-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

гречневый коктейль

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

 

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?
  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого коктейля

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков
  • Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

    Противопоказания и рекомендации

    Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

    При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.


Салон красоты для животных в Люберцах

Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:38 + в цитатник

Посещение зоосалона это не только дань моде, но и забота о здоровье своего питомца. Ведь в зоосалоне Грум Мини можно пройти любые гигиенические процедуры кошкам и собакам, а также тщательный уход за шерстью. Контакты зоосалона в Люберцах вы можете посмотреть на официальном сайте. Здесь же вы найдете полный перечень доступных услуг, а также актуальные цены.



Понравилось: 1 пользователю

Сырный соус

Среда, 06 Февраля 2019 г. 12:12 + в цитатник

4166431_JBbUVk43KYE (604x403, 34Kb)

Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный 

Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 г сливочного масла
- 15 г муки
- 100 г сыра
- 20 г пармезана
- соль, перец
- мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

Влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шапочка крючком узором "Косы"

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:57 + в цитатник

4166431_AUgH0RaEgIM (481x480, 61Kb)

Исходные данные моих шапок:
Вяжу пряжей 400м/100г и 380м/100г в две нити.
Или можно смело брать пряжу 200м/100г в одну нить.
Крючок 4 мм. 
Показываю сразу две модификации своей шапки с "косами". 
Отличие в конструкции резинки. Резинка с отворотом и без связаны разными рисунками. Объясню, почему. Во-первых, мне просто нравятся обе эти вязки и хочется попеременно повторять то одну, то другую. Во-вторых, при выборе, вязать ли резинку с отворотом или без, надо учитывать, что две этих вязки по-разному ложатся в изделии и имеют разную степень упругости.

Пожалуйста, прочитайте до конца расчет количества рядов в разных резинках по отношению к количеству столбиков в основной части шапки прежде, чем начнёте вязание, чтобы соотношение объемов "резинка шапки - тело шапки" получилось нужным и красивым!
Резинка столбиками без накида (за заднюю полупетлю).

Резинка столбиками без накида дает большую упругость и более толстую структуру, так как ряды стоят больше "на ребре" и плотнее прижимаются друг к другу. Такая резинка хорошо будет держать тяжёлую шапку на голове. А вот в два слоя загибать такую резинку я не люблю именно из-за ее объемности.
Высота столбика без накида соответствует толщине будущего столбика в основной части шапки. То есть количество рядов в резинке может соответствовать 1:1 количеству столбиков в окружности основной части шапки. Забегая вперед, скажу, что количество столбиков в одном ряду у основной части шапки с "косами" должно быть кратно 8-ми и у меня это - 88 столбиков.
То есть резинка в данном исполнении может быть 88 рядов, но для некоторой упругости я предлагаю вязать ее немного потуже, 84 ряда:
1 ряд - 12 воздушных петель (по желанию)
2 - 84 ряды - 12 СБН за заднюю полупетлю.
Соединить 84 и 1 ряды провязав их вместе соединительными полустолбиками.
Резинка полустолбиками с накидом (за заднюю полупетлю).

Этот тип резинки дает более интересный, развёрнутый рисунок, принимаемый многими за вязку спицами. Степень упругости у нее меньше, чем у предыдущего варианта, но зато сама вязка более гибкая и плоская, поэтому ее удобнее подворачивать, делая шапку с отворотом.
Высота полустолбиков с накидом больше, чем ширина будущих столбиков в основной части шапки. Поэтому на каждые два ряда резинки приходится три столбика в "теле" шапки.
Соотношение 1:1,5. 
Для моей будущей шапки в 88 столбиков в окружности я вязала резинку в 58 рядов:

1 ряд - 25 воздушных петель (резинка будет в два раза шире и при загибании отворота получится такой же ширины, как и у резинки без накида)
2-58 ряды - 25 полустолбиков с накидом за заднюю полупетлю.
Соединить 58 и 1 ряды, провязав их вместе соединительными полустолбиками.
Основная часть шапки, технология узора "косы".

Шапка косами вяжется рельефными столбиками с накидом.
Каждый ряд заканчивается присоединением последнего столбика к первому этого же ряда с помощью соединительного столбика, а последующий ряд начинается цепочкой из трех воздушных петель подъема. Эта шапка вяжется со строгой рядностью, не по спирали, чтобы уровень косичек везде совпадал по высоте.
Столбик с накидом вяжется, цепляясь не за петлю, а за ножку столбика предыдущего ряда. В зависимости от того, с какой стороны крючок огибает ножку столбика, получается либо выгнутый (лицевой) столбик, либо вогнутый (изнаночный) столбик. Для тех, кто совсем не знаком с этим вязанием, проще будет посмотреть какие-нибудь видео-уроки по этой теме. Все просто, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Для моего рисунка косами количество столбиков в ряду должно быть кратно 8-ми. Так как повторение рисунка "коса+углубление между косами" = 8 столбиков.
В моем случае окружность шапки - 88 столбиков.
Первый ряд шапки вяжется простыми столбиками с накидом (без рельефа), цепляя за боковую поверхность резинки. Как мы помним, для резинки столбиками без накида соотношение 1:1, в бок каждого ряд резинки вяжем по 1 столбику с накидом.
Если вы, как и я, связали 84 ряда в резинке вместо 88-ми ради дополнительной упругости, добавляем 4 столбика с накидом, распределив их незаметно по периметру шапки.
Для резинки из полустолбиков с накидом в боковую поверхность резинки вяжем 3 столбика на каждые 2 ряда резинки, получая на выходе: 58 х 1,5 = 87 столбиков с накидом + еще 1 столбик для кратности 8-ми где-нибудь добавляем.
В конце ряда соединяем первый и последний столбики с накидом соединительной петлей и вяжем 3 воздушные петли подъема.
Начиная со второго ряда вяжем рельефные столбики с накидом.
Шаг рисунка:
2 изнаночных столбика - 6 лицевых - 2 изнаночных - 6 лицевых-... и тд.
Цепочка подъема из воздушных петель в ходе вязания приобретает вид "изнаночного столбика". Поэтому начало каждого последующего ряда это :
Цепочка подъема + 1 изнаночный столбик - 6 лицевых - 2 изнаночных - 6 лицевых-... и тд.

По высоте шаг "косы" 4 ряда:
1-3 ряды - по схеме: 2 изнаночных столбика с накидом - 6 лицевых столбика с накидом.
4 ряд - по схеме: 2 изнаночных столбика с накидом - 6 лицевых столбика с ДВУМЯ накидами и с перекрёстом.
Из шести лицевых столбиков с двумя накидами три первых (по ходу движения крючка) вяжутся в три последних лицевых столбика нижнего ряда, а вторая тройка столбиков провязывается обратно в первую тройку нижнего ряда.
То есть вяжем:
1-й лицевой в нижний 4-й лицевой
2-й в 5-й
3-й в 6-й
4-й в 1-й
5-й во 2-й
6-й в 3-й
и далее изнаночный в нижний изнаночный, по ходу движения.
Опять же, наверняка есть видео-уроки по вязанию косичек крючком. Кому-то будет достаточно моего словесного описания, а кому-то надо посмотреть видео, чтобы понять.
Таким образом, мы должны связать вверх 6 шагов "косичек" по 4 ряда (получится 5 перекрёстов косичек), из них 4 шага полноразмерных, а начиная с 5 шага происходит убыль столбиков для уменьшения окружности шапки.

Схема шапки.
1 ряд - 3 в.п. подъёма + 87 столбиков с накидом 
2-3 ряды - 3 в.п.подъёма + 87 рельефных стобиков по схеме: 2 изн С1Н - 6 лиц С1Н. 
4 ряд - 3 в.п. + по схеме: 2 изн С1Н - 6 лиц С2Н перекрёст.
5-7 ряды - 3 в.п. + по схеме: 2 изн С1Н - 6 лиц С1Н.
8 ряд - 3 в.п. + по схеме: 2 изн С1Н - 6 лиц С2Н перекрёст.
9-11 ряды - 3 в.п. + по схеме: 2 изн С1Н - 6 лиц С1Н.
12 ряд - 3 в.п. + по схеме: 2 изн С1Н - 6 лиц С2Н перекрёст.
13-15 ряды - 3 в.п. + по схеме: 2 изн С1Н - 6 лиц С1Н. 
16 ряд - 3 в.п. + по схеме: 2 изн С1Н - 6 лиц С2Н перекрёст.
17-19 ряды - 3 в.п. + по схеме: 2 изн С1Н - 6 лиц С1Н.

