-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Мир футбола

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:49 + в цитатник

Португалия — Германия — 2:4, обзор матча Евро-2020, Португалия и Германия -  Чемпионат

Наверняка, среди нас найдется немало людей, которые с интересом следят за Евро 2020. Пока никаких неожиданностей на чемпионате не было. Слабые команды показывают свою классическую игру и выбывают из числа претендентов на почетные места в турнирной таблице, а самые сильные футбольные команды в Европе показывают первоклассную и достаточно напряженную игру. Ведь каждая сборная хочет получить заветный кубок. Всем, кто интересуется футбольными матчами, советую также перейти на Play, чтобы узнать еще больше информации о турнирах, Суперлиге, предстоящих матчах. Этот сайт заинтересует тех, кто любит футбол и старается следить за свежими событиями в мире спорта.


Венгерский пёркёльт: традиционная свинина

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:09 + в цитатник

4166431_5GTczaxHTHg (600x436, 113Kb)

Среди венгров это блюдо популярнее, чем лангош и даже бограч-гуляш. Допускается приготовление из говяжьего мяса, иногда — из баранины.

Ингредиенты:

Свиная лопатка 1 кг
Смалец 1 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
Тмин в зернах 1/2 ч.л.
Паприка 3 ст.л.
Сладкий перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сметана по вкусу
Петрушка 1/4 пучка

Приготовление:

Разогреть жир в казане или кастрюле с толстым дном.

Мелко нарезать лук и пассеровать в кастрюле, пока он не станет мягким.

Подрумянить в сковороде зерна тмина. Нарезать мясо порционно и добавить к луку.

Положить в мясо тмин, посолить и поперчить, перемешать.

Удалить у перца зерна, нарезать его и добавить к мясу

Нарезать помидор, положить в мясо.

Залить пёркёльт водой, чтобы ингредиенты скрылись.

Варить на среднем огне, а потом и медленном огне до практически полного выкипания воды.

Получается мясо в подливке.

Разложить порционно, сбрызнуть сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котлеты с очень вкусной начинкой

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:09 + в цитатник

4166431_8s0OoS24FqU (600x400, 90Kb)

Ингредиенты:

для фарша:
500 гр куриного фарша
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Хлеб (по вкусу)
1 яйцо
Соль, перец

для начинки:
100-150 гр сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
Петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Любимые приправы

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить фарш. Затем руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. После этого сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет. Жарить нужно на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тефтели в сметанном соусе

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:08 + в цитатник

4166431_Do_4ino6V1w (604x403, 80Kb)

Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажем свой вариант рецепта.

Ингредиенты:

Фарш — 500 грамм (говядина+свинина)
Хлеб белый черствый — 150 грамм
Лук — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Сметана — 200 грамм (для соуса.)
Мука пшеничная — 2 чайных ложки (для соуса.)
Вода или бульон — 100 миллилитров
Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.

2. Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.

3. Яйца взбейте и также соедините с фаршем.

4. Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.

5. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

6. Обжарьте до полуготовности на сковороде.

7. Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.

8. Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:08 + в цитатник

4166431_7Osh55Aa0vk (553x690, 118Kb)

Ингредиенты на две баночки объемом 250 мл:

Мелкие шампиньоны — 200 г
Небольшая морковь — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 50 мл
Перец горошек — по вкусу
Розмарин — 2 веточки

Приготовление:

1. В воду добавить сахар, соль, уксус и специи, дать закипеть. Количество уксуса можно регулировать под себя, уменьшая или увеличивая его количество, а вместо моркови добавить болгарский перец или лук.

2. Выложить в маринад грибы и варить в течение 5 минут.

3. Морковь нарезать кубиками 1 см, чеснок тонкими пластинами и выложить на дно баночек.

4. Выложить сверху грибы, добавить веточку розмарина и залить получившимся маринадом.

5. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Облепиховый пунш

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:08 + в цитатник

4166431_T8_APpJiBhc (700x465, 86Kb)

И лечит, и настроение поднимает!

Ингредиенты:

Мед — 30г
Бренди или коньяк — 30г
Варенье облепиховое — 30г
Лимон (дольки) — 2шт
Зеленый чай — 200мл

Приготовление:

1. Добавляем в чай мед

2. Добавляем облепиховое варенье

3. Вливаем бренди

4. Кладем лайм

5. Добавляем дольку лимона

6. Украшаем край бокала долькой лимона

Облепиховый пунш готов!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: