-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Пряники с глазурью

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:14 + в цитатник



Ингредиенты на пряники с глазурью:
 

  • Кефир – 0,5 л.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. лож.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
  • Какао порошок.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)


Для глазури:
 

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Рецепт пряников с глазурью:
Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку загашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.   
 




Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.



Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью часть теста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).



Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.



Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).



Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.



И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.



Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара.





По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.




Пряники с глазурью готовы!
 

А вы знаете, чем заменить бензин? Нет?! Тогда всем рекомендую посетить автомобильный портал. Думаю, что эта информация будет полезна абсолютно всем автомобилистам.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Правила здрового питания

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:09 + в цитатник

Питание, пища, пищевые вещества
Знакомое и привычное слово питание может обозначать различные явления. Наиболее простое применение понятия питание – для обозначения акта приема человеком пищи. В более широком смысле под питанием подразумеваются все явления, процессы и предметы, имеющие отношение к пище и ее потреблению человеком. Наука о пище и питании называется нутрициологией (от греч. нутрицио – питание). Нутрициология или наука о питании – это наука о пище, пищевых веществах и других компонентах, содержащихся в продуктах питания, их действии и взаимодействии, их роли в поддержании здоровья или возникновении заболеваний, о процессах их потребления, усвоения, переноса, утилизации использования и выведения из организма. Наука о питании изучает также мотивы, по которым человек выбирает пищу, и как этот выбор влияет на его здоровье.

В истории развития мировой и отечественной науки о питании первым родилось представление о сбалансированном, или рациональном питании, которое включало в себя представление о пище, как источнике энергии и пищевых веществ, призванных гарантированно предупредить развитие дефицита энергии или незаменимых пищевых веществ. С развитием познания роли питания в возникновении хронических заболеваний современного человека, приобретали все большее распространение термины «здоровое питание» или «оптимальное питание», подразумевающие не только удовлетворение физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии, но включающее также понятие о профилактическом действии пищи или, с другой стороны, о пище как факторе риска хронических неинфекционных заболеваний.

Из чего состоит пища
Пища, или пищевые продукты - это все объекты окружающей природы и продукты их переработки, которые используются человеком для питания как источники энергии и пищевых веществ. Энергия - это способность выполнять какую-либо работу.

Пищевые вещества, или нутриенты - это химические вещества - составные части пищевых продуктов, которые организм использует для построения, обновления и исправления своих органов и тканей, а также для получения из них энергии для выполнения работы.

Различают две группы пищевых веществ. Одна группа включает основные пищевые вещества, или макронутриенты (от греческого макрос - большой). Пищевые вещества другой группы называются микронутриентами (от греческого микрос - малый), в которую входят витамины и минеральные вещества.

Макронутриенты, или основные пищевые вещества - белки, жиры и углеводы, - нужны человеку в количествах, измеряемых несколькими десятками граммов. Основными пищевыми веществами они называются потому, что дают при окислении энергию для выполнения всех функций организма.

Микронутриенты - витамины и минеральные вещества - необходимы человеку в очень малых количествах - в миллиграммах или микрограммах. Они не являются источниками энергии, но участвуют в усвоении энергии пищи, в регуляции функций, в осуществлении процессов роста и развития организма.

Незаменимые пищевые вещества
Среди пищевых веществ есть такие, которые не образуются в организме человека. Эти пищевые вещества называются незаменимыми, или эссенциальными. Они обязательно должны поступать с пищей. Отсутствие в рационе любого из них приводит к заболеванию, а при длительном недостатке – и к смерти.

Другие пищевые вещества могут образоваться в организме человека из незаменимых пищевых веществ. Поэтому они называются заменимыми, т.е. их можно заменить, имея в достатке незаменимые пищевые вещества. Однако заменимые пищевые вещества также должны поступать с пищей в определенных количествах, так как они служат источниками энергии.

 

Сегодня заказать услуги или купить какой-нибудь товар можно через доску объявлений. Заходите на сайт, читайте объявления куплю и выбирайте нужный вам товар. Быстро, выгодно, удобно!


Метки:  

Пять слагаемых дизайна интерьера

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:05 + в цитатник

Дизайн – это осознанное проектирование, основанное на знании материалов, инструментов, технологий, с добавлением творчества и интуиции. Данная статья поможет вам детальней понять процесс дизайна, а для удобства проектирование интерьера разделено на пять составляющих.

Часть первая

Планировка интерьера

Первым делом нужно составить список тех вещей, которые нам необходимы для качественного современного Дизайн интерьера комфортного проживания. В этот список должны войти мебель, аудио и видео аппаратура, сантехника, бытовая электротехника (посудомоечная и стиральная машина, холодильник и т. д.) сюда же следует добавить кондиционер или приточно-вытяжную вентиляцию, если в этом имеется необходимость.

Далее следует разработка планировочного решения с размещением предметов из составленного списка. Как правило, квартира имеет свои особенности, в том числе и конструктивные, которые дают нам подсказку для правильного планировочного решения.

Здесь так же следует учитывать удобство перемещения по квартире и, что еще немаловажно, не преграждать путь естественному освещению, которое беспрепятственно должно проникать в самые дальние уголки квартиры.

После того как мы разработали план нашей квартиры с расстановкой мебели и оборудования, можно перейти к следующей части дизайна интерьера, а именно к искусственному освещению.

Часть вторая

Искусственное освещение

Лучше всего в одном помещении размещать несколько источников света, это дает нам возможность за несколько секунд изменить общую атмосферу помещения - от яркой и праздничной, до спокойной и интимной. Предположим, если речь идет о студийной планировке, где помещение поделено на зоны: гостиная, столовая и кухня - при помощи освещения путем выключения, к примеру, зоны кухни и столовой мы подчиняем все пространство освещенной зоне гостиной. Так же не следует забывать и про включатели: при правильном подборе и размещении, они существенно облегчат нам управление освещением. К примеру, нам нужно пройти из коридора в спальную через проходную гостиную - используя переходной включатель, мы можем включить свет в одном месте, а выключить в другом. При помощи диммера мы можем использовать один и тот же светильник как основной источник света или как ночник, путем уменьшения или увеличения светового потока.

Часть третья

Акустика помещения

Нередко, зайдя в пустую комнату, мы слышим как наши шаги, звуки многократно отражаются от стен, пола и потолка, вызывая тем самым у нас дискомфорт при общении.

Избавится от эха в помещении, помогает мебель, но как быть, если помещение большое, а мебели мало или она встроена в стены. Есть два пути решения.

Путь первый - архитектурный, здесь мы придаем стенам пластичность при помощи ниш, каскадов, рельефа, потолок так же может учувствовать при создании хорошей акустики, его можно украсить кессонами.

Путь второй - декорирование, здесь нам помогут картины на стенах, шторы и драпировки, ковры на полу и отделочные материалы, которые поглощают звуки.

Часть четвертая

Отделочные материалы

Отделочными материалами называют материалы, предназначенные для украшения потолка, стен и пола. При их выборе необходимо учитывать не только эстетические и декоративные качества, но и, прежде всего, функциональность, экологичность, качество и долговечность.

Если мы хотим, чтобы наш интерьер не нуждался в ремонте более 10 лет, то для этого следует применять материалы в соответствии с их назначением.

Потолок в помещении с повышенной влажностью лучше монтировать из гипсоволокна, стены и потолок в ванной комнате красить краской не только устойчивой к воде, но и к щелочным растворам, либо покрыть стены и пол керамической плиткой. Паркет и массивную доску целесообразней применять в помещениях, где нет больших перепадов влажности, а в прихожей лучше положить на пол керамогранит либо керамическую плитку с повышенной износостойкостью (4-5 класс).

Часть пятая

Стилевое решение

Для того чтобы создать гармоничное внутреннее пространство необходимо учитывать такие вещи, как общее колористическое решение интерьера, соразмерность всех предметов интерьера по отношению к человеку, композиционное решение стен, пола и потолка создающее единства интерьера.

При выборе стилевого решения не следует увлекаться последними тенденциями в дизайне. Это, во-первых, не практично, так как ваш интерьер потеряет актуальность и яркость достаточно быстро, и вы вновь задумаетесь об изменениях.

А во-вторых,современная мода очень демократична, не навязывает жестких рамок , предоставляя полную свободу вашей фантазии. Благодаря этому вы можете создать практичный и индивидуальный интерьер в любом стиле, будь то исторические стили (классицизм, ампир, модерн, барокко), этнические направления (кантри, японский, прованс, средиземноморский, восточные),современные (техно, хай-тек, минимализм, авангард). Возможно, вы предпочтете смешение стилей - эклектику.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:00 + в цитатник

Думаю, что каждая из вас хотя бы раз в жизни пробовала сидеть на диете. Ведь мы, как правило, постоянно не дольны своим весом, поэтому довольно часто задумываемся о том, как похудеть. Достигнуть желаемого результата можно только при комплексном подходе. Умеренные физические нагрузки, диеты, сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе и специальные процедуры помогут сбросить лишний вес и подтянуть тело. Но, что, по вашему мнению, значит эффективная диета? Желаемый результат может принести не строгая моно диета, а грамотно сбалансированная диета Елены Малышевой. Данная диета поможет вам добиться желаемых результатов в максимально короткие сроки.


Перец горошком

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:36 + в цитатник

 


 

Произрастает:

Индонезия, Индия, Малайзия, Бразилия  

 

Виды в продаже:

Черный - дроблеными или молотым, целыми семенами;

белый - молотым или целыми семенами;

зеленый – консервированным, сушеными семенами и свежим.          

 

Применение:

Черный перец используется при приготовлении заправочных супов — рыбных, мясных и овощных, а также при заливных, мясных и рыбных блюдах маринадах и соусах. Перец добавляется в блюдо в начале тепловой обработки.

Белый перец более острый, но менее ароматный добавляют  в белые соусы.

 

Являетесь счастливым владельцем автомобиля? Тогда рекомендую посетить сервис Ленд Ровер. Здесь вы можете заказать различные услуги для вашего авто по весьма выгодным ценам.

Ищите душевное равновесие и гармонию? Думаю, что психологический центр «Душа города» поможет вам решить все проблемы.


О пользе кефира

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:34 + в цитатник

С тех пор, как на российский рынок хлынул поток кисломолочных продуктов в ярких упаковках, добрый и славный кефир оказался в тени. Навязчивая реклама советует нам регулярно употреблять "чудо-продукты", обогащенные бифидо-бактериями, убеждая, что именно они являются самыми эффективными и полезными.

Между тем, по  целебным свойствам кефир далеко превосходит всех своих новоявленных и разрекламированных кисломолочных "братьев".  Этот продукт один делает то, что под силу протеиновому коктейлю и нескольким таблеткам витаминов и пробиотиков. И если вы замените даже один, но не самый полезный продукт в своем ежедневном рационе на живой кефир,то  уже через месяц заметите реальные результаты: улучшится цвет лица, начнет снижаться лишний вес. Но кефир не только замедляет старения и помогает похудеть, он оказывает заметное оздоравливающее действие.

Сравните: если в обычной "кисломолочке" содержится в лучшем случае 3-5 полезных бактерий, то в кефире - до 22! Понятно, что такая "армия" полезных микроорганизмов действует значительно эффективнее, заметно   улучшая пищеварение и обмен веществ. Молочная кислота, которую производят кефирные культуры стимулирует секрецию желудочного сока и усиливает сокращение стенок кишечника, помогает организму усваивать кальций, железо, витамин D. А более двадцати видов полезных микроорганизмов убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Вот почему даже самый  разрекламированным кисломолочный продукт не способен сравниться по целебным качествам с кефиром. Но только при одном условии: если вы пьете кефир регулярно и если кефир живой.

В последнее время производители нередко заменют живые кефирные культуры на сухую закваску, состав микрофлоры который значительно беднее. Чтобы  отличить "живой" кефир от "мертвого", необходимо обращать внимание,
во-первых,  на срок хранения кефира: у живого он составляет не более 2-х недель. Во-вторых, о качестве кефира свидетельствует и его внешний вид: настоящий кефир слегка пенится. Вкус кефира также важен: он должен иметь слегка  "щиплящий" вкус, который придают ему живые кефирные культуры.

"Живой" кефир сегодня выпускают  лишь некоторые производители: несколько мелких региональных молочных заводов и один федеральный производитель. Ну а право выбора остается за потребителем. 

Представляю вашему вниманию конкурс продвижение неизбежно. Более подробную информацию можно узнать непосредственно на сайте. Участвуйте и побеждайте!

Если вам интересно прочитать воображаемые мемуары Олега Кашина, тогда советую посетить блог http://krispotupchik.livejournal.com/214000.html. Здесь вашему вниманию представлен довольно интересный пост об Олеге Кашине.

Хотите порадовать своих близких красивыми и оригинальными подарками? Тогда заходите на сайт, на котором выбрать и заказать подарки, а также узнать о том, как оплатить заказ прямо сейчас!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гиды по Франции

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:31 + в цитатник

4166431_photo4c582bc8a9615 (700x525, 270Kb)

Планируете летом отправиться в Париж. Думаю, что ваш отдых станет еще более красочным и увлекательным, если рядом с вами будут русскоговорящие гиды в Париже. Ведь именно гиды помогут забронировать вам номер отеле, встретят вас в аэропорту и организуют интересные экскурсионные программы. Стоит отметить, что найти хороших русскоговорящих гидов можно не только в Париже. Здесь вашему вниманию представлены гиды в Ниццеили может вас больше интересуют гиды в Каннах. Заходите на сайт, выбирайте гида и заказывайте его услуги. Опытные гиды по Франциисделают ваше путешествие действительно ярким и незабываемым.  


Бильярдный стол

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:29 + в цитатник

Интересно, вы умеет ли вы играть в бильярд? Интересно отметить, что бильярд является очень популярной и азартной игрой. Одни играют в бильярд в свое удовольствие, другие зарабатывают на нем хорошие деньги. В любом случаи, если вы умеете и любите играть в бильярд, советую посетить сайт, на котором можно купить бильярдный стол. Качественные бильярдные столы удовлетворят запросы даже самых требовательных покупателей. На сайте вы можете заказать бильярдные столы из самых различных материалов, а также ознакомиться с прайс листом на ту или иную модель. Кроме того, здесь же вы можете заказать разнообразные аксессуары для бильярда. Теперь, чтобы сыграть с друзьями партию в бильярд вам совершенно не нужно идти в специализированные бары или клубы. Имея бильярдный стол у себя дома, вы можете наслаждать любимой игрой в любое удобное для вас время. Кстати, бильярдный стол станет отличным подарком на юбилей или День Рождения близкого друга.


Летняя жара

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:27 + в цитатник

Думаю, что все помнят, каким жарким было прошлогоднее лето. Синоптики обещают в этом году такую же картину. Не знаю, как у вас, но у меня лето пока очень даже сносное. Да, жарко, бывает даже до +30, но это не сравнится с тем, что было в прошлом году. Порой температура воздуха достигала до + 40. Даже техника не выдерживала. Ужасно работали банкоматы, выходили из строя компьютеры. Особенно было невыносимо в транспорте. Представляю себе, как чувствовали себя люди, которые работали на улицах и в местах, где очень много народа. Надеюсь все же прошлогодняя ситуация не повторится. А если и будет такая жара, то лучше всего провести это время на море.

Возникли проблемы с ноутбуком? Тогда acer сервисный центр санкт петербург это именно то, что вам нужно. Быстро, качественно, надежно!

Если вы хотите создать свое родословное дерево и вас интересует поиск родственников, тогда советую посетить сайт, на котором вашему вниманию представлена интересная методика создания родословной.


Закуска сырная

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:24 + в цитатник



Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты для закуски сырной:
 

  • чипсы
  • сыр – 100 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • майонез
  • маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

 

Хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким? Тогда рекомендую посетить сайт, на котором вашему вниманию представлены рецепты закусок и салатов, рецепты праздничных блюд и многое другое.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 863 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь