-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8540
Комментариев: 3047
Написано: 12705

Пышные панкейки

Дневник

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 18:15 + в цитатник

Ингредиенты:
500 мл кефира
1 - 2 яйца (у меня на одном)
4 ст л растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч л соды
1 ч л с горкой разрыхлителя
2-3 ст л сахара
щепотка соли

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. В кефире размешать яйцо, добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется). Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печень по-берлински

Дневник

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:30 + в цитатник

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). 

Ингредиенты:
Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука
Масло растительное

Приготовление:
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обваливаем в муке, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожный пирог-рулет

Дневник

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:29 + в цитатник

Ингредиенты:
3 яйца
3 ст л муки
1 банан
50 гр грецких орехов
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
ванильная эссенция
400 рикотты
1 яйцо
~100 гр сахара
3 ст л молока
сах пудра 

Приготовление:

Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три
Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто
Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180"
Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь 
Остудить и украсить по желанию. 

Варианты:
Сметана сахар
Лимон желатин
Шоколад масло

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашние куриные колбаски

Дневник

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник

Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
200 мл молока 
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)

Приготовление:
Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка. 

Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рисовые оладьи

Дневник

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:38 + в цитатник

Ингредиенты:
300 г густой рисовой каши на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
Соль, сахар по вкусу
Немного муки

Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит). 

Кстати: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

Дневник

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:36 + в цитатник

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Что не следует делать, заваривая чай?

Дневник

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:35 + в цитатник

А задумывались вы когда-нибудь, что чай, кроме пользы, может принести и вред, если его неправильно заваривать и употреблять? В древней китайской чайной культуре было сформулировано воззрение о вредности чая при его неверном употреблении. Оно изложено в десяти чайных запретах.

☕ Нельзя долго заваривать чай. Если чайная заварка настаивается слишком долго, то эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, чай теряет свою прозрачность, вкусовые качества и аромат. Уменьшается лечебное воздействие чая за счет окисления витаминов С и P, которые в нем содержатся. Кроме того, когда чай пребывает долгое время в тепле, он становится благоприятной средой для размножения различных видов бактерий. Такой чаек вприкуску с бактериями явно не прибавит здоровья!

☕ Нельзя многократно заваривать чай. Обычно после второй-третьей заварки чайный лист уже не содержит достаточного количества полезных веществ. Экспериментально было показано, что при первой заварке в раствор экстрагируется примерно половина полезных веществ, при второй – еще около 35%, при третьей – меньше 10%. Если же продолжать использовать заварку, в раствор начнут выходить вредные компоненты, ибо они «покидают» листья чая в последнюю очередь

☕ Не пить обжигающий чай. Понятно, что слишком горячий чай раздражает горло, пищевод и желудок. Если длительно употреблять обжигающе горячий чай, то в перечисленных органах начинаются болезненные изменения. По данным медиков, занимавшихся изучением этой проблемы в разных странах, постоянное употребление чая при температуре свыше 60 градусов приводит к повышению ранимости стенок желудка и может быть причиной его заболеваний. По их рекомендации, температура чая не должна превышать 55 градусов

☕ Не пить чай сразу после еды. Как вы, наверное, знаете, любое питье (в том числе и чай) сразу после еды приводит к снижению концентрации желудочного сока, замедлению пищеварения и нарушению работы всей пищеварительной системы. Если хотите насладиться ароматным чаем, подождите часок…

☕ Не пить чай на пустой желудок. Китайцы полагали, когда человек пьет чай на тощий желудок, то «холодная природа чая», попадая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок. Не запивать чаем лекарств. Дубильные вещества, растворенные в чае, расщепляясь, выделяют танин. Присутствие этого вещества является причиной осадка, которые дают многие лекарства, при этом они хуже усваиваются. Китайцы верно подметили, что чай разрушает лекарства

☕ Не пить вчерашний чай. Чай, простоявший несколько часов, быстро теряет витамины и другие полезные вещества. Но такой чай вполне подойдет как наружное средство для лечебных целей. Суточный чай богат различными кислотами и фтором. Эти вещества хорошо купируют кровотечение из капилляров. Такой чай хорошо подойдет, чтобы прополоскать рот, унять боли в языке при воспалении полости рта, кровоточащих деснах. Им можно протереть поврежденные и воспалившиеся участки кожи. Промыв глаза вчерашним чаем, вы можете уменьшить резь в глазах при появлении красных капилляров на глазном яблоке.

☕ Не пить холодный чай. Если выпитый теплый или горячий чай придают организму бодрость, проясняют сознание, зрение делают острее, глаза зорче, то холодный чай имеет неприятные побочные эффекты. При его употреблении в теле наблюдается застой мокроты и холода.

☕ Не пить очень крепкий чай. Высокие концентрации танина и кофеина могут вызвать бессонницу и головную боль

☕ Не пить чай перед едой. Если вы не прислушаетесь к этому запрету, пара чашек чая перед обедом приведет к разжижению слюны. Обед покажется безвкусным, одновременно может снизиться усвоение вашей пищеварительной системой протеина. Если уж хотите заглотнуть чайку перед приемом пищи, то лучше это сделать за полчаса до еды.

Из века в век слагалась вечность, а чай, живя на склонах гор, Вобрал в себя дожди и ветры, вступая с ними в разговор. Светили луны и ярила и слали чаю свой привет, В него все знания вложили, чтоб их воспринял человек!
Натальи Колопенюк «Ода чаю»

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Свинина с кабачками... вкусно, доступно, не дорого...

Дневник

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:34 + в цитатник

Свинину без кости отбить через пищевую пленку. 
Замариновать в горчице с зернами и специях, на 1-2 часа - в холодильник. 
После маринования на мясные мидальоны выкладываем помидоры порезаные колечком, пожареные кубиками кабачки с репчатым луком, и посыпаем мелко нарубленым луком-пореем и тёртым сыром. 
Сверху заливаеться майонезом. 
Ставим в духовку, разогретую до 200С и зажариваем до золотистого цвета.

Все готово!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Дневник

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:21 + в цитатник

Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
соль
0,5 стакана муки
3 яйца
150 гр сухарей, молотых или панировочных
0,5 чайной ложки тмина
перец белый – до 10 горошин
50 г сливочного масла
масло растительное для смазывания формы

Для соуса:
150 гр густых сливок (сметаны)
4 зубка чеснока
1 столовая ложка рубленой зелени
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

Дневник

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:20 + в цитатник

Ингредиенты:
200 гр. - печенья
100 гр. - сливочного масла

Белый крем:
400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 гр. - сахарной пудры
1 - большой пакет ванильного сахара
сок - 1 лимона
10 гр. - желатина

Киви слой:
1 кг. - киви
200 гр. - сахарной пудры
20 гр. - желатина

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. 
Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
Оставьте немного творожного крема для украшения.

Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим "воронку"для киви начинки.
Поместить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.

(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)

Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: 99 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1