-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Канапе «Фантазия»

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:15 + в цитатник

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стручка красного сладкого перца,
  • 6 плавленых сырков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г очищенных креветок,
  • 50 г любой зелени,
  • 2 маринованных огурца,
  • 100 г консервированных маслин,
  • 1 буханка пшеничного хлеба,
  • 100 г майонеза,
  • несколько помидоров черри,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите. Мелко нарубите. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 
  • Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. Зелень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте. Каждую маслину разрежьте пополам. 
  • Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке. 
  • Плавленые сырки смешайте с яйцами и разделите получившуюся массу на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложите на хлеб и разровняйте. Украсьте половинками черри и кусочками овощей. 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырные шарики

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:14 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г твердого сыра,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г маслин,
  • 50 г грецких орехов, 
  • зелень укропа, листья салата, овощи для украшения.

 

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко нарезать. Сливочное масло размягчить. Орехи мелко порубить. Тертый сыр, нарезанные маслины, сливочное масло, рубленые орехи соединить и все тщательно перемешать. 
  • Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из сырной массы сформовать шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Украсить овощами и зеленью.  
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Говядина на баклажане

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:13 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 500 г мякоти говядины 
  • 1 большой баклажан 
  • 100 г сыра 
  • 1 луковица 
  • 2 стол. ложки растительного масла 
  • сушеный базилик, розмарин по вкусу 
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Баклажан промыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. Охладить. 
  2. Лук очистить, нарезать кольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками (по размеру кружочков баклажана). 
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. 
  4. Сыр натереть на терке. На противень, смазанный растительным маслом, выложить подготовленные кружочки баклажана, на них разложить обжаренные куски мяса, сверху посыпать натертым на терке сыром. Духовку разогреть до 200 °С и запекать в течение 15 мин. 


Время приготовления: 1 ч 35 мин.
В одной порции 430 ккал.
Бекли — 23 г, жиры — 19 г, углеводы — 13 г.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыбный салат со свежими овощами, оливками и сыром

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:12 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 длинноплодный огурец
  • 4 помидора
  • 2 красные луковицы
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 стол. ложки столового уксуса
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 8 кусочков рыбного филе (по 70 г)
  • 2 стол. ложки муки
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
  • 150 г маслин  

Приготовление:

  1. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и крупно нарезать. Помидоры подготовить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на средние кусочки.
  2. Для приготовления соуса для заправки салата смешать уксус, растительное масло, соль и молотый перец.
  3. Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки в течение 5 мин. Измельченные овощи для салата смешать с рубленой петрушкой, маслинами и заправить приготовленным соусом. Салат разложить по тарелкам вместе с кусочками жареного рыбного филе. Украсить кольцами красного лука.

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 250 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 12 г, углеводы — 6 г.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с огурцами и кольраби

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:10 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции 

  • 1 кочан кольраби
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • 2 огурца
  • 150 г отварного куриного филе
  • 30 г зелени петрушки
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • листья салата
  • 1 чайн. ложка меда
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками. Кольраби вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. 
  2. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Куриное филе нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Орехи обжарить без масла, измельчить с помощью блендера. 
  3. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать и выложить на листья салата. Мед смешать с маслом, соком лимона, солью. Полить заправкой салат и подавать на стол. 


Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 335 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 10 г, углеводы — 18 г. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: