-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Греческие мини-пиццы

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:36 + в цитатник

4166431_jl2MzwwlpLg (600x400, 56Kb)

Маленькие порционные пиццы с помидорами, сыром и оливками.

Ингредиенты:

сырные палочки - 2 шт.
замороженный шпинат - 150 г
Фета - 100 г
чеснок - 1 зубчик
пита - 2 шт.
томатное пюре - 6 ст. л.
красный лук - по вкусу
черные оливки - 6-8 шт.
помидор - 1 шт.
сушеный орегано - 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте небольшой противень маслом.
2. Сырные палочки разломайте на три части и разберите на волокна.
3. В небольшой емкости смешайте измельченный шпинат, Фету и пропущенный через пресс чеснок.
4. Выложите питы на противень. Смажьте томатным пюре. Сверху выложите шпинатную смесь. Затем – разобранный на волокна сыр. Сверху выложите тонко нарезанный лук, оливки и ломтики помидора. Посыпьте орегано. Запекайте около 10-15 минут.
5. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

​Диетический омлет с кабачком

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:35 + в цитатник

4166431_RZVxuHzsZ9o (690x483, 107Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Кабачок — 1 шт. 
Молоко — 100 мл 
Масло сливочное — 20 г 
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3–5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка. 
2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. Влить молоко и еще раз перемешать. 
3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. 
4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5–6 минут. 
5. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами. Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным. 
6. Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности. Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч. л. муки. 
7. Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием. 
8. Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слойки с банановой начинкой

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:35 + в цитатник

4166431_BtZfQBLP1jo (690x477, 97Kb)

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Готовятся слойки очень быстро. Еще один плюс — начинка может быть совершенно разной.

Ингредиенты: 

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка  
Бананы — 2 шт. 
Сахар — по вкусу

Приготовление: 

1. Разморозить готовое бездрожжевое тесто. Немного раскатать. Разрезать при помощи ножа или ножа для пиццы тесто на квадраты. Приготовить начинку: бананы потереть на крупной терке. Выложить тёртые бананы на квадратики теста, сверху положить по чайной ложке сахара. 
2. Сложить тесто треугольничком. Сделать ножом на каждом треугольничке по три надреза. Выложить заготовки на противень, выстланный фольгой, при этом использование растительного масла не требуется. 
3. Поставить треугольнички в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Дать выпечке перед подачей остынуть. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: