-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8214
Комментариев: 3018
Написано: 12325



1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Рыба-шишка

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:47 + в цитатник

4166431_V5ba672mJBY (700x466, 100Kb)

Зима, снег, елки…. Новый год — это такое волшебное время, когда даже рыба может превратиться в шишку. Причем в съедобную.
Традиционно так готовят карпа, ведь подобная техника нарезки и термической обработки рыбы позволяет решить проблему ее костлявости. Но я совершенно не переношу костистых рыб, поэтому всячески их избегаю, игнорирую и заменяю. В этот раз шишкой станет пеленгас.

Ингредиенты:

— филе пеленгаса 500 гр
— мука 1 ст.л.
— крахмал 2 ст.л.
— соль
— растительное масло для фритюра
— чеснок 2-3 зубчика
— перец чили красный 2 см
— перец чили зеленый 2 см
— варенье ( не красное, без ягод, или джем, или сахарный сироп, главное, чтобы было прозрачное) 4 ст.л.
— рисовый уксус (можно и обычный) 2 ст.л.
— крахмал 1 ст.л.
— вода 80-100 мл и 2-3 ст.л.
— зеленый лук для украшения

Приготовление:

Крекс-пекс, начнем с рыбы. Какую бы мы ни выбрали — нам нужно филе. Поэтому потрошим, чистим, филеруем. Далее порционируем и делаем диагональные надрезы, не задевая шкуру, чтоб филе стало состоять из небольших ромбов.

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси обваливаем филе со всех сторон. Лишнее нужно обтрусить.

Для соуса нужно как можно мельче нарезать перцы чили и чеснок. От персикового варенья осталась почти тонна сиропа. Его я и использую вместо меда.

В кастрюле или сковороде смешать варенье, уксус, воду и чеснок с перцами. Все проварить в течение 5 минут.

После этого нужно ввести растворенный в 2-3 ст.л. воды крахмал. Заварит соус, тщательно размешивая веником до полного загустения.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло для фритюра. Обжарить в нем рыбу, опуская ее с начала ромбами вниз. Просушиваем готовое филе на салфетке, чтоб стек лишний жир.

Кладем рыбу на шкуру и поливаем соусом. И бегом есть, пока не остыла. Вот и весь фокус-покус.

Приятного и волшебного!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:47 + в цитатник

4166431_maBaqrbcMqU (600x400, 132Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная — 600 гр.
Яблоки — 400 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Масло растительное — 20 гр.
Розмарин — 10 гр.
Тимьян — 5 гр.
Шалфей — 10 гр.
Вино белое сухое — 50 гр.
Сахар — 20 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить семена и порезать небольшими кусочками.

Нагреть в сотейнике 20 грамм сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.

Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками удалив прожилки.

Нагреть в сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить порубленные розмарин , тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно, с картофельным пюре и тушеными яблоками.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баранина с луком и фасолью

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:37 + в цитатник

4166431_Qyq8gpcq7Qg (600x400, 105Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Баранину (500г) нарезать тонкими кусочками, обжарить на растительном масле до румяности, добавить тонко нарезанный репчатый лук (1 шт.), и жарить 10 минут.
Затем влить белое вино (0,5 стакана) и дать ему немного выпариться (минут 5-10).
После добавить сладкий перец (1 шт.) и помидоры (1 шт.), посолить, поперчить (по вкусу), добавить томатную пасту (2 ст.л.) и тушить до готовности.
Когда баранина с овощами будет готова, высыпать в сковороду готовую фасоль (сваренную или консервированную), протушить все вместе 7 минут и выключать огонь.

Получается пряно, пикантно, вкусно!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кёфта-кабоб

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:37 + в цитатник

4166431_ssC3CTOvXII (600x400, 100Kb)

Ингредиенты:

750 г мясного фарша (свинина, говядина или баранина; я использовала фермерскую говядину великолепного качества)
3-4 крупные луковицы
150 г вчерашнего белого хлеба
400 мл воды
3 зубчика чеснока
150 г пшеничной муки
1 яйцо
1,4 кг картофеля + 100 г для фарша
350 мл растительного мала
пучок укропа
соль/молотый перец/карри/зира

Приготовление:

Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Картофель залить холодной водой. С хлеба срезать корку, мякиш залить 200 мл теплой воды.

В фарш на мелкой терке натереть 100 г картофеля, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, добавить щепотку карри и 1/2 чайной ложки зиры. Хлеб отжать от воды и добавить в фарш. Все тщательно вымесить, отставить в сторону.

В казан или глубокую сковороду влить 250 мл растительного масла и поставить на сильный огонь. Пока масло раскаляется, обсушить картофель и нарезать дольками. Обжарить картофель в 3 этапа до золотистой корочки (примерно по 10 минут). Картофель следует подсаливать перед тем, как опускать в масло, но совсем по чуть-чуть, чтобы не пересолить масло.Готовый картофель выложить шумовкой на бумажное полотенце или блюдо.

Пока жарится картофель, из фарша необходимо слепить продолговатые колбаски (массой приблизительно по 130 г). Каждую колбаску очень хорошо обвалять в муке и уложить на сухую поверхность на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не дать им слипнуться.

Когда весь картофель будет обжарен, уменьшить огонь почти вдвое и обжарить колбаски с двух сторон по 5 минут. Казан снять с огня и хорошо вымыть, вернуть на плиту, влить оставшееся растительное масло и снова раскалить. Лук нарезать кольцами и жарить в раскаленном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить картофель, а сверху уложить колбаски. Влить 200-250 мл воды, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 10-15 минут.

Укроп и чеснок вместе мелко порубить. Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать чесноком и укропом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гадать да или нет

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 11:12 + в цитатник

Ворожея - гадания онлайн

В Интернете можно найти большое количество самых различных гаданий. В конце года такие сайты особенно популярны, так как с наступлением нового года, практически каждый человек строит новые планы, старается достичь чего-то большего. Так стоит ли гадать да или нет и как можно узнать о встрече со своим суженым. Конечно же, не стоит верить гаданиям на сто процентов. Ведь это не более чем развлечение, особенно, когда речь идет об онлайн гаданиях, но в некоторых случаях оно действительно может быть полезным и помогает заглянуть в будущее или же принять верное решение.


Аренда авто в Киеве

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 21:56 + в цитатник

прокат авто среднего класса

Что делать, если понадобился автомобиль представительского класса на один или два дня? Наиболее практичным решением в этом случае станет аренда автомобиля. Эта услуга доступна в Киеве, причем, на выгодных условиях. Вы можете заказать аренду авто вот здесь https://luxservis.com.ua/ на сутки или же на более долгосрочный период. Переходите по ссылке, выбирайте интересующий вас класс автомобиля, дату, срок аренды и вы сразу же получите ориентировочную стоимость услуги. Компания «LuxServis» успешно работает уже много лет. В автопарке компании находится множество различных автомобилей, а сейчас на некоторые из них действуют хорошие скидки. Для того, чтобы арендовать автомобиль в столице вам не придется собирать целый пакет документов. Нужно предоставить лишь свой паспорт и водительское удостоверение. Обратите внимание, что на авто нет никаких знаков, которые говорили бы о том, что авто принадлежит компании, а не вам. Так что с этой услугой можно произвести должное впечатление на деловых партнеров или же на родственников, которых нужно забрать из аэропорта.


Метки:  

Роллетный бокс для паркинга

Среда, 16 Декабря 2020 г. 21:33 + в цитатник

Шкафы с рольставнями пользуются большой популярностью. Во-первых, они не занимают много места в помещении. Во-вторых, они могут иметь компактные габариты или же, наоборот, быть большими и вместительными. Здесь все зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Так как купить роллетный бокс для паркинга можно по индивидуальному заказу. Более того, вам не придется искать специализированную компанию в своем городе. Намного удобнее перейти по ссылке на сайт компании, которая занимается изготовлением роллетных боксов, изучить доступные предложения и оставить свою заявку на сайте. Вы можете сразу обсудить с консультантами компании габариты желаемого роллетного шкафа и узнать ориентировочную стоимость изделия. Такой шкаф будет полезен, если у вас нет специального места для хранения подручного инвентаря. Кроме того, вы сможете защитить свое имущество от кражи.


Регистрация ИП под ключ

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 17:54 + в цитатник

Услуги по регистрации ИП - Юридические услуги регистрация ИП в Новосибирске  - цена/стоимость | Бухгалтерские услуги - «Скай Лайн Консалтинг»

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не так уж и сложно. Для этого нужно оформить ИНН, обратиться в налоговую службу, подав полный пакет необходимых документов и дождаться решения, которое, скорее всего, будет положительным и уже через несколько дней можно приступать к регистрации банковского счета и ведения своего бизнеса. Правда, в некоторых случаях могут возникнуть проблемы, например, если документы заполнены не правильно, вы можете получить отказ, и тогда придется проходить всю процедуру снова. Правда, можно существенно облегчить себе жизнь и здесь https://reg-audit.ru/registracziya-ip.html заказать регистраци ип под ключ в юридической компании «Регион», которая работает в Москве. Данная компания оказывает помощь юридическим и физическим лицам.

Если вы хотите сэкономить свое драгоценное время, не желаете самостоятельно стоять в очередях, чтобы подать документы и хотите, чтобы все было оформлено грамотно и ваша заявка была рассмотрена с первого раза, советую сразу заручиться помощью юриста, который поможет подготовить документы, сдаст их в уполномоченные органы и при необходимости даже поможет в получении и регистрации кассового аппарата, который просто необходим в некоторых сферах деятельности.


Подарочные наборы

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 22:11 + в цитатник

подарок № 4 НГ

До нового года осталось уже меньше месяца. Поэтому не стоит затягивать с выбором новогодних подарков. Как правило, многие покупают новогодние подарки не только для взрослых, но и для детей. Выбирая подарок для конкретного человека, нужно учитывать его пол, возраст, интересы и другие факторы, чтобы ваш подарок в итоге был оценен по достоинству. Советую значительно сэкономить себе время и выбрать подарочные наборы купить их можно в интернет-магазине Red Box. Здесь вы найдете большой выбор недорогих подарочных наборов для мужчин, женщин и детей. Интересно, что товары в каталоге сортированы не только по основным категориям, но и по праздникам. То есть, можно сразу найти детские новогодние подарки или же изучить стильные подарочные наборы для настоящих мужчин. Среди множество интересных предложений можно найти подходящий не только по цене, но и по комплектации. Заказывайте подарочные наборы с доставкой.


Печенье «Чайный пакетик»

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 19:06 + в цитатник

4166431_m6xCYnuv6nk (604x401, 53Kb)

Ингредиенты:

Мука - 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло - 175 г
Арахисовое масло – 7, 5 столовых ложек
Сахар – 5 столовых ложек
Коричневый сахар – 6 столовых ложек
Ванилин – ¾ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Шоколад – 170 г

Приготовление:

Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь.
Взбейте на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика.
Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.
Вставьте ниточку и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 821 [820] 819 818 ..
.. 1 Календарь