Мир футбола |
Дневник |
Наверняка, среди нас найдется немало людей, которые с интересом следят за Евро 2020. Пока никаких неожиданностей на чемпионате не было. Слабые команды показывают свою классическую игру и выбывают из числа претендентов на почетные места в турнирной таблице, а самые сильные футбольные команды в Европе показывают первоклассную и достаточно напряженную игру. Ведь каждая сборная хочет получить заветный кубок. Всем, кто интересуется футбольными матчами, советую также перейти на Play, чтобы узнать еще больше информации о турнирах, Суперлиге, предстоящих матчах. Этот сайт заинтересует тех, кто любит футбол и старается следить за свежими событиями в мире спорта.
|
Венгерский пёркёльт: традиционная свинина |
Дневник |
Среди венгров это блюдо популярнее, чем лангош и даже бограч-гуляш. Допускается приготовление из говяжьего мяса, иногда — из баранины.
Ингредиенты:
Свиная лопатка 1 кг
Смалец 1 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
Тмин в зернах 1/2 ч.л.
Паприка 3 ст.л.
Сладкий перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сметана по вкусу
Петрушка 1/4 пучка
Приготовление:
Разогреть жир в казане или кастрюле с толстым дном.
Мелко нарезать лук и пассеровать в кастрюле, пока он не станет мягким.
Подрумянить в сковороде зерна тмина. Нарезать мясо порционно и добавить к луку.
Положить в мясо тмин, посолить и поперчить, перемешать.
Удалить у перца зерна, нарезать его и добавить к мясу
Нарезать помидор, положить в мясо.
Залить пёркёльт водой, чтобы ингредиенты скрылись.
Варить на среднем огне, а потом и медленном огне до практически полного выкипания воды.
Получается мясо в подливке.
Разложить порционно, сбрызнуть сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Котлеты с очень вкусной начинкой |
Дневник |
Ингредиенты:
для фарша:
500 гр куриного фарша
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Хлеб (по вкусу)
1 яйцо
Соль, перец
для начинки:
100-150 гр сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
Петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Любимые приправы
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить фарш. Затем руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. После этого сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет. Жарить нужно на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.
Метки: котлеты рецепты |
Тефтели в сметанном соусе |
Дневник |
Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажем свой вариант рецепта.
Ингредиенты:
Фарш — 500 грамм (говядина+свинина)
Хлеб белый черствый — 150 грамм
Лук — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Сметана — 200 грамм (для соуса.)
Мука пшеничная — 2 чайных ложки (для соуса.)
Вода или бульон — 100 миллилитров
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.
2. Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.
3. Яйца взбейте и также соедините с фаршем.
4. Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.
5. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
6. Обжарьте до полуготовности на сковороде.
7. Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.
8. Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: тефтели рецепты |
Маринованные шампиньоны |
Дневник |
Ингредиенты на две баночки объемом 250 мл:
Мелкие шампиньоны — 200 г
Небольшая морковь — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 50 мл
Перец горошек — по вкусу
Розмарин — 2 веточки
Приготовление:
1. В воду добавить сахар, соль, уксус и специи, дать закипеть. Количество уксуса можно регулировать под себя, уменьшая или увеличивая его количество, а вместо моркови добавить болгарский перец или лук.
2. Выложить в маринад грибы и варить в течение 5 минут.
3. Морковь нарезать кубиками 1 см, чеснок тонкими пластинами и выложить на дно баночек.
4. Выложить сверху грибы, добавить веточку розмарина и залить получившимся маринадом.
5. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Метки: маринованные шампиньоны рецепты |
Облепиховый пунш |
Дневник |
И лечит, и настроение поднимает!
Ингредиенты:
Мед — 30г
Бренди или коньяк — 30г
Варенье облепиховое — 30г
Лимон (дольки) — 2шт
Зеленый чай — 200мл
Приготовление:
1. Добавляем в чай мед
2. Добавляем облепиховое варенье
3. Вливаем бренди
4. Кладем лайм
5. Добавляем дольку лимона
6. Украшаем край бокала долькой лимона
Облепиховый пунш готов!
Метки: рецепты пунш |
Страницы: |