-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Легкое овощное рагу с чесноком и томатным соусом

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:10 + в цитатник

4166431__4bl_jO8EI (690x457, 117Kb)

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Баклажан — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сладкий перец — 2–3 шт.
Белое вино — 75 мл
Куриный бульон — ⅔ стак.
Помидоры в собственном соку — 200 г
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи помыть.

2. Баклажан и цукини нарезать крупными кубиками.

3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.

4. Лук и чеснок измельчить.

5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.

7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

​Расстегаи с рыбой и рисом

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:10 + в цитатник

4166431_pK2ti4Cpgwk (690x435, 87Kb)

Ингредиенты:

Мука — 800 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Рис — 8 ст. л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать.

2. Добавить соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.

3. Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.

4. Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.

5. Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.

6. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 °С 20 минут.

7. В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

​Королевская ватрушка

Дневник

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:10 + в цитатник

4166431_UxXgEPOyTns (552x690, 118Kb)

Ингредиенты на форму 16–18 см:

Для песочной крошки:
Холодное сливочное масло 82,5% — 75 г
Мука — 125 г
Сахар — 60 г

Для творожной заливки:
Творог (вкуснее всего с жирным 9%, но получается и с 5%, и с обезжиренным) — 300 г
Сахар — 70 г
Яйца С1 — 2 шт.
Сметана 20% — 50 г
Ванильная паста — 5 г

Приготовление:

1. Сначала приготовим песочную крошку. Для этого масло, нарзанное на кусочки 1*1 см, порубить с сахаром и мукой до образования мелкой крошки. Удобнее всего делать это в блендере/комбайне, но можно и руками.

2. Готовим творожную заливку. Для этого смешать все ингредиенты и в том же блендере или комбайне пробейте до однородной и гладкой текстуры. Если нет ванильной пасты, можно взять 50 г обычного сахара и 20 г ванильного.

3. Кольцо обернуть фольгой, если у вас разъемная форма - просто проложите дно пергаментом.

4. Высыпать на дно две трети части песочной крошки и Хорошо утрамбовать. Вылить сверху творожную заливку. Сверху присыпать оставшийся песочной крошкой.

5. Выпекать при 160ºС около 40–60 минут в зависимости от вашей формы и вашей духовки. При выпекании ватрушка слегка поднимется. Готовая ватрушка чуть пружинит, если нажать сверху.

6. Достать ватрушку из духовки и остудить 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: