕриготовление:

Ўаг 1
«амороженные €годы ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром.  огда €годы подта€т и начнут выдел€ть сок, а песок намокнет и окраситс€, начинайте варку.

Ўаг 2
Ќа небольшом огне доведите €годы до кипени€. —нимите пенку. ƒобавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 минут на среднем огне, помешива€ и снима€ пенку.

Ўаг 3
Ўоколад порубите ножом на небольшие кусочки. —нимите варенье с огн€, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешива€, дайте ему расплавитьс€.

Ўаг 4
ƒайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку