-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Творожники с яблоками

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:33 + в цитатник

Ингредиенты: 
-Творог — 500 Грамм 
-Яйца — 2 Штуки 
-Яблоки — 2 Штуки 
-Мука — 2 Ст. ложки 
-Корица — По вкусу 
-Сахар — По вкусу 

Как приготовить "Творожники с яблоками" 
1. Добавим в творог яйца, и хорошо перемешаем. 
2. Теперь добавим сахар и просеянную муку. 
3. тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не расползалось, и было однородным. 
4. Яблоки нарезаем кружочками, удаляем часть с косточками, и каждый такой кружок посыпаем корицей с двух сторон. 
5. Из творожного теста формируем небольшую лепешку, наверх выкладываем яблочный кружок. 
6. Закрываем яблоко сверху такой же небольшой лепешкой, и залепливаем края. 
7. Чтобы творожники не липли к противню - посыпаем их со всех сторон мукой, и только тогда запекаем в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Бахор"

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:32 + в цитатник

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. 

Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится: 
говядина - 300 г; 
помидор - 2 шт.; 
огурец свежий - 2 шт.; 
лук репчатый - 1 шт.; 
чеснок - 1 зубчик; 
сыр твёрдый - 100 г; 
яйца варёные - 3 шт.; 
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; 
йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; 
соль, перец - по вкусу. 

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. 

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. 
Нарезать кубиками варёные яйца. 

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. 
К овощам добавить мясо и яйца. 

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. 

Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. 

Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овощные котлетки на пару

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:31 + в цитатник
На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :) 

Количество: 3 порции 
- Капуста — 1\4 (среднего кочана) 
- Морковь — 1 шт (средняя) 
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт 
- Яблоко — 1 шт (маленькое) 
- Помидор — 1-2 шт 
- Картофель — 2 шт 
- Соль — 1 ч.л. 
- Сахар — 2 ч.л. 
- Мука — около 5 ст.л. 

Приготовление: 

Овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке; 
добавить специи, соль, сахар; добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта; 
накатать шарики и выложить их в пароварку; 
готовить в пароварке 15 минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкус детства - печенье "Орешки"

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:30 + в цитатник
Ингредиенты: 

для теста: 
1,5 стакана муки 
70г сливочного масла 
3ст.л. сахара 
1 яйцо 
1/3 ч.л. разрыхлителя 
соль 

для начинки: 
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) 

Приготовление: 

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. 
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. 
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Дневник

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 13:30 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Кальмар — 2 шт 
- зелень 30 г 
- Грибы — 150-200 г 
- Яйца белок — 3 шт 
- Сыр холлендер — 50 г 

Приготовление: 

1. 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 1-2 минуты. 
2. Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра. 
3. Обжарить без масла или потушить ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. 
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки можно обжарить в этой же сковороде минуты три. 

Изящно и красиво!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: