-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Манник

Дневник

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 10:52 + в цитатник

4166431_1z1sKxFTf4Q (604x479, 112Kb)

Ингредиенты: 
-50 г. сливочного масла 
-2 яйца 
-1 ст. кефира или простокваши 
-1 ст.сахара 
-1\2 ч. л. соды, погашенной уксусом 
-1 ст. манной крупы 
-1 ст. муки 
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив. 

Приготовление:
Масло растопить, добавить все ингредиенты. 
Тесто жидковатое. 
Выпечь в духовке при средней температуре. 
А теперь самое интересное... 
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. 
Молоко впитывается мгновенно. 
Дать остыть. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Дневник

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 10:50 + в цитатник

4166431_7nuZLBsEYf4 (604x350, 75Kb)

Филе курицы - 700 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 гр
Зелёный лук
Соль

Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!:)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: