-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12469




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Фоновые картинки для рабочего стола

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 19:26 + в цитатник

Фоновые изображения обои: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото  Фоновые изображения обои | Depositphotos

На то, чтобы подобрать красивый фон в качестве заставки на рабочий стол на компьютере или же на смартфоне порою уходит немало времени. Даже, если уже точно определился с тематикой, например, ищешь картинки с городскими пейзажами Амстердама, все равно сложно подобрать идеальную заставку по формату, тематике, цвету и прочим параметрам. Для того, чтобы значительно упростить процесс поиска фоновых картинок для рабочего стола на компьютер, советую перейти на сайт https://top-fon.com/ и здесь ознакомиться с каталогом доступных фоновых картинок. Каталог достаточно большой. Здесь можно найти фоны в различных цветовых подборках, например, более сотни розовых, красных или синих фонов. Имеют и дизайнерские фоны, которые идеально подходят для работы с дизайном сайтов и блогов или же для создания открыток и презентаций. Ну и, конечно же, здесь можно найти красивые обзорные широкоформатные картинки, которые идеально подойдут в качестве заставки на рабочий стол компьютера, а также на планшет и на смартфон.


Французские тосты с яблоками в микроволновке

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:40 + в цитатник

4166431_6EzrzzGfKe0 (700x394, 111Kb)

Ингредиенты:

2 ломтика тостового хлеба;
1 яйцо;
2 столовые ложки молока;
1 чайная ложка сахара;
½ яблока;
сироп — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Готовые тосты полейте сиропом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чипсы в микроволновке без масла и соли

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:40 + в цитатник

 

4166431_3RwO4w6Tbrg (604x436, 118Kb)

Ингредиенты:

2-3 средние картофелины
соль и специи (по желанию)

Приготовление:

1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.

2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.

4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без (и даже без соли) очень вкусно!

5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.

6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

7. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чиабатта — как приготовить итальянский хлеб в домашних условиях в духовке

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:40 + в цитатник

4166431_QpAQMeHvGe8 (700x466, 162Kb)

Этот вид выпечки получил широкое распространение не только в солнечной стране, но и далеко за ее пределами. Приготовить такой вид хлеба можно в домашних условиях. Для рецепта понадобятся самые простые продукты, время, терпение и отличное настроение. Чтобы выпечка получилась идеальной, не спешите, избегайте суеты, соблюдайте пропорции и временные рамки.
С помощью проверенных рецептов вы сможете порадовать себя и свою семью ароматным и таким аппетитным итальянским хлебом.

Что такое чиабатта

Из пшеничной муки и дрожжей в солнечной Италии выпекают особенный хлеб чиабатта. Особенность этой выпечки – хрустящая корочка и мягкая упругая внутренняя часть с неравномерной пористостью. Этот вид выпечки может быть совершенно разным: иметь твердую корку и плотную мякоть или быть легким и мягким.

Узнать итальянскую чиабатту можно по характерному легкому аромату ржаного солода, нежному, слегка солоноватому вкусу.
Стандартная форма итальянской булки – вытянутая, плосковатая. Ширина делается с ладонь, а длина составляет около 20-250 см. Вес готового продукта 350 граммов.
Чтобы приготовить сэндвич, такую булочку разрезают пополам, получается 2 большие порции.
Часто используют такую выпечку для приготовления брускет, крутонов, сухариков, которые подают с разными соусами и подливами.

Как испечь чиабатту в домашних условиях

По классической рецептуре чиабатта выпекается в печи на камнях. Этот способ термической обработки способствует равномерному распределению тепла. Корочка становится золотистой со всех сторон.
В домашних условиях аутентичный способ приготовления чиабатты реализовать сложно, но в духовке выйдет угощение ничуть не хуже.
Сначала на протяжении 12 часов выдерживают опару, затем вымешивают тесто нужной консистенции. Замешанное тесто должно увеличиться в объеме дважды, после чего начинают формировать буханку чиабатты.
Пергаментную бумагу обильно присыпают мукой, выкладывают тесто, вытягивая его по форме прямоугольника.
С помощью подставок (стаканов) тесто накрывают влажным полотенцем так, чтобы ткань не касалась замеса. В таком положении тесто находится 2 часа.
После сформированную массу на противне отправляют в духовой шкаф.

Тесто для чиабатты

Традиционная белая итальянская выпечка с крупными «отверстиями» внутри и хрустящей корочкой снаружи получается благодаря особой технологии приготовления теста. Масса должна быть мягкой, водянистой, похожей на тесто для оладий, а срок отслойки не менее 12 часов.
Состав продуктов чиабатты мало отличается от привычных для россиян сортов хлеба: мука, соль, вода, дрожжи (закваска).
Дополнительными компонентами могут стать молоко или сливки, оливковое масло, сыр, специи, зелень, оливки.

Рецепт чиабатты

Существует несколько вариантов чиабатты, которые готовятся на основе классического теста с добавлением пряных трав, моцареллы, вяленых помидоров, оливок. Процесс приготовления хоть и занимает много времени, но не сложен в реализации. Тесто используется жидкое, его не нужно долго и утомительно вымешивать. С подробной рецептурой без фото с выпечкой итальянской чиабатты справиться даже новичок, познающий азы кулинарного искусства.
Точно следуйте инструкциям, соблюдайте пропорции, готовьте с удовольствием, чтобы получить вкусный и ароматный итальянский хлеб.

Рецепт в духовке

Время: 15-16 часов. Количество порций: 5-6 персон.

Мягкая, пористая с хрустящей корочкой горячая чиабатта станет идеальной основой для бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой. Из нее делают различные виды сэндвичей и просто подают к первым блюдам и салатам. Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях основан на самых простых продуктах. Если вы хотите добиться аутентичной пористости и воздушности, используйте специальную муку с высоким содержанием протеинов. За счет большого количества белков не только появляется нужная структура, но и снижается калорийность продукта.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 0,5 кг;
сухие активные дрожжи – 0,5 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
теплая вода – 350 мл;
масло оливковое – 30 мл.
Способ приготовления:

Перемешайте муку с дрожжами, добавьте соль и перец.

Масло и воду добавляйте к сухим компонентам тонкой струйкой, активными быстрыми движениями размешайте до однородности.

Накройте миску с заготовкой полотенцем, оставьте тесто при комнатной температуре для брожения на длительное время, лучше – около 12 часов.

Лист пергаментной бумаги притрусите мукой. Выложите густое тесто и аккуратно растяните его, придавая форму вытянутого прямоугольника. Тесто нужно подвернуть краями к центру: сначала верх и низ, после – слева и справа.

Переверните тесто швами вниз и накройте полотенцем. Дайте подняться в тепле около 2 часов. Масса должна вырасти в объеме дважды.

Разделите ее ножом на 2 или 3 части, бока присыпьте мукой.

На дно разогретой духовки поставьте чугунную сковороду с водой, выпекайте чиабатту при 230 градусах 25-30 минут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофельные рогалики

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:39 + в цитатник

4166431__jSUPf1mz8Y (700x525, 112Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Мука - 450-500 г.
Масло сливочное - 100-125 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).

Для начинки:
Сыр - 100 г.
Колбаса варенная - 150 г.
Зелень - петрушка.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.

2. Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.

3. Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.

4. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 (как подрумянятся готовы).

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Носитель для электронной подписи Рутокен 2.0 с сертификатом

Пятница, 30 Июля 2021 г. 07:49 + в цитатник

Носители для электронной подписи - Моя подпись

Не секрет, что современные предприниматели стараются наладить и автоматизировать различные процессы в своей компании, что в свою очередь позволяет вести бизнес на законных основаниях, существенно облегчить процесс ведения документации, повысить прибыль, а также решить другие задачи. Возможно, кто-то из вас заинтересован в покупке носителя для электронной подписи. Отмечу, что в настоящее время записывать электронные подписи можно исключительно на сертифицированные носители. Именно поэтому советую купить носитель для электронной подписи Рутокен 2.0 с сертификатом в надежной компании, которая не первый год работает в сфере инфо бизнеса и предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг. Достаточно зайти на сайт компании «Бизнес-инфо», чтобы ознакомиться с каталогом доступных услуг и выбрать лучшее предложение для сотрудничества с учетом направления деятельности и масштабов своей компании. Кроме того, на сайте можно получить онлайн консультацию на счет покупки носителя для электронной подписи или же по любым другим интересующим вас вопросам.


Как обустроить место захоронения?

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 11:27 + в цитатник

Наверняка, вы замечали, что возле некоторых могил установлены столы, скамейки, имеется навес или же стандартные оградки. Не говоря уже о том, что памятники для установки на могилах могут быть самыми разными. Что делать, если возникла необходимость решать вопросы, связанные с обустройством места захоронения? В этом случае стоит сразу заручиться помощью профессионалов, а также посмотреть фотографии http://vsegda-pomnim.com/ с мест захоронений. На одном сайте собраны фотографии могил самых обычных людей, а также знаменитостей, на которые приходят не только их близкие, но и поклонники. На некоторых могилах реализованы весьма интересные идеи. Например, вместо обычного на могиле лежит цветной щебень. Достаточно интересно смотрится цветной камень на кладбище. Также есть возможность установить прочные скамейки и небольшие столики, которые отлично подойдут для поминок, которая на кладбище собирается вся семья, чтобы помянуть усопшего родственника.



Понравилось: 1 пользователю

Дачные фотографии

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 08:24 + в цитатник

Дизайн дачного дома - 200 фото лучших идей и достойных проектов частных  домов

Уверена, что среди нас найдутся люди, которые ищут на просторах Интернета красивые дачные фотографии. Кто-то любит любоваться необычными дачными домиками, кто-то ищет интересные идеи для обустройства земельного участка или же для установки беседки, а кто-то просто хочет посмотреть фотографии огородов и цветочных клумб. В любом случае найти дачные фотографии можно вот тут https://na-dache.pro/ на сайте, который покажет вам, что собою представляют идеальные дачные участки. Теперь для того, чтобы посмотреть фото дачных домов, приусадебных участков, красивых ландшафтных дизайнов и цветочных клумб вовсе не обязательно искать фотографии по несколько штук на просторах Интернета. Так как можно поступить гораздо проще и сразу перейти на тематический сайт, на котором собраны самые интересные и лучшие фотографии. Контент на этом ресурсе постоянно обновляется, так что вы всегда сможете открыть для себя что-то новое. Кроме того, для любителей обустраивать свой сад здесь найдется немало интересных и удачных идей для обустройства самых различных участков.



Понравилось: 1 пользователю

Диагностическое оборудование

Среда, 21 Июля 2021 г. 16:57 + в цитатник

Течеискатели

Как можно проверить работу промышленного оборудования и выявить возможные дефекты в работе? Проще всего сделать это с помощью специальных диагностических приборов, которых достаточно много и для каждого вида специализированного лабораторного или промышленного оборудования можно подобрать прибор, который показывает максимальную точность измерений. Так, посетив сайт https://www.diagnost.ru/ вы можете найти достаточно большой ассортимент диагностических приборов для промышленного оборудования и заказать их с максимальной выгодой и экономией по ценам от производителей. Отдельно отмечу, что все контрольно-измерительные приборы для диагностики можно приобрести с официальной гарантией. Кроме того, в комплект входит и инструкция на русском языке, что позволит вам быстро разобраться в его работе и приступить к диагностике. Как видите, купить диагностические приборы для промышленного оборудования не составляет труда. С этой задачей можно справиться благодаря компании «Диагност», которая не только реализует диагностические приборы, но и проводит их сервисное и постгарантийное обслуживание.


Рецепт домашней соленой карамели

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней соленой карамели

solenaya-karamel-recept

Соленая карамель рецепт приготовления достаточно прост и доступен каждому. Сейчас очень модно готовить всевозможные десерты с добавлением соленой карамели. Необычное сочетание сладкого и соленого очень выигрышно смотрится в любом десерте. Да и сама по себе такая карамель очень вкусная, поэтому её можно есть ложкой прямо из банки. Готовится соленая карамель очень быстро. Здесь главное – взять качественные продукты, нужной жирности и в точных пропорциях.

Рецепт домашней соленой карамели для торта

Ингредиенты:

  • Сахар -200 гр;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Соль  морская – половина чайной ложки.

solenaya-karamel-recept-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить соленую карамель рецепт

Соленая карамель для торта готовится быстро, но для того, чтобы она получилась идеальной консистенции, необходимо брать только свежее сливочное масло высокого качества, а также сливки жирностью не ниже 33%, иначе слоеная карамель будет не однородной структуры, а может расслаиваться.

  1. В кастрюльку высыпаем весь сахар, добавляем к нему несколько ложек чисто питьевой воды и ставим на средний огонь для того, чтобы сахар расплавился и приобрел золотистый цвет. Помешивать сахар нужно только до кипения, а затем нужно оставить его в покое. Сахар до янтарного цвета варится около 5-10 минут. Все зависит от дня кастрюли, а также от её площади.
  2. Затем снимаем янтарный сахарный сироп с огня и вливаем в него разогретые сливки. Обязательно хорошо прогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Вливать сливки в сахарный сироп нужно небольшими порциями, при этом хорошо их размешивая венчиком, доводя до однородной консистенции.
  3. Снова ставим сахарно-сливочный сироп на огонь и немного увариваем его на протяжении 5 минут. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Добавлять его лучше всего небольшими кубиками, хорошо размешивая карамель до полного растворения масла.
  4. И на последнем этапе приготовления соленой карамели мы добавляем в неё морскую соль. Можно взять и обычную поваренную, но в этом случае вкус будет однородным и ровным. Если же взять морскую соль, то в карамели после растворения соли останутся небольшие соленые крупинки, что и придаст нашей карамели особый пикантный вкус.
  5. Охлаждаем карамель при комнатной температуре, затем ставим её в холодильник. Когда карамель застынет, она станет более густой. Можно пересыпать её в баночки и хранить в холодильнике около 1-2 недель.

solenaya-karamel-recept-klassicheskij

Как видите, соленая карамель рецепт классический достаточно прост. Приготовить соленую карамель по этому рецепту не составит труда, так как весь процесс занимает около 20 минут. При этом она идеально подходит для блинчиков, панкейков, тортов и других десертов.

 

Источник http://vsedlianas.ru/domashnyaya-solenaya-karamel-recept/

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 835 [834] 833 832 ..
.. 1 Календарь