-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Кабачковые чебуреки с мясом

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:38 + в цитатник

4166431_pjiQliyU5WM (700x393, 41Kb)

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей.

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кефир — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом. 

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.

Смешать курицу с луком

В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.

С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бананово-йогуртовое мороженое - ТОП -3 рецепта

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:37 + в цитатник

4166431_nkjinOMVi5w (468x700, 96Kb)

В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое.

🍨Ингредиенты для ванильного мороженого:

Натуральный йогурт - 2 чашки;
Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).;
Бананы - 2 шт.;
Мед.

🍨Ингредиенты для клубничного мороженого:

2 чашки йогурта;
2 спелых банана;
300 г замороженной клубники;
2 столовых ложки меда.

🍨Ингредиенты для смородинового мороженого:

2 чашки йогурта;
2 спелых банана;
300 г замороженной смородины;
2 столовых ложки меда.

Приготовление:

Я приготовила три вида мороженого и полила взбитой малиной. 
Вы можете приготовить один из этих вариантов! 

Бананы заморозьте заранее. 
В йогурт добавьте замороженные бананы, ванильный экстракт и все остальные ингредиенты, после перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Эти куриные фрикадельки безупречны!

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:36 + в цитатник

4166431_mCrU9_ebJrg (490x650, 76Kb)

Ингредиенты:

454 гр измельченной куриной грудки (сырой)
2 тертый цуккини (кожуру оставить, немного выжать бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем)
2-3 зеленых лука, нарезанные
3-4 столовые ложки кинзы, измельченной
1 зубчик чеснока, рубленый
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
3/4 ч.л. тмина (по желанию)
Дополнительно : оливковое или топленое масло.

Приготовление:

В большой миске смешайте курицу, цуккини, зеленый лук, кинзу, чеснок, соль, перец и тмин (при использовании). Смесь будет довольно влажной. Зачерпните фрикадельки маленькой ложкой или столовой ложкой с горкой и аккуратно выложите (я обычно могу получить около 20-24 шт.; вы можете получить больше или меньше, в зависимости от размера).

Готовим на плите:
Нагрейте на среднем огне масло на средней по размеру сковороде. Готовьте по 4-5шт за раз в течение 5-6 минут на одной стороне. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, или пока не получится золотисто-коричневый цвет и центр фрикаделек не будет прожарен.

Выпекаем:
Разогреть духовку до 205 градусов С. Добавьте немного оливкового масла на противень, покрытый фольгой. Выпекать 15-20 минут или до готовности. При желании поместите под гриль еще на 2-3 минуты или пока они не подрумянятся сверху.

Подавать с гуакамоле, сальсой или любимым соусом.

⚠Совет.
Вы можете легко заменить грудку на фарш из мяса куриных бедер, фарш из индейки, фарш из свинины и т. д. Используйте то, что вам нравится и что вы можете найти!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Английский крем: приготовление от крема до ... пирога

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:34 + в цитатник

4166431_UA852Eofmp0 (700x466, 29Kb)

Английский крем представляет собой сладкий соус, похожий на привычный заварной крем для эклеров. Его различие заключается в том, что его не только применяют как наполнитель для тортов и пирожных, но и используют как основу для запеченных десертов, а также подают как самостоятельное лакомство в виде пудингов. Как же приготовить его? 
Существует несколько вариантов рецепта английского крема, каждый из которых можно считать классическим. Все завит от того, какую подачу вы желаете использовать.

🍥Что нужно знать про это лакомство?

Говоря о том, как называется традиционный английский заварной крем, сразу стоит отметить, что широко распространены две его разновидности. Он может быть применен в кулинарии либо как густой десерт наподобие пирога, либо как десертный соус для заливки или пудинга. Именно второй вид чаще всего называют английским классическим, поскольку он наиболее всего распространен в национальных сладких блюдах этой страны.

Разница между двумя типами десерта заключается в густоте, которая варьируется в зависимости от количества кукурузного крахмала или муки. Например, в очень жидком английском креме не будут вовсе использовать эти загустители, в его основе лежат только яичные желтки для обеспечения нужной консистенции.
Яйца в заварном креме очень быстро сворачиваются, если температура поднимается даже на несколько градусов, и по этой причине этот десерт часто готовят с использованием двойной посуды (на водяной бане). Тем не менее, вы вполне можете применить обычную кастрюлю на плите, у вас получится отличный английский крем, если вы будете следить за температурой. То есть не позволяйте ей превышать 80 градусов. Процесс приготовления при этом начинается с 70 градусов Цельсия. Самое простое - использовать термометр с функцией мгновенного считывания, но чем больше вы будете готовить это лакомство, тем быстрее вы привыкнете к особенностям его приготовления, а затем будете инстинктивно знать, когда его убрать с огня.

🍥Крем с густыми сливками

Эта разновидность крема известна на протяжении столетий. Этот десерт готовят из густых жирных сливок, но вы можете, если хотите, сделать лакомство менее жирным, используя цельное молоко или 10% сливки. Такая замена даже может быть лучше, если вы хотите сделать английский десертный заварной крем для заливки, а не в виде самостоятельного десерта. 

Для классической старинной версии вам потребуется следующее:

570 мл густых жирных сливок;
6 больших яичных желтков;
50 граммов песка сахарного, смешанного с десертной ложкой кукурузной муки;
1 пакетик чистого ванильного экстракта.

Приготовление:

Поместите сливки в кастрюлю, слегка нагретую на плите, и продолжайте нагревать до температуры чуть ниже точки кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.

В то время, как крем нагревается, используйте миксер, чтобы взбить яичные желтки, сахар с кукурузной мукой и ванилью в средней чаше. Затем, продолжая взбивать смесь из яиц вручную одной рукой, постепенно влейте к ней горячие сливки.

Когда масса размешается до однородности, немедленно верните ее обратно в кастрюлю, используя резиновую лопатку. Теперь начните постепенно и слегка нагревать ее на плите, продолжая взбивать вручную венчиком или вилкой, пока заварной английский крем не станет густым и гладким. Это произойдет, как только он достигнет точки кипения. Если вы перегреете его и он начнет выглядеть зернистым, не волнуйтесь. Просто переместите его в кувшин или миску и продолжайте взбивать и растирать, пока он снова не станет гладким.

Готовый десерт перелейте в любую емкость, накройте поверхность пленкой и оставьте охладиться. Если вы хотите подать его теплым, то предварительно подогрейте над кастрюлькой с едва кипящей водой.

🍥Вариант на молоке

Эта более жидкая версия лакомства имеет консистенцию, более подходящую для заливки и заполнения теста. Как называется английский десертный заварной крем? Базовая его версия, рецепт которой указан ниже, в английском языке обозначается как custard. Это чрезвычайно универсальный и очень быстрый и легкий в изготовлении крем, которым можно дополнить любой десерт. 

Ингредиенты:

1 стакан 10-12% сливок;
1 стакан цельного молока;
4 больших яичных желтка;
1 ложка столовая ванилина или один стручок ванили, разрезанный продольно;
1/3 стакана гранулированного сахара;
2 ложки чайных кукурузного крахмала.

Приготовление:

В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, пока смесь не станет гладкой и однородной. Грейте молоко, сливки и ваниль в маленькой кастрюле, пока пузырьки не начнут появляться вдоль краев.

Традиционный английский крем требует использования ванильных стручков, которые следует разрезать в продольном направлении, чтобы вкус и аромат могли наполнить все компоненты. В крайнем случае используйте порошковый ванилин. Не добавляйте жидкий ванильный экстракт, поскольку он плохо сочетается с этим заварным кремом.

Отлейте полстакана горячей молочной смеси и смешайте ее с желтками, постоянно взбивая венчиком. Постепенно вылейте массу из яичного желтка обратно в кастрюлю к остальному молоку, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжайте готовить, непрерывно размешивая, пока смесь не начнет застывать на обратной стороне ложки. Ни в коем случае не кипятите. Перелейте в миску, оберните пленкой и охлаждайте.

Густота десерта будет варьироваться в зависимости от того, сколько кукурузного крахмала вы используете (вы можете вообще не добавлять его, если хотите получить очень жидкий крем).

🍥Вариант в виде пудинга

Это американизированная версия английского крема. Как правило, такой десерт называют пудингом, подается он как отдельное блюдо. При желании его все равно можно использовать как сладкий соус или наполнитель к любому изделию из теста. Он не такой сладкий, как большинство наполнителей для тортов, а также содержит не так много жира. Вы можете приготовить его быстро, легко и просто, особенно если ждете гостей. 

Ингредиенты:

четверть стакана сахара;
2 ложки столовые и 2 чайные кукурузного крахмала;
четверть ложки чайной соли;
2 стакана цельного молока;
2 яичных желтка;
1 ложка столовая масла несоленого сливочного;
1 ложка чайная экстракта ванили.

Приготовление:

Начните со смешивания сухих ингредиентов в маленькой кастрюле. Взбейте их вместе вилкой либо венчиком. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн. Затем влейте в смесь молоко и взбейте все эти компоненты вместе, проверив дно емкости. Это необходимо, чтобы убедиться, что там нет прилипшего крахмала. Перелейте подготовленную массу в кастрюлю, поставьте на плиту на умеренно высокую температуру и доводите до кипения около 20-30 секунд. Крем сразу будет заметно сгущаться.

Вылейте около трети смеси к яичным желткам, чтобы размешать их. Вам следует аккуратно довести их до нужной температуры. Взбейте их с горячей кремовой массой, а затем вылейте все обратно в кастрюлю.

Доведите смесь до совсем легкого кипения на приблизительно 20 секунд, затем снимите кастрюлю с плиты. Взбейте готовую горячую смесь со сливочным маслом, влейте немного экстракта ванили. На этом этапе ваш десертный крем-пудинг уже готов. Разложите его в посуду для сервировки, охладите и подавайте.

🍥Совсем густой крем в виде пирога

Это очень вкусный и быстрый пирог. Он не слишком сладкий и при этом очень нежный. Его хитрость состоит в том, что этот пирог в готовом виде распадается на три слоя. При этом его текстура очень нежная и бархатистая, с выраженным вкусом заварного крема. 

Ингредиенты:

4 яйца (отдельно желтки от белков) комнатной температуры;
1 стакан воды;
полстакана плюс 2 ложки столовые сахара;
1 ложка столовая сливочного масла несоленого, расплавленного;
3/4 стакана муки;
2 стакана молока, теплого;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Начните со взбивания яичных белков, пока они не образуют жесткие пики. Отставьте в сторону.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут очень легкими и кремовыми. Затем добавьте растопленное масло и ложку воды. Хорошо перемешайте. Добавьте муку в смесь желтков и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Добавьте молоко и воду. Не беспокойтесь, что тесто получится очень жидким, почти водянистым. Добавьте в него взбитые белки очень аккуратно, чтобы сохранить их пышность. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Пеките на протяжении часа, потом в горячем виде посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Универсальный десерт с карамелью

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:33 + в цитатник

4166431_jLS6OmGo2tM (700x420, 81Kb)

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленный десерт был не просто вкусным, но еще и красивым. Одним из наиболее универсальных вариантов украшения десертов традиционно считаются изделия из карамели. Сделать самостоятельно, если ты не профессиональный кондитер, карамельные фигурки весьма непросто. Однако можно провести карамелизацию фруктов и ягод. 
Одним из наиболее распространенных рецептов карамелизации выступают фрукты и ягоды, щедро залитые горячей карамелью.

Ингредиенты:

100-150 г сахара;
100 мл воды;
разнообразные фрукты и ягоды, в зависимости от личных предпочтений (например, дыня, папайя, груши, ананасы, бананы, клубника) – 1-2 плода.

Приготовление:

На первоначальном этапе фрукты необходимо тщательно помыть, удалить из них зерна и кожуру, нарезать в форме колец или полуколец.
Если речь идет об использовании твердых плодов (например, груш или дынь), то их предварительно необходимо обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

⚠Необходимо знать! В качестве посуды для приготовления фруктов в карамели не стоит использовать сковороду с покрытием из тефлона. Лучше взять самую обычную сковородку или вок.

Как только фрукты будут готовы, можно перейти к приготовлению горячего сиропа. Для сиропа необходимо насыпать сахар и залить его водой, чтобы она слегка покрывала нижний слой.
Варить сахар следует до приобретения коричневого цвета.

⚠Внимание! Чтобы карамель не могла окончательно загустеть, в нее необходимо периодически добавлять воду по несколько капель.

Одним из аспектов, свидетельствующих о готовности сиропа, является приобретение запаха слегка подгорелого сахара. Основной показатель качественной карамели – это сиропная консистенция.

На заключительном этапе приготовления фруктов в карамели сироп следует соединить с фруктами. Ягоды и фрукты можно опустить в емкость с сиропом или полить им сверху дольки фруктов.

Блюдо можно подавать в креманках в горячем виде с присыпкой из твердого миндаля или кокоса. Свежие фрукты можно заменить сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Задние акустические полки в авто

Дневник

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 11:39 + в цитатник

Акустическая полка ВАЗ 2108 - 2109 Люкс с боковинами карпет

Динамики к музыкальной системе в автомобилях устанавливают на специальных акустических полках. Заказать эту деталь для обустройства салона авто проще всего в интернет-магазине авто товаров. По ссылке https://fastdrive.com.ua/tuning-salona/akusticheskie-polki/ акустические полки для отечественных и зарубежных автомобилей представлены в широком ассортименте. Вы можете ознакомиться с их описанием, сравнить технические характеристики товаров, выбрать наиболее выгодный вариант по цене и заказать доставку авто товаров в свой город. Для каждой марки автомобиля можно подобрать подходящую модель акустической полки, но есть и универсальные модели. При выборе этого товара, в первую очередь следует обратить внимание на форму изделия, его параметры, крепежные отверстия и материл, из которого изготовлена задняя акустическая полка под динамики.



 Страницы: