Всё о выезде за границу |
Думаю, что сейчас практически каждый мечтает о тех днях, когда, наконец-то, можно будет поехать за границу. Кто-то едет в другие страны, чтобы найти работу, устроиться на обучение в престижный вуз, а кто-то просто любит путешествовать. Не смотря на то, что лето уже в самом разгаре далеко не все европейские страны готовы нас принять. Но, тем не менее, вынужденная самоизоляция не будет длиться вечно, поэтому стоит уже сейчас составлять планы на будущее. Возможно, уже в конце лета или в начале осени можно будет без лишних трудностей путешествовать по миру.
Если вам уже не раз приходилось выезжать за границу, то никаких трудностей с очередным путешествием у вас не возникнет. Но уверена, что среди нас найдется немало людей, которые собираются поехать за границу впервые. Здесь нужно быть подготовленным, причем, это касается не только пакета обязательных документов. Именно поэтому всем, кто собирается в путешествие за границу или же хочет эмигрировать в другую страну в поисках лучшей жизни, советую посетить тематический информационный сайт.
Узнать обо всех особенностях оформления визы, загранпаспорта и других документов, которые необходимы для выезда за границу вы можете на этом сайте ознакомившись с обзорными статьями. Также вы найдете информацию о том, как правильно оформить недвижимость, какую работу можно найти в Италии или же в другой интересующей вас европейской стране. Интересно, что помимо разъяснения юридических и правовых вопросов на этом сайте можно узнать о том, насколько комфорта и привлекательна жизнь в той или иной стране. Уверена, что эта информация заинтересует многих. Кроме того, здесь есть информация и для тех, кто путешествует по миру с туристической целью.
|
Варенье из чайной розы |
Приготовить варенье из чайной розы можно очень быстро. Рецепт простой, но нужно знать некоторые хитрости, чтобы варенье получилось яркого и насыщенного малинового цвета. Советую прочитать о пользе лепестков чайной розы. Не зря ведь говорят, что розовое варенье - это наше исцеление. Если вы пробовали варить варенье из лепестков чайной розы, то, возможно, сталкивались с такой проблемой, когда после варки лепестки и сироп меняли свой цвет и становились бледными или даже коричневыми. Это происходит, если варить варенье слишком долго или же, если вы забыли добавить к нему немного лимонного сока. Здесь также играет роль сорт чайной розы. Лучше всего взять крымскую чайную розу, которая имеет насыщенный ярко розовый цвет. Сироп чайной розы идеально подходит в качестве добавки к домашнему мороженому из сметаны и сгущенки, так как он даст очень нежный и приятный вкус.Весь секрет вкусного и яркого варенья из чайной розы состоит в том, чтобы добавлять в него не лимонную кислоту, а именно сок лимона. Кроме того, лепестки чайной розы обязательно нужно немного растереть ложкой, чтобы они дали сок и выделили цвет.
Нам понадобится: Чайная роза – 15-20 цветков Сахар -150 гр. Сок половины лимона. Вода 250 мл.
Собираем только раскрывшиеся цветы и желательно с утра пока они свежие. Выкладываем цветы чайной розы в глубокую кастрюльку или миску и заливаем водой, чтобы разом избавиться от всех насекомых. Подержав чайные розы в воде около 20 минут, тщательно промываем их, а затем отделяем лепестки от сердцевины. Добавляем к лепесткам 150 гр. сахара и с помощью столовой ложки немного их растираем. Не нужно превращать лепестки в кашицу. Они должны лишь немного дать сок и быть хорошо перемешаны с сахаром. В итоге получится варенье с целыми лепестками роз насыщенного ярко розового цвета. Далее к перетертой чайной розе с сахаром добавляем 250 мл. воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь и варим чайную розу около 5-7 минут. Цвет сиропа на этом этапе может быть даже зеленоватым. Всё в порядке, сироп приобретет цвет после добавления лимона, но чуть позже. Варить розовое варенье мы будем в три этапа. В первом этапе мы провариваем его 5-7 минут после кипения, затем отставляем. Второй этап через пол часа, когда варенье чуть остыло мы снова ставим его на огонь, ждем пока закипит, прикручиваем огонь и варим не более 5 минут. Снова снимаем варенье с огня и даем ему остыть. И на третьем этапе мы снова ставим варенье на огонь, даем ему закипеть и добавляем сок половинки небольшого лимона. Здесь варенье должно сразу поменять свой цвет и стать ярко розовым. Таким оно и останется. Кипятим не более 3-5 минут и снимаем с огня. Вот и всё. Можете посмотреть и другие рецепты из лепестков чайной розы среди которых имеется даже шикарное розовое вино. Теперь вам известен рецепт варенья из лепестков чайной розы. Его можно переложить в прозрачные стеклянные формочки, чтобы любоваться его красивым и насыщенным цветом или закатать в банки.
Метки: Варенье из чайной розы рецепты |
Домашнее мороженое из сметаны и сгущенки |
Приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки можно всего за 30 минут. При этом мороженое получается очень вкусным и напоминает советский пломбир. Здесь нужно учесть главное правило: все продукты должны быть максимально свежими и качественными, так как именно от этого зависит вкус мороженого.
Нам понадобится:
Сметана (желательно домашняя) жирностью не менее 20% - 600 гр.
Сгущенное молоко – 300 гр.
Пакетик ванильного сахара
Сок лимона и цедра одного лимона или апельсина
Советую для этого рецепта брать только свежую и желательно домашнюю сметану с большим процентом жирности. Можно даже взять домашние сливки, которые жирнее и вкуснее сметаны. Важно, чтобы сметана не была кислой.
Как видите, рецепт домашнего мороженого очень прост. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось ягодным или шоколадным, то к сметанной массе вместо цедры и сока лимона еще до взбивания блендером кладем около 100 гр. любимых ягод, например, клубники или малины. Для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, в сметанно-сгущеночную массу насыпаем пару ложек какао и натертую шоколадную крошку в нужном количестве вплоть до целой шоколадки. По такому рецепту также получается очень вкусно.
Источник http://vsedlianas.ru/domashnee-morozhenoe-iz-smetany-i-sgushchenki/
Метки: мороженое рецепты |
Пожарские котлеты |
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Белый вчерашний батон - 250 г
Сливки 20 % - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. С 5 ломтиков батона срезать корку. Мякиш нарезать на маленькие кубики. Выложить на противень и отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы они подсушились.
2. С оставшегося батона срезать корочку и замочить мякиш в сливках. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
3. Смешать фарш, подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, отправить в холодильник на час.
4. Из фарша мокрыми руками аккуратно сформировать котлеты, обвалять со всех сторон в сухарях. Оставить котлеты минут на 10.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон, до готовности. Как вариант можно слегка обжарить котлеты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: котелты рецепты |
Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское) |
Это печенье съедается стремительно. Нежное, мягкое, аппетитное и полезное Вкус сильно зависит от яблок, в моем рецепте я использовала сочные и сладкие яблоки Pink Lady. Тесто следует оставить на 15 минут до выпекания, это сделает печенье мягким. А за сладость, помимо яблок, отвечает изюм. Если же хочется более сладкое печенье, то альтернативой могут быть шоколадные чипсы. Еще я добавила свой любимый орех пекан, который мне нравится за приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты
Яблоко 1,5 штуки
Пшеничная мука 0,67 стакана
Овсяные хлопья 1,5 стакана
Лимонный сок 90 мл
Лимонная цедра ½ штуки
Темный изюм 2 столовые ложки
Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка
Мед 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
2. Орехи порубите не слишком мелко.
3. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.
4. Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
5. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
6. Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
7. В это время включите духовку на 180 градусов.
8. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
9. Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.
Метки: печенье рецепты |
Модные юбки |
В гардеробе у каждой женщины должно быть хотя бы несколько юбок. Ведь именно с их помощью можно подчеркнуть женственность и элегантность. Выбор женских юбок в настоящее время настолько широк, что подобрать лучший вариант в офис, для прогулки или отдыха на море не составит особого труда. Интересно, что в настоящее время для того, чтобы купить обновки вовсе не обязательно искать ближайший магазин одежды. Намного проще и удобнее покупать модные юбки здесь https://sellbrands.ru/product-category/yubki/ в интернет-магазине одежды для взрослых и детей. Первым делом советую изучить каталог юбок, платьев и другой женской одежды. Здесь можно найти юбки модных фасонов и в интересных цветовых решениях. Сравнивайте цены на товары, выбирайте лучший вариант по длине и другим характеристикам. Интересно, что здесь можно купить юбки не только для взрослых женщин, но и для детей и подростков. Изучайте каталог, оценивайте товары по фотографиям и заказывайте одежду с доставкой в свой регион.
|
Подростковый трикотаж |
Детская и подростковая одежда должна быть в первую очередь качественной и удобной. Также стоит учитывать, что ребенок быстро растет и, как правило, одну вещь он проносит не более сезона, независимо от того, это свитер, джинсы или кроссовки. Именно поэтому при выборе одежды для своего ребенка важно найти оптимальный баланс между ценой и качеством вещей. На мой взгляд, хорошим выбором станет трикотаж, который при относительно невысокой цене отличается хорошим качеством и при этом одежда приятна к телу. Вот здесь https://spb.lesikids.ru/podrostkovaya-odezhda/podrostkovyy-trikotazh/ подростковый трикотаж представлен в широком ассортименте. Можно подобрать лосины, брюки, футболки, майки, свитшоты, платья, пижамы, одежду для дома. В наличии имеются товары для маленьких детей и подростков. Вы сможете легко сориентироваться с размером благодаря размерной сетки. Просто перед покупками в интернет-магазине нужно сантиметром выполнить замеры груди, талии и бедер. Ориентируясь на актуальные замеры фигуры ребенка, можно легко подобрать любую одежду для дома, повседневного использования или же для школы.
|
Варенье с кумкват |
Ингредиенты:
1 кг кумкват (китайский апельсин)
1 кг сахара
Приготовление:
Апельсины помыть, сделать на месте хвостика надрез крестиком.
Положить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода покрывалa апельсины) и довести до кипения.
Вылить воду.
Проделать эту процедуру ещё два раза.
Последний раз засыпать апельсины саxаром и довести до кипения (воду добавлять не нужно).
Снизить огонь до минимума и проварить варенье в течении часа.
Разложить по банкам.
Метки: кумкват рецепты варенье |
Творожный пирог |
Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и… плавленого сыра. Да здравствуют находчивость и отечественный производитель! Получается нереально вкусно!
Ингредиенты:
400 гр. печенья
5 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
3 пачки творога (5-9%)
400 гр. плавленого сыра («Дружба»)
1 щепотка соли
1 лимон (цедра)
ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Метки: пироги рецепты |
Салат "Мимоза" с рисом |
Салат "Мимоза" с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата "Мимоза" с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций.
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
длиннозерный рис – 150 г
яйца – 6 шт.
рыбные консервы (сайра, лосось или тунец) – 1 банка (около 200 г)
твердый или полутвердый сыр – 150 г
белый лук – 1-2 шт.
майонез – 150-200 г
соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом. Сливочное масло уберите в морозильную камеру (так его будет легче натереть, что позже потребуется по рецепту).
Шаг 2
Сварите рис для салата Мимоза. Тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 20 мин. Дайте остыть.
Шаг 3
Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 4
Яйца очистите, разделите на белки и желтки (поместите их в разные емкости). Белки очень мелко порубите ножом. Желтки разомните вилкой. Емкости с белками и желтками накройте пищевой пленкой.
Шаг 5
Лук для салата очистите и мелко порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Рыбу выложите на сито и дайте стечь маслу или бульону. Выложите на тарелку и разомните вилкой.
Шаг 6
Сливочное масло для салата Мимоза достаньте из морозильной камеры. На широкую плоскую тарелку (или в кулинарные кольца, установленные на порционные тарелки) уложите половину консервированной рыбы.
Шаг 7
Рис для салата слегка взбейте вилкой и выложите на рыбу. Сверху распределите часть тертого сыра. Смажьте половиной майонеза. Затем уложите белки, оставшуюся рыбу и лук. Поперчите. Смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 8
Уложите половину желтков, поверх них натрите на мелкой терке сливочное масло. Затем распределите оставшиеся желтки, украсьте по желанию и сразу подайте салат Мимоза с рисом на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления салата Мимоза выбирайте длиннозерный рис таких сортов, как басмати или жасмин. В отварном виде их зернышки не слипаются, что нам в данном случае и надо.
Метки: рецепты салаты |