-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8504
Комментариев: 3040
Написано: 12657

Медальон из говядины

Дневник

Суббота, 06 Мая 2017 г. 16:15 + в цитатник

Ингредиенты: 

3 говяжих медальона, 
3-4 полоски бекона, 
1 луковица,1 зубчик чеснока, 
20 гр сливочного несолёного масла, 
оливковое масло, 
соль, 
чёрный свежемолотый перец,верёвка. 

Приготовление: 

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 
3. Солим, перчим. 
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло. 
6. Поливаем наши кусочки маслом. 
7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 
10. Перекладываем мясо на решетку. 
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых мясных блюд, после Рибая.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

Дневник

Суббота, 06 Мая 2017 г. 16:14 + в цитатник

Вам понадобится:

250 г пекинской капусты
200 г куриного филе ( 1 шт)
250 г консервированных ананасов
80-100 г зелёного лука
80-100 г натурального йогурта

отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
нарезаем перья зелёного лука.
тонко шинкуем пекинскую капусту
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас (брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ

Дневник

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:15 + в цитатник

Просто, быстро и очень вкусно! 
Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять! 

Ингредиенты: 

- 400мл кефира 
- 300г пшеничной муки 
- 60г сахара 
- 40г какао 
- 1 яйцо 
- 2г соды 
- 5мл лимонного сока 
- 60мл растительное масла 

Приготовление: 
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маскарпоне в домашних условиях

Дневник

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:14 + в цитатник

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки. 
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов. 

Ингредиенты: 

сметана 21% — 1 кг 500 гр. 

Приготовление: 

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. 
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. 
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. 
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Дневник

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:13 + в цитатник

1. Макароны по-флотски 

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью. 

2. Паста с салями в томатном соусе 

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата». 

3. Паста с брокколи 

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон 

4. Паста с семгой в сливочном соусе 

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса. 

5. Паста с грибным соусом 

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю. 

6. Паста с креветками и черри 

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря. 

7. Паста с куриным филе 

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат. 

8. Спагетти карбонара 

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым. 

9. Каннелони с куриным фаршем 

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой. 

10. Паста болоньезе 

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные ножки с картофелем

Дневник

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:12 + в цитатник

Ингредиенты:
куриные ножки,
картофель,
кусочек сала(или растительное масло),
сметана,
майонез,
специи,
соль,
дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Дневник

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:11 + в цитатник

Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.

Вам потребуется:

Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
Сливки — 1 стакан (жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Как готовить:

1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.

2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.

4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.

5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.

6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.

Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вяленая говядина

Дневник

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:53 + в цитатник

Этот рецепт я нашла в книге Белоники "Гастрономические рецептыши". В тот же день пошла на рынок за вырезкой. Но не тут то было... Вырезки не нашла, а откладывать приготовление мяса совсем не хотелось, и без того ждать минимум 2 недели, чтоб оно отлежалось! Нашла взамен вырезки ровненький кусочек мякоти парной телятины, без пленок и жилок, с нужным направлением волокон (необходимо, чтоб при нарезке они шли поперек ломтика).
Приготовление заняло от силы 2 раза по 10 минут! Это очень порадовало. Еще больше порадовал результат: нежное, ароматное, пикантное и в меру соленое мясо. Прекрасно дополняет сыр и вино. Муж предпочел к мясу пиво! 4х недельное ожидание оправдало себя полностью.
От себя скажу, что просушенное мясо в течении 4х недель понравилось больше. Серединка была мягкая, но не сырая, вкус более и аромат более насыщенный. Через 2 недели мясо все же еще сыровато, и не такое промаринованное, хотя это дело вкуса. 

Вам потребуется:

800 гр - 1 кг мякоти говядины (вырезка)
крупная соль
сушеные специи (по 1 ст.л.):
чеснок
розмарин
тимьян (или чабер)
орегано
черный перец
паприка

Как готовить:

1. Зачистите вырезку от пленок и волокон. Смешиваем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Половину смеси засыпаем на дно контейнера, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли. Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник. Я использовала полиэтиленовый пакет.

2. Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике.

3. Вынимаем. Теперь перемешиваем травы и специи для говядины. Отправляем в блендер. Мелко перемалываем. Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью.

4. Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом "дышало") льняная салфетка. Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером).

И мы один кусок достали через две недели и обнаружили, что чем дольше оно вялится, тем интереснее становится. На фото кусочек спустя 4 недели.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ

Дневник

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:52 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Вода - 2 ст. л.;
● Молоко 2,5% - ¾ стакана;
● Сливочное масло - 2 ½ ст. л.;
● Яйца куриные крупные - 1 шт.;
● Сахар - ⅓ стакана;
● Соль - 1 ч. л.;
● Мука - ¾ стакана;
● Растительное масло для жарки;
● Дрожжи сухие - ¼ ч. л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
2. Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.
3. Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза.
4. На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.
5. Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.
6. Пончики выложить на противни и дать 45 минут расстойки. За это время они поднимутся.
7. Масло растительное нагреть до 180°С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

Дневник

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:51 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)

Для крема:
- 500 г сметаны 20%
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- горсть чернослива (вяленый)

Для посыпки - тертый молочный шоколад с орехами

Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками.

Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).

Готовность определяем палочкой, не липнет - значит готово!

Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.

Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.

Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.

Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.

Не бойтесь - сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!

Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.

А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: 98 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1