Классические капкейки (мини-кексы) |
Дневник |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):
1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.
2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.
4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).
5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.
Приятного аппетита!
Метки: капкейки рецепты |
Вкусная закуска из лаваша |
Дневник |
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 упаковка
Плавленый сыр — 200 г
Колбаса — 250 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу и помидоры. Мелко порубите укроп. Измельчите чеснок.
2. Разрежьте лаваш на несколько квадратов. Смажьте один лист лаваша плавленым сыром. Затем возьмите немного укропа, чеснока, колбасы, помидоров и распределите на этом листе. Накройте первый слой начинки другим листом лаваша.
3. Повторите все манипуляции еще раз, выложив второй слой закуски из тех же ингредиентов.
4. Выложите еще один слой закуски, используя те же ингредиенты. Завершите приготовление блюда, накрыв третий слой лавашем. Предварительно смажьте его плавленым сыром.
5. Нарежьте слоеную закуску на несколько прямоугольников.
6. Взбейте в глубокой миске яйцо, добавив немного муки. Обмакните каждый кусочек закуски в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон.
7. Подавайте пикантную закуску с греческим йогуртом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Киндер пингви |
Дневник |
Ингредиенты
овсяные хлопья (быстрого приготовления) 5 ст.л.
молоко коровье 5 ст.л. + 100 мл
яйца куриные 1 шт.
сахар 2 ст.л. + по вкусу
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
творог 250 г
ваниль по вкусу
желатин 10 г
Процесс приготовления
Домашняя и при том полезная вариация всем известного творожного лакомства.
Подготовить ингредиенты.
Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст.л. молока, яйцо, 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, какао-порошок, разрыхлитель.
Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 Вт.
Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один.
Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут. Творог и сахар пробить блендером. Прогреть молоко с желатином до полного растворения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть! Влить эту смесь тонкой струйкой в творожную смесь и снова взбить блендером до полной однородности.
На дно контейнера выложить один корж, вылить творожную смесь и закрыть вторым коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
После застывания для более эстетичного вида можно обрезать излишки суфле.
Метки: рецепты десерты |
Сырные лепешки с разными начинками |
Дневник |
Метки: рецепты |
Брауни-чизкейк |
Дневник |
Ингредиенты:
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Темный шоколад — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 125 г
Сахар (для верхнего слоя) — 0,3 стак.
Сливочный сыр (для верхнего слоя) — 250 г
Яйцо (для верхнего слоя) — 1 шт.
Сливки жирностью 9% (для верхнего слоя) — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
3. Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.
Приятного аппетита!
Метки: брауни рецепты выпечка десерты |
Что делать, если срочно понадобились деньги? |
Дневник |
Новичку в бизнесе очень сложно удержаться на плаву и устоять перед конкурентами, особенно в такое непростое время. У меня был небольшой салон красоты, который по ряду причин пришлось закрыть. К сожалению, он уже давно не приносил ожидаемой прибыли. Пыталась наладить ситуацию, купив новое оборудование, потратив немало деньги на ремонт, но и это не принесло результат. Более того пришлось даже влезть в долги. Ну и чтобы выйти из этой ситуации, да к тому же нормально жить до того момента, как начну новый проект, решила продать одну из квартир. У меня есть квартира недалеко от центра Москвы, в которой я и живу, но также есть другая в Некрасовке. Вот её и решила продать. По совету хорошего друга, сразу обратилась в компанию «Квартал», которое работает на ул. Вавилова 69. Удобно, что по ссылке http://investarealty.ru/ можно найти исчерпывающую информацию о компании, которая занимается срочным выкупом квартир в Москве.
После моего обращения в агентство, на квартиру подъехал агент, чтобы оценить квартир. Он попросил предоставить документы на квартиру, сделав их фотографии, а также сфотографировал все комнаты, чтобы оценить объект и обсудить возможность сотрудничества с начальством. На сайте http://investarealty.ru/ агентства читала отзывы клиентов о работе компании. В принципе никаких особых проблем при сотрудничестве с фирмой у людей не возникало. Хотя я прекрасно понимала, что когда речь идет о сделках с недвижимостью, особенно, если дело касается срочной продажи квартиры, нужно быть на стороже. Благо мои страхи и опасения на деле не подтвердились.
Ведь практически сразу после проведения оценки квартиры агентом со мной связались, чтобы обсудить условия сотрудничества и провести сделку. Сумма, которую предлагали за мою квартиру, была немного ниже рыночной, но я к этому была готова, так как деньги нужны были в ближайшие дни. В итоге, как и написано на сайте http://investarealty.ru/ заключили договор по всем нормам законодательства и провели оплату через надежный банк. Меня порадовал тот факт, что оплата проходит через банк, что дает гарантии в безопасности сделки. В итоге уже через пару дней после заключения договора, деньги были на моем счету.
|
Страницы: |