Далее идём на убыль, провязывая указанные жирным шрифтом столбики сдвоенными одной общей верхушкой (жирным выделяю, что в ряду изменилось):

20 ряд - 3 в.п. + по схеме: 1 изн С1Н (сдваиваем два изн столбика) - 6 лиц С2Н перекрёст.
21 ряд - 3 в.п. + по схеме: 1 изн С1Н - 4 лиц С1Н (сдваиваем из 6-ти лицевых 2+3 и 4+5)
22 ряд - 3 в.п. + по схеме: 4 лиц С1Н (сдваиваем 1 изн +1 лиц)
23 ряд - 3 в.п. + по схеме: 2 лиц С1Н (сдваиваем попарно лицевые столбики)

Закончить вязание, затянуть верхушку шапки нитью.
Помпон по желанию. Верхушка шапки выглядит вполне достойно и без него!

В общей сложности получилось 6 шагов "косичек" в высоту:
4 полноразмерных шага, у 5-го шага в верхнем ряду перекрёста начинается уменьшение, 6-й весь идёт на убыль и завершается уже макушкой, без перекрёста.
Высоту шапки можно изменять, прибавляя или уменьшая количество вертикальных шагов.

По окружности у моих шапок 11 косичек. Опять же, уменьшив количество столбиков в ряду или увеличив его (зависит от толщины пряжи), можно получить более крупные косы или много мелких. 

Надеюсь, моё описание поможет вам начать вязать косы крючком и поверить, что это красиво и, уж точно, не менее интересно, чем спицами!

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Следки-тапочки спицами Marta

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:28 + в цитатник

4166431_WvaK4BTxhgk (560x373, 71Kb)

Описание модели
Следки-тапочки связаны спицами узором Рис (Мох). Мысок связан узором Коса. По верхнему краю тапочек резинка 1 х 1. Тапочки вяжутся от резинки, затем мысок, боковая часть и подошва. Следки-тапочки вяжутся двумя спицами на леске. Но короткие носочные спицы вам все же пригодятся для вязания косы и для вспомогательных операций. Есле вам удобнее, можно вязать на носочных спицах распределив петли так, как это показано на фотографии ниже.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию тапочек в 2-х размерах: длина ступни 22 см и 25 см ( на больший размер цифры даны в скобках). Вообще же изменить размер просто - нужно добавить петли к левой и правой части. Центральная часть (мысок) вяжется одинаково. Меньше 22-го размера вязать эту модель не рекомендуется.

Ход работы
Итак, набираем на спицы № 3,5 40 (46) петель и вяжем резинкой 1х1 четыре ряда. Набор лучше сделать итальянским способом (смотри описание и видео). Оставьте конец наборной нити подлиннее для выполнения шва в дальнейшем. Распределяем петли на 3 части: левая и правая часть по 13 (16) петель, центральная часть (мысок) 14 петель. Далее переходим на спицы № 4 и вяжем узором Рис (смотри схему вязания) 13 (16) петель правой части, затем будем вязать только центральную часть. Узор центральной части - Коса (смотри схему вязания). Две петли кромочные, 10 петель раппорт узора и еще 2 петли для симметрии узора. Раппорт узора по высоте 8 рядов. Вяжем 3 полных раппорта в высоту. Кромочные петли оформляем косичкой. 

В 3-ем ряду последнего, 4-ого раппорта, сокращаем петли по бокам косы - вяжем 2 изнаночные петли вместе изнаночной. В 7-ом ряду раппорта сокращаем петли самой косы: 1-ю и 2-ю петли переводим на дополнительную спицу перед работой и затем провязываем 1-ю и 3-ю петли вместе лицевой и 2-ю и 4-ю петли вместе также лицевой, при этом петли захватываются с 2-ух спиц также, как при выполнении трикотажного шва тремя спицами. Делаем то же с другой частью косы, но дополнительную спицу с 5-ой и 6-ой петлей располагаем за работой. Работу поворачиваем и вяжем 8-ой ряд раппорта: кромочную снимаем, 1 лицевая, 4 изнаночные, 1 лицевая, 1 кромочная.
Работу поворачиваем на лицевую сторону. Кромочную петлю снимаем. Вяжем 1 изнаночную, 4 лицевые, 1 изнаночную. Рабочую нить выводим на лицевую сторону, последнюю кромочную петлю снимаем. Теперь поднимаем 16 петель из боковой кромки мыска так, чтобы косичка оказалась на лицевой стороне. Далее вяжем 13 (16) петель левой части узором Рис. Этот ряд мы будем считать 1-ым рядом боковой части тапочек. 

Поворачиваем работу на изнаночную сторону, продолжаем вязать боковую часть тапочек узором Рис. С правой части мыска поднимаем также 16 петель и заканчиваем ряд. Вяжем 6 см боковой части (всего 16 рядов).
В 17-ом ряду начинаем вязать подошву. Вяжем часть ряда до центральной части. Далее будем провязывать только 8 петель центральной части присоединяя петли слева и справа. Для этого вяжем 7 петель центральной части, а 8-ю петлю провязываем вместе с петлей боковой части бабушкиной лицевой. В остальных лицевых рядах провязываем две петли вместе точно также, бабушкиной лицевой. Работу поворачиваем, первую петлю снимаем. В изнаночных рядах провязываем вместе 8-ю петлю центральной части и петлю боковой части бабушкиной изнаночной. Таким образом у нас получаются аккуратные косички по линии присоединения подошвы справа и слева
Когда на боковых частях останется по 5 петель, вязание подошвы завершаем. Для удобства выполнения швов перераспределим петли так, как показано на фото.
Сначала соединяем части тапочки вдоль кромки матрасным швом нитью, оставшейся от набора петель. Затем соединяем петли подошвы и боковой части третьей спицей. 

Вторая тапочка вяжется также. 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапочка с ушками косой и мелкими жгутами

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:26 + в цитатник

4166431_QSzm95m6T6s (620x529, 81Kb)

Подойдет пряжа с метражом 180-200м/100гр. Для теплой шапки лучше выбрать пряжу с содержанием шерсти, для более легкой с хлопком. 

Спицы №3, 3,5, 4 в зависимости от плотности вашего вязания.
На примере Пехорка Элитная, 415м/50гр. в 4 нити. автор мк Levent 

Схема:

4166431_1OhER0Wj4Q (446x375, 86Kb)

4166431_oBSY7a6bP70 (640x408, 103Kb)



Она наполовину шапочки вместе с ушком. 
1-4 ряды резинка, вязать 7-8 см. Раппорт повторять 2 раза. 
После резинки, с 5 ряда вяжем верхушку шапочки. Раппорт повторять 2 раза. 
хочу прибавить еще в 23-м ряду 2 изнаночных петли, чтобы в 25-м ряду у меня получилось между боковыми косами 7 петель. 

На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные по рисунку. Если вязание круговое тоже по рисунку. Данный вариант шапки вяжется на 96 петлях по кругу, для поворотного вязания нужно добавить 2 кромочные петли. Если вам мало петель, можно добавить "дорожки", итого получится 96+16=112 петель, опять же плюс две кромочные для поворотного вязания.

Узор дорожки:

Узор состоит из двух лицевых и двух изнаночных петель. В оригинале вроде накид и две вместе (это я так увидела), но шапка с подкладом и дырочек от накида не видно. У меня шапка без подклада и дырочки мне не понравились, поэтому накид я делала скрещенным. 

В схеме написано - лицевая скрещенная, читать как - накид скрещенный. Накиды и две вместе меняются местами, две вместе всегда влево. 

1-я коса: 3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 лицевые, 3 лицевые со вспомогательной спицы 
2-я коса: 3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, 3 лицевые, 3 лицевые со вспомогательной спицы. 
Последний ряд - закрытие петель. На ушке закрыть центральные три вместе. 
Вязать по кругу,набираем 96 петель любым удобным способом. 

Если хотите край более приближенный к оригиналу, то набирайте петли итальянским способом 

Для того, чтобы наборная косичка была с лицевой стороны, провязывать"холостой" ряд. Он у меня получается изнаночным, поэтому вяжу так - кромочная, две изн, две лиц, повторять до конца ряда, кромочная. 
И уже потом замыкаю в круг и вяжу по схеме 2 повтора. 
Повторяем 1-4 ряды на высоту 7-8 см.

Теперь вяжем основной рисунок с 5 по 24 ряд.
В 25 ряду, в районе ушка, сделаем три прибавки: скрещенный накид, изнаночную провязываем лицевой, скрещенный накид, изнаночную лицевой, скрещенный накид. Итого, вместо двух изнаночных у нас стало 5 лицевых петель.

Как писала выше, на этой шапке я хотела прибавить больше петель. Если вы хотите как в моем варианте, то в районе ушка, в 23 или 24 ряду прибавьте 2 петли: скрещ. накид, 2 изн. п., скрещенный накид. Итого у вас получится 4 петли между косами и когда вы прибавите еще три петли в 25 ряду, то между косами станет 7 петель. 

Вяжем дальше по схеме. Коса у нас теперь не 3х3, а 3х1. То есть смещаем влево или вправо, три петли. И в каждом втором ряду в ушке будет прибавляться по 2 петли.Далее следуем схеме. 

В 46 ряду закрываем петли. Простой шов оказался грубоватым и выглядел не очень красиво. Шов "петля в петлю" не даст стянуть макушку и уши будут торчать в стороны. Поэтому я решила закрыть крючком, соединительными петлями, максимально затягивая петлю.

Выворачиваем шапку наизнанку, берем нить, которой вязали и начинаем закрывать петли с середины ушка. У меня 4 спицы поэтому закрывать могу с любой стороны.

Находим центральную петлю уха (петель на ухе нечетное количество) На фото она крайняя на левой спице. Нам нужно переместить 1 петлю с правой спицы на левую.
Три петли до крючка это три центральные петли уха. Нам их нужно провязать вместе.Берем крючок, поддеваем эти 3 петли и протягиваем через них петлю, провязываем её и затягиваем туго.

Дальше провязываем по 2 петли. Опять 1 петлю с правой спицы перемещаем на левую и провязываем эти 2 петли вместе, соединительной петлей, стараясь затянуть потуже, ушко подтягивается.

Таким образом продолжаем закрывать петли, пока у нас не останется всего 3 петли. Центральная петля последняя на правой спице. Теперь перемещаем последнюю петлю с левой спицы на правую, так, чтобы она стала последней. И провязываем эти три петли вместе, соединительной петлей.

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Красивая вязаная салфетка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:24 + в цитатник

Узор для вязания красивейшей салфетки.

Берите в свою копилочку.

4166431_D0GZ3oCGqwM (480x600, 119Kb)

4166431_bW808jOyyPE (564x555, 102Kb)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Достопримечательности мира

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:07 + в цитатник

Похожее изображение

Путешествия наполняют нашу жизнь яркими красками. Но, как организовать свой тур, чтобы он принес исключительно положительные впечатления. К организации своего путешествия нужно подойти предельно внимательно и в первую очередь советую изучить сайт https://topsights.net/, который посвящен лучшим достопримечательностями мира. Здесь можно найти массу интересной информации о каждой отдельной стране и популярных туристических направлениях. Воспользовавшись онлайн путеводителем, вы можете досконально продумать свой отдых за рубежом и составить насыщенную экскурсионную программу.


Школа в Латвии для дистанционного обучения

Понедельник, 28 Января 2019 г. 13:21 + в цитатник

Дистанционное обучение в Латвии является хорошим вариантом получить образование за рубежом. Читайте по ссылкам информацию об этом учебным заведениям.

Tālmācības vidusskola https://www.vidusskola.com/

Tālmācības vidusskola https://www.vidusskola.com/

https://www.vidusskola.com/tehnikums/

Tālmācība https://www.talmaciba.com/

Tehnikums https://www.tehnikums.com/

Facebook tālmācības vidusskola https://www.facebook.com/vidusskola

Надеюсь, что эта информация о школе в Латвии будет вам полезна.


Метки:  

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 863 ... 748 747 [746] 745 744 ..
.. 1 Календарь