-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Вкусный завтрак

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:31 + в цитатник

4166431_ch6lv1Vp6w8 (640x587, 57Kb)

Смешиваем в миске свежий шпинат, порезанные шампиньоны, сырые яйца, молоко, немного соли и специй, перемешиваем.

Разливаем смесь в формы для выпечки кексов и ставим в духовку на 10-15 минут, за 3 минуты до готовности при желании сверху можно посыпать тертый сыр.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Белковый торт с куриной грудкой

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:31 + в цитатник

4166431_r7LAzGaO9FY (700x525, 72Kb)

Оцените простой рецепт белкового торта с куриной грудкой. Это вкусное низкокалорийное блюдо сгодится для обеда или ужина и особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Белки 8 шт.
Желтки 2 шт.
Куриная грудка 200 г
Творог обезжиренный 200 г
Петрушка 1/2 пучка
Листья салата 6-8 шт.
Кефир 50 г
Соль

Приготовление:

В подсоленной воде отварите до готовности 200 г куриной грудки.

Приготовьте основу для белкового торта с куриной грудкой. Разделите яйца на желтки и белки. Всего понадобится 2 целых яйца и 6 белков. Добавьте по вкусу соль и при помощи ручного миксера взбейте яйца с белками до однородной консистенции.

Полученную яичную массу разделите на 3 части. Разогрейте антипригарную сковороду, влейте на нее немного масла.
При желании масло можно вовсе не использовать.

Обжарьте каждую часть яичной массы. У вас получится 3 яичных блинчика.

Теперь приготовьте начинку для белкового торта с куриной грудкой:
Смешайте 200 г обезжиренного творога с 50 г кефира.
Измельчите ½ петрушки и добавьте к кефиру и творогу.
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Нарежьте вареную грудку небольшими кубиками.

Теперь соберите белковый торт с куриной грудкой.

Выложите на блюдо один яичный блин. Смажьте его творожно-кефирной смесью. На нее выложите нарезанную куриную грудку. Следующим слоем выложите листья салата.
Накройте начинку вторым яичным блином и снова выложите начинку в том же порядке. Верхний яичный блинчик украшайте его по вкусу: консервированная кукуруза, куриная грудка (если осталась), помидоры черри и многое другое.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слоеная картофельная запеканка

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:30 + в цитатник

4166431_YKvpVrZ362M (540x405, 45Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Фарш свино-говяжий — 400 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Слив. масло — 20 г
Сметана — 3 ст. л.
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.

В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.

Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очень "ленивая" лазанья

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:28 + в цитатник

4166431_oTcy_22nb8 (700x525, 66Kb)

Любите лазанью, но нет времени возиться с соусами и начинками? Попробуйте рецепт очень "ленивой" лазаньи. Для ее приготовления вам понадобится минимум усилий, а на выходе вы получите максимум удовольствия. Вам понадобится всего лишь приготовить молочный соус, смазать им лаваш с фаршем и запечь в духовке.

Ингредиенты:

Лаваш 1 упаковка
Соль и перец
Растительное масло 
Фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 500 г
Молоко 1 стакан
Мука 1 ст. л.
Сыр 200 г

Приготовление:

Для начала нужно грибы обжарить с луком в растительном масле на сковороде.

Мясной фарш выложим в глубокую миску, посолим, поперчим по вкусу.

Смажем форму для выпечки растительным маслом и выложим туда очень ленивую лазанью слоями:

лаваш;
фарш;
лаваш;
грибы;
лаваш;
и т.д.

Для молочного соуса 1 столовую ложку муки размешаем в молоке, добавим соль и доведем до кипения, после чего сразу снимем с огня и дадим соусу загустеть.

Заливаем свежеприготовленным молочным соусом лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30−40 минут до образования румяной корочки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Витаминный коктейль для иммунитета

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:27 + в цитатник

4166431_tznTb5FhbrA (700x407, 40Kb)

Чтобы не заболеть и поддерживать свой иммунитет, необходимо постоянно заряжать свой организм витаминами. Этот коктейль насыщен витамином С и идеально подойдет для сезона гриппа и простуд.

Самым лучшим способом предотвратить или вылечить простуду является потребление иммуностимулирующих продуктов, таких как цитрусовые, ягоды и зелень. Именно эти компоненты войдут в наш витаминный коктейль.

Ингредиенты:

1 большой банан
1 упаковка обезжиренного йогурта
2 горсти замороженного шпината
1 стакан 100% апельсинового сока
2-3 кубика льда

Приготовление:

Приготовить такой витаминный коктейль проще простого. Просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Заряд витаминов вам обеспечен.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: