Кисель из вишневого варенья |
Дневник |
Кисель – любимый напиток для многих взрослых и детей. Он улучшает пищеварение, спасает от изжоги и является питательным продуктом, который легко утоляет жажду и голод. Не зря его всегда ценили на Руси.
Большинство киселей готовят на фруктово-ягодной основе. При отсутствии свежих плодов хозяйки часто используют варенье, точнее жидкий сироп от него. Вишневый десерт, который готовят впрок, – один из самых распространенных ингредиентов в приготовлении киселя.
Само по себе варенье из вишни имеет жидкую консистенцию. Если отделить густую ягодную массу, то оставшийся сироп станет хорошим дополнением к другим блюдам и напиткам. Некоторые хозяйки еще летом, разливая варенье по банкам, сливают жидкость в отдельную посуду и используют ее как самостоятельный продукт в зимний период.
Ингредиенты:
На литр воды берут половину стакана жидкой составляющей вишневого варенья, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2-3 ст. л. сахарного песка (любителям сладкого).
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают ей закипеть.
Крахмал разводят отдельно в стакане прохладной воды. Его тщательно мешают, чтобы получить однородную жидкость белого цвета.
В кипящую воду тонкой непрерывной струйкой вливают крахмал и непрерывно помешивают, чтобы не образовались комки и сгустки.
В получившуюся массу вливают варенье и добавляют сахар. Хорошо перемешивают и варят на среднем огне в течение 5-7 минут.
Снимают кастрюлю с плиты, дают киселю остыть и настояться.
Настоящий кисель должен быть густым и однородным. При недостатке сладости в готовый продукт можно добавить немного меда. Кисель в старину ели ложками, как студень или холодец. Подавали к нему горячие сдобные булочки или белый хлеб.
Метки: кисель рецепты |
Итальянский весенний салат |
Дневник |
Этот салат готовится просто и за считанные минуты. Он легкий, яркий, свежий, витаминный — само воплощение весны.
А еще он пикантный и диетический! То, что нужно, чтобы весной оставаться в хорошей форме и в отличном настроении! Готовим?
Ингредиенты:
Зернёный творог — 250г
Помидоры черри — 250г
Гранат — 1/2
Оливковое масло и соус Песто для заправки
Соль, перец — по вкусу
Мята — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты, вымойте листочки мяты и просушите на бумажном полотенце. Вымойте черри, просушите.
Нарежьте помидоры кружочками.
Сверху выложите творог.
Посыпьте всё зёрнами граната и заправьте оливковым маслом с соусом Песто.
Украсьте салат листочками мяты.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Техника и акустика с доставкой по Днепру |
Дневник |
Наверняка, вы слышали о компьютерной технике, а также аксессуарах к ней от компании SVEN. В нашей стране этот бренд пользуется немалой популярностью. Отмечу, что компьютерная техника, электроника, игровые аксессуары SVEN можно приобрести вот здесь https://sven.dp.ua в официальном интернет-магазине с доставкой в свой регион. Если вы хотите заказать акустическую систему или же гарнитуру, купить планшеты, смартфоны, ноутбуки, а также клавиатуры и другие сопутствующие товары к ним, нет необходимости искать магазин техники в своем городе. Так как намного удобнее просто перейти по ссылке, изучить каталог онлайн магазина техники и акустики и подобрать лучшие товары по цене и функциональности, не выходя из дома.
|
Страницы: |